您的位置:首页 >> 图片新闻
在全省首届农村中小学生优秀美术作业展开幕式上的讲话
省展览馆 | 时间:2012-09-10 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 3084

 杜宇新

2012910日)

   

各位嘉宾、各位同学、朋友们:

今天,“全省首届农村中小学生优秀美术作业展”隆重开幕了。首先,我代表各主办单位和协办单位,对本次展览的开幕表示热烈的祝贺!

  我们筹办这一展览的目的,是为全省农村中小学生所创作的美术作品提供一个品评、展示、交流,以及公众鉴赏的平台,进而呼唤全社会都来关注农村教育和文化事业,关注农村儿童的健康成长,旨在推动农村中小学的艺术教育,培育青少年的审美情趣和学习热情。今天,我们播撒艺术的种子,明天,或许就会长出参天大树。

  本次展览,共展出来自全省11个市地和农垦、296所中小学校的1886幅作品。这些作品虽然只是课堂作业,但充满了童心童趣,雅拙朴实,情趣盎然。孩子们以美丽心灵所描绘出的多彩世界,洋溢着我省农村青少年天真烂漫的思想感情,寄托着对美好未来的憧憬,凝聚着对家乡和祖国的热爱。这也是我省农村艺术教育的一次生动展示。相信这些作品会给大家带来美的感受和心灵的愉悦。

  在此,请允许我代表主办方,感谢为农村中小学艺术教育付出辛劳的广大教师,这些作品中,浸透着他们的心血;感谢哈师大美术学院的师生们,他们为本次展览的评选、布展作出了奉献;感谢省政协委员潘慧女士,她为本次展出提供了资金赞助;感谢黑龙江美术出版社,他们为获奖作者捐赠了美术图书;感谢所有为这次展出付出辛劳的同志们。

  最后,让我们衷心祝愿本次展览圆满成功!

 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>