账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>市地政协
市地政协

鹤岗市政协视察鱼米之乡和美丽乡村工作

来源:北方时报 |  日期:2017-06-19 浏览次数:已点击:


北方时报讯 近日,鹤岗市政协视察鹤岗市鱼米之乡和美丽乡村工作。市政协主席徐颖、秘书长李宝德及市政协经济一组委员参加视察。

徐颖一行先后来到鹤岗市东山区东方红乡兴华村小山现代农机专业合作社、萝北县东明乡红光村风情小镇、东明乡“互联网+农业绿色水稻高标准示范基地”、萝北县鲟鳇鱼孵化放流基地,进行了实地视察。

随后,在萝北县肇兴镇政府召开的座谈会上,市农委领导向徐颖一行汇报了鹤岗市鱼米之乡和美丽乡村工作进展情况。听取汇报后,徐颖在讲话中说,鹤岗市政协委员要围绕市第十二次党代会提出的“中国北方鱼米之乡”的发展定位,积极献计出力,提出科学合理的意见和建议。各部门要齐抓共管,使“中国北方鱼米之乡”和美丽乡村建设沿着正确轨道持续健康发展。就如何更好地做好下步工作,徐颖指出,要明确发展方向,确定发展目标,做到规划科学,目标可行,措施得力,不能急于求成,要稳中推进促发展。要综合施策,突出特色,突出重点,实现融合发展,切实提高百姓幸福指数。要培育和抓好典型,做到以点带面,使典型真正起到示范作用。要破解农民冬闲问题,开动脑筋想办法,利用冬闲时间做好农民科技培训,开阔农民眼界,提高农民素质,把冬闲转为冬忙,使农民投入到乡村建设中去。要注重品牌+互联网,树立品牌意识,整合米业加工,使农民由“种得好”向“卖得好”转变,使农民真正富起来。(董旺)

 



中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者