账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

省政协机关召开深化机关作风整顿暨推进实施2018年机关党建全面提升工程动员部署会议

来源:研究室宣传处 |  作者:袁德山 摄影:周立强 |  日期:2018-04-18 浏览次数:已点击:

夏立华主持并讲话

按照全省整顿作风优化营商环境的要求和省直机关党建工作会议精神,412日,省政协机关召开深化机关作风整顿暨推进实施2018年机关党建全面提升工程动员部署会议。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记夏立华主持并讲话。机关全体干部职工参加。

会议分别学习传达了省委书记张庆伟在全省整顿作风优化营商环境大会上的讲话和省直机关党建工作会议精神,宣读了省政协机关深化作风整顿优化营商环境实施方案和机关党建全面提升工程2018年实施方案。

这次会议是落实省政协党组提出的要把深化作风整顿与学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要把深化作风整顿与做好政协工作、发挥好政协职能结合起来,要把深化作风整顿与机关作风建设结合起来等要求的具体体现。

会议强调,要切实端正思想认识,着力增强深化作风整顿的积极性主动性。要特别注意防止三个方面的认识偏差。一是要防止“一般性工作”的认识偏差,切实把整顿工作落到位。这次作风整顿,绝不是一般性的工作,而是与建设现代化新龙江的目标要求密切相关的,是与更好发挥政协机关职能作用密切相关的,严格按照实施方案,有力有序抓好落实。二是要防止“简单重复”的认识偏差,切实把深入整顿的核心要义把握准。我们必须驰而不息、锲而不舍抓整治,突出强调了“深化”二字,在去年集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”的基础上,进一步往优化营商环境上拓展。务必要克服重复厌烦心理,坚持从作风建设永远在路上的高度来认识和对待作风整顿工作,自觉立足新起点、确立新目标、谋取新成效。三是要防止“与己无关”的认识偏差,切实把自己全面摆进去。大家要坚决破除与己无关或关系不大的模糊认识,自觉地把自己摆进去,积极主动地参与到作风整顿的各阶段环节中去,以通过严细认真的整顿,把自身存在的问题解决好,把应有的作风强起来。

会议强调,要突出抓好工作重点,确保整顿工作取得扎实成效。此次作风整顿,持续时间长,工作内容多,标准要求高,实现既定目标,必须认真贯彻全省深化机关作风整顿工作的部署要求,紧紧盯住关键环节狠下功夫。重中之重要突出抓好转变观念这个重要引擎学习提高这个重要基础、专项整治这个重要抓手、用好“五看”标准这把重要尺子等四个方面的工作。

会议要求,要切实加强组织领导,推动整顿工作有力有序进行。各党支部要切实履行好主体责任。支部书记要认真履行好第一责任人责任,支委成员要认真履行“一岗双责”,保证整顿工作取得扎实成效。各级领导要切实发挥好模范带头作用。机关各级负责同志自觉把自己摆进去,既认真负责履行好部门、处室整顿工作组织者和推动者的职责,又积极主动发挥好示范引领的带头作用,真正把整顿工作抓扎实抓到位。各工作机构要切实尽好应尽的职责。各工作小组切实形成齐抓共管、各尽其责的良好局面,绝不能把整顿搞成是机关党委唱“独角戏”、更不能是机关党办跳“光杆舞”。

会议要求,必须扎实推进机关党建全面提升工程。一要提高政治站位抓。我们牢固确立抓党建就是讲政治、讲政治就必须抓党建的思想理念,真正做到上级部署的不折不扣坚决落实、条例规范的严肃认真抓好落实、实践需要的积极主动筹划落实,真正把党建工作摆上位、抓扎实。二要突出政治建设统领抓。要切实把加强党的政治建设摆在首位,始终注意紧紧围绕坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;紧紧围绕坚定执行党的路线方针政策,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;紧紧围绕全面贯彻落实中央、省委和省政协党组决策部署。三要注意结合融合抓。坚持在结合融合中发挥党建工作的最大效益。要与作风整顿紧密结合、要与政治生态建设紧密结合、要与中心工作紧密结合。四要坚持各尽其职抓。“三级四岗”人员、各党支部委员、领导小组和机关党委办公室要充分发挥组织协调和督导落实功能,积极尽责,不断把我们机关党的建设提高到新水平。

 

1夏立华主持会议并讲话.jpg

夏立华主持会议并讲话

2王忠江同志宣读2018年省政协机关深化作风整顿优化营商环境实施方案.jpg

王忠江同志宣读2018年省政协机关深化作风整顿优化营商环境实施方案

3关友同志传达张庆伟书记在全省深化作风整顿优化营商环境大会上的讲话和省直机关党建工作会议精神.jpg

关友同志传达张庆伟书记在全省深化作风整顿优化营商环境大会上的讲话和省直机关党建工作会议精神

 

 



中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者