账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

省政协召开党组(扩大)会议

来源:研究室宣传处 |  作者:袁德山 摄影:蔡阔 |  日期:2018-03-23 浏览次数:已点击:


黄建盛主持并讲话

 0.jpg

323日上午,省政协召开党组(扩大)会议,先后传达了习近平总书记34日看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会议时的重要讲话精神,十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神和全省领导干部大会精神,以及中央和省委关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知。

省政协党组书记、主席黄建盛主持会议并讲话。省政协副主席郝会龙、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达及秘书长夏立华参加会议。

黄建盛指出,会议期间,我省全国政协委员认真履职尽责,重点围绕老工业基地振兴、现代农业建设、发展对俄合作等问题积极建言献策。27名委员都向大会提交了提案,每个人都在分组讨论时作了发言;中央电视台、人民日报、新华社、人民网等40多家新闻媒体刊发了关于我省委员的宣传稿350多件,28家中直媒体采访我省委员78人次。央视新闻联播宣传了张丽莉委员的履职事迹,李新民委员在“委员通道”接受了采访。省委书记张庆伟在全省领导干部大会上就学习贯彻两会精神作出了重要部署,这是对全省提出的总要求,也是省政协学习贯彻两会精神的重要遵循,要按照中央和省委的部署,结合政协实际抓好落实。

黄建盛强调,一要抓好传达贯彻。坚持把深入学习贯彻落实两会精神与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。召开政协党组和机关党组专题学习会,认真学习会议精神,准确把握精神实质;举办省政协委员培训班,认真学习领会贯彻好会议精神,切实打牢共同的思想政治基础。二要抓好推进落实。坚持把学习两会精神贯穿于政协履职尽责的全过程。按照省委确定的年度政协协商工作计划,紧紧围绕省委提出的建设“六个强省”和打好“六大攻坚战”任务,重点聚焦现代产业发展、乡村振兴、优化营商环境、脱贫攻坚、生态建设、文化事业、保障改善民生等经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点问题,积极履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,为建设现代化新龙江做出应有的贡献。三要抓好工作创新。总结提炼政协工作实践中成型的经验和做法,在认真学习理解新修订的政协章程基础上,不断探索政协工作制度化规范化的新方式新途径。进一步规范政治协商程序,积极探索将协商纳入决策程序的有力途径;进一步发挥民主监督作用,寓监督于协商之中,积极探索民主监督的有效形式;进一步加强反映社情民意的力度,积极探索参政议政的有序方式。四要抓好自身建设。重点抓好委员和机关队伍建设,进一步深化机关作风整顿,着眼提高政治素质和业务水平,提高服务和保障能力;着眼加强学习培训、完善规章制度,建设一支懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的政协委员队伍,为建设现代化新龙江做出应有的贡献。

 1省政协党组书记、主席黄建盛传达习近平总书记重要讲话并主持会议.jpg

省政协党组书记、主席黄建盛传达习近平总书记重要讲话并主持会议

2省政协副主席郝会龙传达张庆伟书记讲话精神.jpg

省政协副主席郝会龙传达张庆伟书记讲话精神

3省政协副主席张显友传达全国政协十三届一次会议精神.jpg

省政协副主席张显友传达全国政协十三届一次会议精神

4省政协秘书长夏立华传达中央和省委关于机构改革严明纪律的相关通知.jpg

省政协秘书长夏立华传达中央和省委关于机构改革严明纪律的相关通知

5.jpg




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者