账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>调研视察
调研视察

刘睦终率部分省政协委员赴省检察院视察调研

来源:社法委 |  作者:高超然 |  日期:2019-12-13 浏览次数:已点击:


1211日,省政协副主席、党组成员刘睦终率部分省政协委员深入省检察院视察调研,并参加“检察开放日”活动。省检察院党组书记、检察长高继明参加活动。

刘睦终副主席一行参观了检察机关恢复重建40周年图片展,观看检察工作专题片,视察省检察院12309检察服务中心、案件管理大厅、“扫黑除恶”办公室、智慧检务运营中心,并进行了座谈交流。

视察期间,省检察院党组书记、检察长高继明,党组副书记、常务副检察长步延胜分别介绍了改革后省检察院推进“四大检察”全面协调充分发展和开展扫黑除恶专项斗争、落实最高检“一号检察建议”以及保障优化营商环境、推进平安龙江建设等工作。省政协委员就关心的检察公益诉讼、未成年人保护等问题与省检察院领导进行互动交流,并在推进检务公开、检察监督触角向基层一线延伸、强化民行案件监督等方面,提出意见和建议。

刘睦终在座谈中指出,近年来,省检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委各项决策部署,扎实推进司法责任制改革,依法履行法律监督职责,在维护国家安全和社会公共利益中有新作为,在护航经济社会发展中有新担当,在维护司法公正公信中有新气象,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供了有力法治保障。她强调,下步,省政协将与省检察院共同努力,进一步健全常态化沟通联络、委员知情参与、工作协调落实等机制,帮助政协委员更多更好地了解检察工作,积极为检察工作高质量发展建言献策,更加广泛地凝聚共识、凝聚智慧,为建设法治黑龙江、平安黑龙江贡献政协力量。

高继明表示,省政协委员对全省检察工作给予了充分肯定,并提出了很好的意见和建议,省检察院将对委员意见认真梳理研究,充分吸收,抓好落实。全省检察机关将认真践行以人民为中心发展思想,不断增强人民群众对于司法公正的获得感。

省政协社会和法制委员会主任唐铁威,副主任张中华、李华菊、潘志学、吴小平、张爱华,部分省政协委员参加视察。省检察院在哈的院领导以及内设机构负责同志参加了座谈。

 1.jpg

 222.jpg

 3.jpg

 4.jpg

5.jpg 

6.jpg 

 7.jpg

 8.jpg

 

 




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者