账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>专委会工作
专委会工作

滴水之力  助贫扶困——林镇伦委员及企业扶贫小记

来源:台港澳侨联络和外事委员会 |  作者:桑艳 |  日期:2017-09-12 浏览次数:已点击:

9月6日,我委组织部分委员,赴杜蒙县一心乡胜利村养殖小区考察香港委员林镇伦先生的企业——大庆荣特隆狐貉良种养殖有限公司。考察组一行参观了养殖区,并通过座谈了解企业生产经营情况。随后,林镇伦委员带领我们走访了六户他多年来一直帮扶的贫困户,带去米面油等慰问品,让我们了解到贫困家庭的致贫原因、生活状况、精神状态和在他帮扶下的改变。

林镇伦委员,现任香港荣伦集团、乐仙旅运贸易公司董事长,大庆荣特隆狐貉良种养殖有限公司董事长,黑龙江隆丰国际经济服务有限公司董事长,香港黑龙江联谊会会长,大庆市华商会名誉会长。自1995年担任省政协委员以来,多次被评为履职优秀委员,2006年被黑龙江省政府授予“丁香—紫荆”金质奖章。

林镇伦委员2007年在大庆杜尔伯特蒙古族自治县独资成立了大庆荣特隆狐貉良种养殖有限公司,这是大庆市唯一一家投资于养殖业的外资企业,规模、技术、投资等方面均在省内特养行业处于领先地位。该企业不仅转移了很多农村剩余劳动力,还与东北林业大学野生动物资源学院合作,在当地举行培训班,免费为养殖企业和养殖户传授养殖育种知识,每年培训人数达百余人,推动了大庆市特养行业的发展。该企业繁育的优良种狐貉,除了供给省内多家养殖场及养殖户外,还输送到山东、辽宁、河北、内蒙古等省区,为当地狐貉品种的改良起到积极作用。企业先后被黑龙江省外国专家局授予“黑龙江省引进国外智力成果示范推广基地”、被大庆市侨联评为“2008年度先进侨属企业”。林先生计划利用与香港毛皮业协会的合作优势,引领当地的养殖企业与养殖户走向国际市场,为他们带来更好的经济效益,从而更有效地促进当地经济的发展。在精准扶贫方面,该企业十年来始终坚持每年慰问当地的贫困户,送去生活必需品,他们温暖的问候和爱心之举给贫困村民以极大的鼓舞和生活、生产、创业的勇气,以及“爱拼才会赢”的信念。

林镇伦委员自2002年担任香港黑龙江联谊会会长(成立于1999年)以来,积极开展工作,联络黑龙江到港定居人士及对黑龙江感兴趣的国内外知名人士,宣传推介黑龙江,服务于港龙两地经济、文化等多方面交流合作,为我省招商引资做出了贡献。

年近古稀的林镇伦委员说,他牢记毛主席的教诲,“一辈子只做好事不做坏事”。当考察组成员置身于苍蝇满院、腥臊刺鼻的狐貉养殖环境中,无不为林镇伦委员脚踏实地扎根农村、通过养殖狐貉良种带动当地村民就业、脱贫、致富的务实和奉献精神所感动。一人的滴水之力虽小,却因踏实稳健地坚持十年而惠泽一方两代农民。如果所有政协委员都能发挥这样的“小”作用,那么黑龙江全面建成小康社会的春天还会远吗?



上一篇文章

中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者