账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

风雨中港区委员站街宣传国安立法

来源:人民政协报 |  日期:2020-06-05 浏览次数:已点击:


530日上午,香港发布红色暴雨预警。尽管疾风骤雨天气恶劣,港区政协委员们依然走上街头,向香港市民们宣传国安立法。在一些街站现场,前来签名的香港市民络绎不绝,大家以实际行动表达期望国安立法尽快实施的心愿。

上午十点,香港北角,全国政协委员李胥与20多位港区北京市政协委员开始撑国安立法征集签名活动。

“大部分市民都很支持,有个别持不同看法的年轻人,我们也都积极做工作,说明立法的重要性,效果很好。”李胥说,让他印象最深刻的是,一位年轻人从开始不以为然,到最后走出十余米外又走回来为撑国安立法签名。

“港区北京市政协委员年轻人多,对香港年轻人有积极引导作用。”李胥说,尤其是美国等国就国安立法发表声明后,香港社会撑国安立法的呼声高涨。下午四点多,李胥拍下了团队站在街头宣传的身影,并告诉记者,从上午十点到现在,大家热情不减,让他很受感动,也收到了市民正向的反馈。

全国政协委员刘与量也不畏风雨,分别在福建省港区政协联谊会、香港泉州社团联会等几个港岛东的街站与乡亲们一道向香港市民宣传解释国家国安立法,大部分市民纷纷签名支持。“大部分香港市民都了解‘港独’和‘黑暴分子’的阴谋和暴行已经对香港社会造成严重的破坏,香港经济已经濒临崩溃,市民的生活受到严重影响。”刘与量说,当23条立法遭受重重阻挠,香港市民正在彷徨无助的时候,中央为解救香港,及时立法,打击四类行为来维持香港的繁荣稳定,而对守法市民的生活和工作完全没有影响。“在我们的解释下,香港市民都非常赞同和支持国安立法,也希望国安立法早日在香港实施。”

530日和31日两天,同样在香港北角,全国政协委员、香港黑龙江经济合作促进会会长魏明德与会员一起街站,号召更多香港市民签名支持国安立法。此前,该会积极组织会员并要求会员广泛发动身边人员参与“撑国安立法”网上签名活动。此外,该会也通过新社交媒体广泛接触香港市民,团结其他社团,如哈尔滨政协促进会等,同心同德,广泛征集香港市民签名。

“通过此项活动,呼吁广大香港市民为共同福祉支持这项国家立法,使国安立法的必要性和重大意义深入香港市民心中,共同行动起来,确保‘一国两制’行稳致远,确保香港长期繁荣稳定。”魏明德表示。

新界乡议局也于530日举行了记者会,全国政协委员、新界乡议局主席刘业强就美国取消香港特殊待遇表示并不担心。他认为美国这种做法,自身损失更大,中国亦会有所部署。刘业强称,坚定支持国安立法,并希望法例尽快实施,以堵塞法律缺口。“中国在美国上市的公司或可能会受此影响,目前已有不少海外上市企业准备回港上市,美国制裁手段或加快公司回流上市,对香港金融市场是一大喜讯。”此外,刘业强还表示,相信海外留学生会对国外的不少反华行为作出抉择。很多海外的优秀留学生多为内地及香港学生,如果回流对国家和香港都是好事。据悉,目前新界乡议局已收集27乡的乡民联署。

早在529日下午三点,全国政协委员、海南省港区政协委员联谊会创会会长黄华康和全国政协委员、现任会长张学修就来到海南乡亲聚集地区土瓜湾街头,号召乡亲和市民积极支持国安立法。

“乡亲和市民踊跃支持,积极签名,他们都十分期望此次国安立法能尽早制定及执行,还社会安宁,尽快恢复社会秩序和经济发展。”黄华康表示,香港是国家不可分离的一部分,建立维护国家安全法律,堵塞香港在保障国家安全的漏洞,对香港落实“一国两制”,保持繁荣稳定,意义重大。

“在街头签名的香港市民,并不担心国安立法会改变他们的生活方式,他们明白国安立法打击的只是极少数鼓吹‘港独’、分裂国家、颠覆国家政权、极端恐怖分子,保护的是普罗大众权利自由和利益。他们从心里支持国安立法。”张学修表示,国家安全了,香港市民才能安居乐业。只有国安立法才能让香港回归正轨,希望国安立法早日实施。

同样在529日下午,香港广东社团总会举办全国两会分享会,充分介绍和宣传了国安立法的背景和情况。全国政协委员、香港广东社团总会主席龚俊龙表示,全国人大制定涉港国安立法合情合理合法。“99.9%的香港市民生活是不会受到影响的。”龚俊龙说。

为坚决支持和拥护国安立法,香港各界“撑国安立法”联合阵线于524日正式成立,并在香港不同地区设置街站,发起“撑国安立法,保‘一国两制’,反‘港独’、反颠覆、反暴恐、反干预,国家安全、社会安定、市民安宁”的联合签名活动,通过线上及线下方式收集香港市民支持国安立法签名。




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者