账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

黄建盛主席主持召开省政协十二届四十七次党组(扩大)会议塈应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组会议

来源:研究室宣传处 |  作者:梁茂德 蔡阔 摄影:蔡阔 |  日期:2020-02-07 浏览次数:已点击:


26日,省政协召开十二届四十七次党组(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组会议。会议由省政协党组书记、领导小组组长黄建盛主持,省政协党组成员和领导小组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在23日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神;听取了省政协应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况汇报,对省政协应对疫情防控工作给予了充分肯定。

会议着重研究讨论了动员全省各级政协委员和住我省全国政协委员为黑龙江省疫情防控捐赠物资问题。根据全省防控物资紧缺的实际情况,决定向委员发出倡议:一是欢迎委员捐赠各种防控物资;二是欢迎委员充分利用联系广泛、影响力强的优势,广开门路找货源,为我省购买防控物资提供省内外、海内外各种渠道;三是有其他捐赠意愿的委员可直接与黑龙江省红十字会联系。会议还通报了前期捐赠情况。

黄建盛同志对就进一步落实落细中央部署和省委要求,坚决打赢疫情防控阻击战提出了四点要求。一要进一步统一思想认识。要认真学习领会23日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委决策部署上来,为打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献。二要一以贯之严格落实防控措施。防控工作要进一步做细做实,政协机关现有的各项措施要不断健全完善,不能有丝毫松懈。三要持续深入发动政协委员做贡献。要引导广大委员通过适当途径对界别群众搞好宣传,凝聚共识、传播共识。及时收集整理有关疫情防控的意见建议,为省委省政府决策提供有益参考。四要结合实际坚持统筹兼顾。各部门一方面要认真细致做好疫情防控工作,一方面要注意科学安排工作任务,保证日常工作不间断。


主席会.jpg 




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者