账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

省政协机关召开2018年党风廉政建设专题会议纪检组传达中纪委、省纪委全会精神

来源:省纪委驻省政协机关纪检组 |  日期:2018-02-11 浏览次数:已点击:

为进一步推进省政协机关党风廉政建设,压紧压实全面从严治党责任,2月9日省政协机关召开2018年度党风廉政建设专题会议,部署2018年党风廉政建设工作任务。

省纪委驻省政协机关纪检组组长王忠江同志传达中央纪委十九届委二次全会、省纪委十二届二次全会精神,要求政协机关全体干部职工要深刻领会全面从严治党新部署新要求,切实用会议精神统一思想行动,强化自我监督和自我约束努力提高政治站位和政治觉悟。进一步统一思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断加强党的政治建设,切实把纪律和规矩挺在前面。增强责任担当,锲而不舍改进作风,深入推进反腐败斗争,营造风清气正政治生态。传达会议精神的同时,列举我省发生的反面典型,以案为鉴深化警示教育。特别强调春节将至,政协全体党员干部职工要知敬畏、守底线,严禁收受礼品礼金,严禁接受违规吃请,严禁公车私用,一经发现严肃处理。

机关党委宣读省政协机关党风廉政建设“十不准”,规定不准违反政治纪律和政治规矩,不准违反组织纪律,不准违反社会公德等,从小切口入手,进一步严明各项纪律,推动作风转变,确保中央八项规定和省委九项规定在政协机关得到落实。

政协党组成员、机关党组书记夏立华同志讲话,要求政协机关全体干部要审时度势,进一步深化对党风廉政建设重要性的认识,深刻领会党中央、省委决策部署,准确把握党风廉政建设的时代要求,充分认清政协机关廉政工作现状。突出重点,不断把党风廉政建设引向深入,在加强学习教育上下功夫,在严肃纪律规矩上下功夫,在强化制度运行上下功夫。强化责任,努力形成齐抓共管的良好局面,坚持领导带头,切实明确责任,积极落实责任。




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者