您的位置:首页 >> 图片新闻
省政协举办“喜庆十八大”美术书法作品展开幕式
省展览馆 | 时间:2012-11-30 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 3007

 

 

 

20121130日上午,省政协“喜庆十八大”美术书法作品展开幕式在省政协展览馆举行。

出席开幕式的领导有:省政协主席杜宇新,原省政协主席马国良,省政协副主席王涛志、洪袁舒、孙东生,省政协秘书长张成秀,省政协副秘书长赵学礼,省委宣传部副部长赵德信,省文化厅巡视员王珍珍,省文联副主席索久林等。

来自我省美术书法界的领导和嘉宾有:省美协副主席兼秘书长赵丹琪,省书协副主席兼秘书长张戈,哈师大美术学院名誉院长高卉民,哈师大美术学院院长赵云龙,省美术馆馆长张玉杰,省美协副主席李振宇、田卫平、于承佑、张洪驯、薛智国、徐晓丽,省书协副主席王凯霞,韩建民中俄美术馆馆长韩建民等。参加开幕式的还有省政协书画院的研究员、特邀参加本次展览的各位作者及来自省市美术界、书法界的专家及书画爱好者。

这次展出60余件美术书法作品,参加这次展览的作者是以省政协书画院成员为主,又特邀了部分在我省美术界的知名艺术家参展。他们基本都是中国美术家协会及中国书法家协会会员,其中包括我省美术界的领军人物。

省政协副秘书长、政协书画院院长赵学礼主持开幕式。

省政协副主席王涛志同志为本次展览致辞。他说:举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,这是全国各族人民政治生活中的一件大事,对中国共产党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、开创中国特色社会主义伟大事业新局面具有重大而深远的意义。为喜庆十八大的胜利召开,省政协书画院、政协展览馆举办此次美术书法作品展。

这次展览是可以说这是对我省美术书法艺术创作最新成果的又一次全面展示。通过展览,让人们深刻感受到艺术家们对中国共产党领导下改革开放以来我省经济社会文化事业全面发展的热情歌颂、对祖国大好河山的由衷赞美、对幸福生活的不懈追求和对美好未来的无限向往,表达了我省艺术家们乃至全省人民对龙江未来奋斗目标的坚定信心和热烈期盼。

近年来,在省政协领导的大力支持下,省政协书画院和展览馆积极参与我省的文化艺术建设,充分发挥政协优势,搭建展示龙江艺术的平台,为宣传推举我省美术书法优秀人才、传播弘扬先进文化不断作出努力。希望我省的艺术家们不断创作出精品佳作面世,用多彩的妙笔、独特的视角,描绘多彩生活,讴歌伟大时代。

省内各新闻媒体到开幕式现场,对此次展览给予报道。

 

 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>