您的位置:首页 >> 展览消息
“中国梦大吉祥”现代刻字艺术作品展在省政协展览馆展出
省展览馆 | 时间:2014-09-29 | 文章来源:研究室宣传处 | 作者:蔡阔  | 浏览次数 : 7287

929日,为庆祝建国65周年,黑龙江省政协书画院、青少年书法报社等单位联合举办的“中国梦大吉祥”现代刻字艺术作品展在省政协展览馆开展。省政协主席杜宇新出席开展仪式。

中国刻字艺术同中国书法艺术一样,都是中华民族的国粹,是祖先留下的宝贵遗产。中国刻字有传统刻字和现代刻字之分,传统刻字以传统书法字体为主,多为书刻分离;现代刻字在传统书法字体基础上对字体进行了变化,并融入色彩。中国刻字艺术已经走过了20多年的历程,黑龙江省刻字起步较早,已有30多年的时间,素有刻字大省之称。展出的近百幅刻字作品,“接地气、顺民意”,紧紧围绕“中国梦大吉祥”这个主题,在思想内涵、艺术形式等方面均有与众不同之处,颇有新意。这些作品不但蕴含着喜庆的民族风,而且有着浓浓的时代气息。艺术家们用木刻的形式,向观赏者传递“中国梦”的正能量,作品中蕴含着积极向上,快乐幸福,美好祥和的思想内涵,饱含对伟大祖国成立65周年的祝福。

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>