您的位置:首页 >> 图片新闻
蓝天 山川 梦幻——高原明珠西藏
省展览馆 | 时间:2012-07-06 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 2991

 

——“走进西藏——摄影作品展”开幕

 

杜宇新等参观“走进西藏——摄影作品展”。宋丽秋摄

 

蔚蓝的天空,绿色的山川,仿佛把人们带进了无尽的遐想和梦幻。美丽的西藏,以其独特的自然风光、悠久的历史和宗教形态孕育了灿烂的文化,延绵传承数千年而成为中华民族多元文化中的一颗璀璨明珠。

由黑龙江省政协与西藏日喀则地委、行署政协共同举办的“走进西藏——摄影作品展”14日上午在哈尔滨省政协展览馆隆重开幕了。

省政协主席杜宇新,省政协党组副书记赵克非,省政协副主席王涛志、何小平、洪袁舒、赵雨森、郭晓华、秘书长张成秀出席开幕式。出席开幕式的还有西藏自治区人民政府副秘书长梅玉宝,中共日喀则地委副书记、行署常务副专员,黑龙江援藏工作队总领队李耀东,人大日喀则地区工委主任同珠,自治区商务厅副厅长许波,日喀则地委委员、秘书长陈来尼玛,日喀则地区行署副专员白珍,日喀则地区政协副主席张臣德。

省政协副秘书长赵学礼主持开幕式。

何小平在开幕上发表讲话。他说,在中国共产党正确的民族宗教政策的指导下,过去半个多世纪的时间里,西藏沧桑巨变,日新月异。今日的西藏同中国其他地区一样,享受着社会稳定、经济发展的丰硕成果,勤劳的西藏人民齐心协力地建设着美好家园。如今的西藏,不仅经济发展、社会进步、人民安居乐业,而且自然环境得到很好的保护,成为名副其实的“高原明珠”。西藏的今天仍一如既往地保持着自然和人文的双重魅力,以其古老而新鲜的面貌,向世界展示着其独有的风采。

按照党中央、国务院的战略部署,黑龙江省已先后派出四批援藏工作队赴西藏日喀则地区开展工作。援藏同志牢记党和人民的嘱托与自身使命,战胜高原带来的各种艰难困苦,满腔热情投入到援藏工作中,为促进日喀则地区当地社会事业的快速发展做出了突出的贡献。

走进省政协展览馆,雪域高原的绮丽风光、秀美山川、人文历史、当地的民俗风貌,一幅幅优美的画面尽现人们眼前,抒发了参展作者们对西藏的赞美之情、眷恋之意,让大家在得到优美视觉享受的同时,也感受到了黑龙江人民对西藏人民的深情厚谊。

此次展览共展出摄影作品近120幅。主要由我省各级政协委员和政协工作人员提供,有50余幅作品来自于我省第四批援藏工作队和日喀则摄影家协会。

展馆参观的人络绎不绝,人们纷纷赞美参展作者们用他们手里的相机留下了这一幅幅美妙的画面,从这些画面上可以看到西藏独特的魅力和神秘;感受到了改革开放以来西藏所发生的巨大变化,也从中感悟到了一个美丽的西藏、和谐的西藏。有的人表示有机会一定要去西藏走走、看看,更进一步了解西藏人民的生活状态和精神面貌,为促进两地人民的友谊而努力,让更多的人更加了解西藏、热爱西藏。

开幕式前,杜宇新还会见了以西藏自治区政府副秘书长梅玉宝为团长、我省第四批援藏工作队总领队李耀东为副团长的代表团一行。本报记者  任丽凤

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>