您的位置:首页 >> 图片新闻
“走进西藏——摄影作品展”开幕式在省政协展览馆隆重举行
省展览馆 | 时间:2012-07-06 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 2849

 

 

开幕式由赵学礼副秘书长主持

 

 

何小平副主席讲话

 

 

梅玉宝团长讲话

 

2012614上午,“走进西藏——摄影作品展”开幕式在新落成的省政协展览馆举行。此次展览由黑龙江省政协、西藏日喀则地委、行署、政协共同主办、黑龙江龙江银行、我省第四批援藏工作队、省政协书画院、哈尔滨汇丰照相器材有限公司共同承办。

 

省政协主席杜宇新,省政协党组副书记赵克非,省政协副主席王涛志、何小平、洪袁舒、赵雨森、郭晓华,秘书长张成秀出席开幕式。以西藏自治区副秘书长梅玉宝为团长的西藏党政代表团应邀出席了开幕式。开幕式由省政协副秘书长、政协书画院院长赵学礼主持,省政协副主席何小平致开幕词,西藏自治区副秘书长梅玉宝讲话。

 

按照党中央、国务院的战略部署,黑龙江省已先后派出四批援藏工作队赴西藏日喀则地区开展工作。此次摄影作品展,旨在让更多的人了解西藏、热爱西藏、支持西藏。

 

展览围绕“生态西藏、人文西藏、现代西藏”三大主题,共展出摄影作品近120幅,主要由黑龙江省各级政协委员和政协工作人员提供,其中50余幅作品是由该省第四批援藏工作队和日喀则文联提供。参展作者们用相机撷取了雪域高原的绮丽风光、人文历史、民俗民风,《布达拉宫广场》、《拉萨河谷》等作品优美的画面,抒发了他们对西藏的赞美、眷恋之情。透过他们的视角,引导观看者去领略大美西藏独特的魅力和神秘,感受西藏和平解放以来,特别是改革开放以来所发生的巨大变化,了解西藏人民的生活状态和精神面貌,了解我省援藏工作的丰富成果,让更多的人认识和感悟一个美丽、真实、和谐的西藏。

 

展览开幕式前,省政协主席杜宇新会见了前来参加第23届哈洽会的西藏党政代表团一行。热情洋溢的西藏舞蹈家们向参加开幕式的领导和嘉宾敬献了哈达。

 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>