此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:网站首页 公示公告
开栏的话
作者: 来源 : 本站日期:2012-07-23 浏览次数 : 7188

开栏的话

 

创办这一栏目的念头,源于省政协组织的文化建设专题调研。这次调研,使我们有机会参观省内外的一些博物馆。当然,像浙江省博物馆、南京市博物馆这样由政府创办、宏大厚重的综合性博物馆,是令人称羡的。但那些发源于民间、各具特色的小博物馆,同样给人留下深刻的印象。比如在哈尔滨市,我们就看了冰雪艺术馆、辽金铜镜馆、古董汽车馆、将军文化馆,俄罗斯油画馆等等。徜徉其中,人们得以通过一件件实物,直观而亲切地走近历史,安宁而愉悦地欣赏艺术。尤为令人感动的,是每件展品背后那一段段生动曲折的故事。这些小博物馆的创办者,有的是事业有成的企业家,有的是文化艺术爱好者,尽管他们的背景各不相同,但那份对文化的挚爱,以及对公众的奉献精神,却是一样的执著。

我们在欣喜的同时,也感到有责任将这些小博物馆介绍给大家,以便有更多的人们能够分享这一道道精美的文化盛宴。

 

黑龙江省政协主席  杜宇新