您的位置:首页 >> 展览消息
民盟中央美术院黑龙江分院成立仪式在哈尔滨举行
省展览馆 | 时间:2014-08-18 | 文章来源: | 作者:孟淑云 摄影:王图强  | 浏览次数 : 10189

201489日,在这生机盎然的美好季节,盟内外的艺术家们欢聚一堂,共同庆祝民盟中央美术院黑龙江分院在省政协臻品会所隆重成立。 

民盟中央副主席张平;民盟中央宣传部长吴志实;民盟中央文化委员会副主任、民盟中央美术院常务院长马三喜;文化部中国艺术科技研究所综合发展部主任容铁;北京巨人影视娱乐传媒集团有限公司董事长、民盟中央文化委员会委员冯磊;张平副主席秘书江维出席了成立仪式。成立仪式由民盟省委副主委王健凤主持。

黑龙江省政协副主席、民盟省委主委、民盟中央美术院黑龙江分院名誉院长赵雨森致贺词,他说,书画艺术是中华民族瑰丽的传统文化,是富有民族特色的文化珍宝。民盟中央美术院黑龙江分院刚刚成立,无论在基础条件方面,还是在组织活动的经验方面,都需要加以丰富和积累,都需要仰仗在座诸位的大力支持与帮助。因此,我们今后要在美术院的发展壮大中,积极努力拓宽思路,放宽眼界,加强与全国兄弟省、市民盟书画院的联系,创作出更多的情系生活、贴近生活、讴歌生活,既有地方特色,又有时代气息的艺术精品,为弘扬祖国的传统文化和推进黑龙江省文化艺术事业发展做出应有的贡献。

民盟中央美术院黑龙江分院执行院长田卫平、民盟中央美术院黑龙江分院院长马玉祥先后在成立仪式上发言。

仪式上,宣布了赵雨森、吴为山为名誉院长;杨永道、王健凤、杨国亭为名誉副院长;马玉祥为院长;田卫平为执行院长;刘丛巍、孙承民为副院长。

民盟中央张平副主席正式宣布了民盟中央美术院黑龙江分院书画展开幕仪式。

原中共省委宣传部常务副部长、省艺术品收藏协会会长潘春良;省美术馆馆长张玉杰;省美术馆收藏部主任袁耕;哈师大美术学院国画系主任刘钻。中共省委统战部副部长郭龙川;黑龙江省政协副主席、民盟省委主委赵雨森;副主委李贵林、杨永道、郑秋鹛、钱福永、王健凤;盟内外知名美术家、艺术家和各兄弟民主党派负责同志;民盟省委机关干部等出席成立仪式。

此次画展共展出57幅作品。

公告栏
中国书法是一门古老的艺术。追寻三千年书法发展的轨迹,我们可以清淅地看到,它与中国社会的发展是同步的,它强烈地反映了每个时代的精神风貌。书法艺术具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,它充分... 详细>>