您的位置:首页 >> 图片新闻
记忆冰城风情 抒写瑰丽篇章——黑龙江省政协展览馆开馆侧记
省展览馆 | 时间:2012-07-06 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 2591

 

黑龙江省政协展览馆改造后

黑龙江省政协展览馆改造前

 

哈尔滨的夏日,绿树掩映,凉风习习,在蓝天白云下,展示着一幅幅绚丽多彩的宜人画卷。27日上午,由哈尔滨银行主办的“记忆——俄罗斯画家笔下的哈尔滨”在黑龙江省政协展览馆开展。省政协主席杜宇新到会祝贺并致辞。省委常委、市委书记林铎、副省长孙尧,省政协副主席洪袁舒、陶夏新、李继纯,哈尔滨市政协主席姜明出席开幕式。

“记忆——俄罗斯画家笔下的哈尔滨”油画展,是省政协展览馆举办的开馆首场油画展。画展使人们有机会近距离地了解俄罗斯油画的发展现状,为哈尔滨人民提供一次学习了解当代俄罗斯绘画艺术的难得契机。俄罗斯艺术家歌颂劳动、讴歌大自然和真善美的热情,赋予哈尔滨题材的油画作品以深厚的人文内涵。无论是意境悠远的自然景观、恬静闲适的静物描写,还是真切朴实的人物肖像,俄罗斯油画带给我们的是一种亲近、一份感动。

杜宇新在致辞中说,省政协展览馆的创办,旨在响应中央和省委关于促进社会主义文化大发展大繁荣的号召,为公众提供文化知识服务的平台,同时,也是为全省各级政协组织和广大政协委员开展文化交流搭建一个载体,希望在大家的共同努力下,省政协展览馆能够发挥更好的作用和最大的效益,为我省文化建设做出贡献。

博物馆是一个国家、一个城市在一定时期文明程度的集中展示,是软实力的具体体现,对于保护历史文化,普及科学知识,满足群众的鉴赏需求,提高人民的精神境界有着不可替代的作用,省政协展览馆的建设开馆,体现了省政协领导对公共文化建设的高度重视,对推动我省文化产业发展是办了一件大实事、大好事。

省政协展览馆坐落于哈尔滨市中山路99号,是一座具有欧罗巴风格的建筑。透过展览馆旁老榆树遒劲的枝干和淡绿的树叶,悠悠地呼出纯纯的异域风情,浓浓地把美丽尽情地展示在人们面前,在这里,你可以回眸历史,重拾记忆,触摸城市,品味文化。

省政协展览馆是由一座陈旧的小酒店翻建而成,经过数月的精雕细琢,一座既充满现代气息又不失古朴韵味的欧式风格展览馆矗立在中山路旁。它与省政协大厦既相互呼应,又独立而临,这座设计新颖,独具匠心的建筑精品,宛如一颗璀璨的明珠,为哈尔滨增添了秀丽的风采。


 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>