账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

黄建盛会见俄阿穆尔州立法会议代表团

来源:黑龙江日报 |  作者:郭铭华 |  日期:2018-06-18 浏览次数:已点击:


省政协主席黄建盛17日晚在哈尔滨会见了由俄罗斯阿穆尔州立法会议主席季亚科诺夫率领的代表团一行。

黄建盛欢迎俄阿穆尔州立法会议代表团来访,并出席中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛及第29届哈洽会。他说,中俄两国是山水相连的好邻居,守望相助的好朋友,精诚协作的好伙伴。继中俄互办国家年、语言年、旅游年、青年友好交流年、媒体交流年后,两国又共同确定举办中俄地方合作交流年,这是中俄关系在广度和深度上的又一次拓展。

黄建盛强调,黑龙江省与阿穆州开展合作具备天时、地利、人和的有利条件。阿穆尔州是中俄地方合作理事会成员,希望双方借助地方合作交流年这一契机,多多开展各类交流活动,促进两地社会各界人士相识相知。同时,希望充分借助政协和立法机构的优势,为各领域开展合作牵线搭桥;本着互利互惠、共同发展的原则,为发展两省州合作提出更多更好的建议,积极推动跨境基础设施建设项目等双方重点合作项目的实施;大力促进双方文化、旅游、教育等人文领域的合作,继续以友谊为纽带,相携相助,共创繁荣。

季亚科诺夫介绍了阿穆尔州与黑龙江省合作项目进展情况,并表示愿意为深化两省州友好合作关系继续做出努力。

省人大常委会副主任谷振春参加会见。




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者