您的位置:首页 >> 图片新闻
冰雪覆盖的精神世界
“兴安颂——王枫国画山水作品展”开幕
省展览馆 | 时间:2012-07-31 | 文章来源: | 作者:尹波  | 浏览次数 : 3121

本报讯  由黑龙江宝宇集团主办,黑龙江省政协展览馆、省政协书画院协办的“兴安颂——王枫国画山水作品展于731日在省政协展览馆拉开帷幕。省政协副主席李延芝、王涛志、孙东生,省政协副秘书长、政协书画院院长赵学礼等参加了开幕式。

开幕式由赵学礼主持,省政协常委、省美术家协会副主席、省画院副院长曹香滨致辞。

王枫是成长在兴安岭的画家,家乡的一山一水、一草一木在他的心灵都留下了烙印。他在诗词歌赋中找到了最初的艺术感悟,在文字所描绘的诗情画意中看到了阳光、风景和意境。王枫笔下的山,并不是绘画符号的排列组合,没有简单的荷叶皴、披麻皴等皴法,他按照山体的自然纹理去塑造绘画中的大山形象,自然、贴切、富有生机,他打破了法度的约束,完全进入了绘画境界,通过抒发自我灵魂的放怀来塑造大山的生命特质。

王枫尊重笔墨的价值,对于绘画理论有着自己独特的见解,创作实践中在色彩、笔墨、图式、造型等方面逐渐形成自己完整的审美体系。他敢于挑战传统的、教条的、概念化的理论,立足黑土地,坚持富有地域特色的绘画实践,创造出了自己的绘画风格。

 

省政协副主席李延芝(左二)、省政协副主席王涛志(右二)在参观王枫国画山水作品展。

 

 

 

北方时报  尹波 /

 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>