您的位置:首页 >> 图片新闻
第二十四届哈洽会——俄罗斯油画展开幕
省展览馆 | 时间:2013-06-17 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 2739

 

 

本报讯(记者  尹波)13日,由省政协展览馆主办、省政协书画院和韩建民中俄油画收藏馆承办的“  第二十四届哈洽会——俄罗斯油画展”在省政协展览馆拉开帷幕。省政协副主席、民革省委主委何小平、省政协副主席杜吉明出席开幕式,省政协副秘书长何伟志在开幕式上致辞。

何伟志在致辞中说,艺术不分国界,绘画无需翻译。俄罗斯艺术家不远万里,带来了他们精心创作的油画作品,为哈尔滨人民奉献了一道精美的文化大餐,为我们提供了一个难得的学习了解当代俄罗斯绘画艺术的契机,搭建了一个难得的近距离欣赏俄罗斯油画艺术、得到国外优秀文化艺术滋养的平台,也为第24届哈洽会增添了一抹亮丽的异域色彩。这些作品风格清新高雅、画面意境优美、内容表现丰富、艺术造诣深厚,既富有民族传统底蕴,又洋溢着时代气息,具有很高的思想性、艺术性和观赏性,表现了俄罗斯艺术家对大自然的热爱和对美好生活的向往,也洋溢着俄罗斯人民对中国人民的友好情谊。此次展览,必将对促进中俄文化交流进一步深入、加深两国人民传统友谊起到积极作用。

黑龙江省政协展览馆位于哈尔滨市香坊区中山路99号,是一座充满现代气息又不失古朴韵味的欧式风格建筑。展馆位于三层,面积500余平方米。由省政协办公厅和哈尔滨乌拉尔文化发展有限公司共同经营,于2012615日正式开馆。创办省政协展览馆,皆在响应中央和省委关于促进社会主义文化大发展大繁荣的号召,为公众提供一个文化鉴赏的平台,在这里,你可以回眸历史,重拾记忆,欣赏艺术,品味文化,分享美的愉悦。

黑龙江省政协展览馆自开馆以来,已先后举办了《走进西藏摄影作品展》《俄罗斯画家笔下的哈尔滨油画展》、《兴安颂王枫国画山水作品展》、《和谐香坊发展历程图片展》、《和谐兴安:大兴安岭版画作品展》、《八女刺绣:林口蝉翼绣作品展》、《2012年中俄旅游年俄罗斯油画精品展》等数次大型展览活动,省政协展览馆着眼于人民的基本文化权益,所举办的展览活动一律向公众免费开放。

 

 

 

13日上午,省政协副主席何小平(右2)参观“  第二十四届哈洽会——俄罗斯油画展”,与俄罗斯画家亲切交流并对此次画展给予高度评价。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>