您的位置:首页 >> 公告栏
金光祥瑞——全国政协委员书法精品展:序言
省展览馆 | 时间:2013-01-23 | 文章来源: | 作者:管理员  | 浏览次数 : 17595

中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分地体现了东方艺术之美和东方文化的优秀,是我们民族永远值得自豪的艺术瑰宝。

《金光祥瑞——全国政协委员书法精品展》荟萃了百余位当代书法名家的艺术精品。这些作品涵盖了篆、隶、楷、行、草书等多种书法形式,或温润圆秀、婉约流畅,或肆意奔放、纵横挥洒、大气磅礴,或行云流水、神采飞扬。书写内容至诚、理性、深刻。可以说,无论内容还是形式,都全面展现了当代中国书法艺术的至高水平。

东宁华信工贸集团是一家以推动传统优秀文化繁荣发展为己任的民营企业。公司以『仁义聚财,祥和生财』为经营理念,经过二十年的努力,现已发展成为集对俄地产开发、农业开发和国际贸易于一体的跨国集团公司,是黑龙江省对俄经贸合作主要企业之一。作为一家根植于伟大祖国的企业,公司希望通过举办书法展览的形式,为优秀传统文化的传承和弘扬贡献一份力量。同时,在黑龙江省“两会”即将召开之际,也通过展览,预祝“两会”胜利召开。

 

 

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>