账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>调研视察
调研视察

黄建盛在绥化伊春调研时强调
坚持党的领导 全面做好市县政协工作

来源:黑龙江日报 |  作者:袁德山 郭铭华 |  日期:2019-07-12 浏览次数:已点击:

按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,以及省政协领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实施方案的安排,7月11日至12日,省政协主席黄建盛深入绥化、伊春开展专题调研。      

在望奎县调研期间,黄建盛先后参观林枫故居纪念馆,深切缅怀林枫同志的生平事迹;在兴洲书院,亲切看望了住绥化部分省政协委员;深入望奎县政协基层联络室,详细了解政协工作开展情况和委员履职情况。黄建盛还到绥化市政协和伊春市政协、伊春区政协看望了机关干部。

在绥化市调研期间,黄建盛主持召开座谈会,听取相关工作汇报,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,征求对省政协领导班子、领导干部的意见和建议。他强调,做好市县两级政协工作要始终坚持党的领导,切实发挥好党组领导核心作用,在党委领导下,开展好政协各项工作。要着重加强理论武装,充分发挥人民政协重视学习的优势和特点,提高学习的自觉性和学习能力。要以主题教育为契机,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央和省委相关要求的学习。要积极推动政协工作双向发力,注意领会把握党委工作意图,与党委同心同向,紧紧围绕中心任务开展政协工作。

黄建盛要求,要加强“两支队伍”建设。加强政协机关队伍建设,提高机关党员干部素质,提升履职保障能力;加强委员队伍建设,提升委员履职主体的能力和水平。委员首先要做好本职工作,要积极履职尽责,联系好界别和身边群众,倾听群众呼声,反映社情民意。




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者