您的位置:首页 >> 图片新闻
俄罗斯功勋画家油画作品展在哈开展
省展览馆 | 时间:2013-08-05 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 2839

 

 

 

北方时报讯 由黑龙江省政协展览馆、韩建民中俄油画收藏馆主办,黑龙江巨鹰房地产开发有限公司承办的“俄罗斯功勋画家油画作品展”25日在省政协展览馆开幕。省政协副主席赵克非出席开幕式。

俄罗斯油画历史悠久,享誉世界,其独特的文化内涵,深厚的艺术底蕴,精湛的绘画技巧,在世界美术史上占有独特地位。提起俄罗斯油画,就会联想起俄罗斯广茂的原野和美丽的大自然风光、质朴的民风以及浪漫的气息。强烈的现实主义色彩和人文主义精神,使俄罗斯油画拥有了强大的生命力,几个世纪以来经久不衰。而俄罗斯艺术家特有的气质,对祖国、对人民、对生活的挚爱,也感染着所有热爱艺术的人们。

作为中俄两国人民的友好使者,这些艺术大师带来了他们精心创作的油画作品参加本次画展,无论是人物肖像还是景物的描绘都匠心独运,意境深幽,给人以强烈的视觉冲击和难以忘怀的审美享受。本次展览共展出俄罗斯油画60余幅,作品表现了画家在不同时期的生活和创作意境,融合着时代的艺术气息,带给人们一种特殊的视觉冲击和心灵感受。

 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>