账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>图片新闻
图片新闻

省政协召开2019年度机关党建工作述职大会

来源:机关党委 |  作者:顾启有 |  日期:2019-12-26 浏览次数:已点击:

按照2019年度省直机关党建工作考核计划安排,1225日,省政协召开2019年度机关党建工作述职大会,由省政协秘书长、机关党组书记、机关党委书记夏立华代表省政协机关党组、机关党委作了2019年度机关党的建设工作述职报告。省委副秘书长、省直机关工委常务副书记、省直机关党建工作考核第一组组长荣利彬围绕述职考核的目的意义、有关要求等作了讲话,省直机关党建工作考核第一组一行7名同志全程听取了述职。

省政协秘书长、机关党组书记、机关党委书记夏立华同志的述职报告指出,2019年在省政协党组的领导下,在省直机关工委的领导和指导下,省政协机关认真落实新时代党的建设总要求,认真落实省委对机关党建工作的决策部署,认真落实省直机关工委各项工作安排,紧密结合机关实际,紧扣10个全面提升年度目标,全面压紧压实党建责任,着力形成真抓实干的浓厚氛围;突出做到“两个维护”,着力强化机关党的政治建设;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵动,着力深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习武装;以提升组织力为重点,着力加强机关党支部建设;驰而不息正风肃纪,着力打造风清气正的政治机关,机关党的建设不断取得新成效,为推动省政协各项工作高质量发展提供了坚强保证。

夏立华表示,省政协机关2019年度党建工作总体形势较好,但也存在着制度落实的力度还需进一步加大、工作创新力度还需要进一步加大两方面问题,下步,在认真落实中央和省委、省政协党组相关决策部署,认真落实省直机关工委各项工作要求的同时,要突出在“四个进一步”上狠下功夫,推动机关党的建设紧紧跟上新时代、不断迈上新台阶,即:进一步突出政治建设统领,不断把机关党的各项建设提高到新水平;进一步巩固深化主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断达到新高度;进一步加大抓基层、打基础力度,确保党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以充分发挥;进一步强化机关党组主体责任,切实加强对机关党建工作的组织领导。

省政协机关党委专职副书记关友主持,省政协机关全体党员干部参加了会议。

2.jpg 1.jpg

 




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者