账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>政协会议
政协会议

政协会议首日收到发言材料130份提案402件

来源:黑龙江日报 |  作者:郭铭华 |  日期:2018-01-25 浏览次数:已点击:


123.jpg 

省政协委员在分组会议上讨论省政协常委会工作报告和提案工作报告。

(黑龙江日报记者郭俊峰苏强摄)

 

记者24日从省政协十二届一次会议工作组获悉,开幕首日收到大会发言材料130份,提案402件。

会议收到的发言材料主要来自各民主党派、工商联、省政协委员和特邀列席人士,涉及经济、农业农村、科教文化、生态环保、医疗卫生、民生社会、法治建设等方面;提案内容包括经济发展、财税金融、资源环境、农业水利、商贸旅游、教育、医疗体育等众多领域。

记者了解到,促进经济发展问题成为委员们关注的热点,相关内容的大会发言材料、提案数量也占据较大比例。例如,贾胄委员在《关于推进我省石墨产业发展的建议》中提出,由于缺少石墨精深加工尖端技术,我省石墨多以精粉形式低价出口,而国内急需的各种高端石墨制品却需高价进口。看似简单的一出一进,蕴含着极大经济、社会价值损失,建议加强石墨矿产资源掌控,加大石墨资源勘查力度,加大石墨产业科技投入力度,加大环保、安全监管力度,加大产业结构、产品结构调整力度,推进石墨资源整合与企业整合工作。景侠委员在《从供给侧入手降低企业成本,振兴黑龙江省实体经济》中认为,面对产业转型升级难、科技创新发展水平低,融资难、用人难、成本高、税费高和产权制度等诸多因素制约,应从供给侧入手,转变经济发展方式,降低企业成本,提升产业和产品竞争力。民建省委提交的书面发言中对我省对俄出口贸易现状与问题进行了分析,建议以扩大我省区域出口为导向升级对俄出口市场。




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者