中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,着力传播科学理论和先进文化,着力服务乡村振兴战略、服务打赢脱贫攻坚战,更好满足人民群众的精神文化需求。    黄坤明指出,基层...
时间 (2018-01-18 07:10:25) |   状态: 通过   阅读次数 (99) |   评论 (0)
我们做工作,要用百分之九十以上的时间研究情况,用不到百分之十的时间决定政策。当前,改革发展稳定任务繁重、情况复杂,每一步改革措施的推进,每一项重要工作的落实,都非轻而易举。只有不断提升调查和研究问题的能力,才能乘风破浪、勇往直前。 来源:人民日报  2018年01月17日
时间 (2018-01-17 10:03:04) |   状态: 通过   阅读次数 (95) |   评论 (0)
英国伦敦大学国王学院一项研究显示,睡眠充足会让人自然而然减少糖分摄取,选择营养更丰富的食物,有助控制体重。研究人员招募42名日常睡眠不足7小时、体重正常的健康志愿者,把他们随机分成两组,给第一组支招帮助改善睡眠习惯,比如避免摄入咖啡因、避免在过饱或饥饿状态下上床休息等,第二组作为对照组。结果,第一组中86%在床上躺着的时间有所延长,50%的睡眠时间延长。从饮食记录来看...
时间 (2018-01-16 14:31:22) |   状态: 通过   阅读次数 (107) |   评论 (0)
近日,两起整治为官不为乱为的事件引发社会关注:天津市工信委原党组书记、主任李朝兴因不作为被免职。更早之前,陕西旬阳县国土局原党组班子7名成员集体被免职,接受了当地“回炉锻造班”的培训。全面深化改革到了“啃硬骨头”的阶段,干部更应实干。懒政和不作为,不仅贻误发展机会,让改革在基层末梢遭遇“下沉难”,更消磨民心,让群众生活水平迟迟得不到改善,对冲获得感。细究原因,...
时间 (2018-01-15 12:53:08) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (0)
    “到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去”,在当时是一代人的集体选择。这明显不是一笔用物质公式可以算清的账。在中华民族的价值谱系中,从来尊崇“兼济天下”,而非“独善其身”,从来讲“天下兴亡匹夫有责”,讲“好儿女志在四方”。在深厚的文化土壤和社会主义体制下,把个人得失放在国家利益后面,把个人选择融于国家需要之中,其实是一种自主选择。  ...
时间 (2018-01-14 07:48:25) |   状态: 通过   阅读次数 (104) |   评论 (0)
    延安精神,是老一辈革命先行者在陕北延安极其艰苦的环境下,所体现出来的理想信念、精神风貌、思想品德、工作与生活作风的精华和结晶。延安干部团来到北安后,延安精神便植根这片红色的土地并落地生根。    随着东北军政大学(抗日军政大学总校)、东北工兵学校的迁入和各个老根据地干部的相继到来,到达北安的延安干部达到数百人。陈云、李富春、彭真、蔡畅、何...
时间 (2018-01-13 09:56:44) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
    北安和延安有着重要的红色基因传承。这段历史虽然不为很多人所知,却放射着耀眼的光芒。北安与延安,一个在东北(黑龙江),一个在西北,相距几千里,相隔万千重,是伟大的革命斗争把两地紧密联系起来,并铸就薪火相传的红色血脉。1945年11月15日,受党中央派遣,延安干部团195人来到北安,这一骨干力量领导创建了老黑龙江省根据地,使北安具有了源自革命圣地延安的纯粹红色...
时间 (2018-01-13 09:51:03) |   状态: 通过   阅读次数 (97) |   评论 (0)
在中共一大会址纪念馆的藏品中,有一个草黄色的书包,上面的一针一线,饱含着一个身为革命者的母亲对儿子难以割舍的爱。“‘三八’,是我不可忘记的一天,也是我最悲痛的一天”。这是陈赓在1939年3月8日日记中的一段话,虽寥寥数字却透出了将军万分悲伤的心情,也表达了他对壮烈牺牲的妻子王根英的无限怀念之情。王根英,原名王庶心,1906年出生于上海浦东。1914年,8岁的她瞒着父母,跟着...
时间 (2018-01-12 08:30:15) |   状态: 通过   阅读次数 (105) |   评论 (0)
生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,它不断流溢,越出时间和空间的界限,它不停地追求,以形形色色的自我表现的形式表现出来。 ——泰戈尔
时间 (2018-01-11 07:08:15) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
一年一度的“2018北京出版发行产业促进交易会暨出版物订货会”历时4天,昨天正式落幕。本次订货会由北京市新闻出版广电局、北京出版发行业协会主办,北京市新闻出版服务中心承办,北京联合出版有限责任公司协办,此次出版物订货会是党的十九大召开后,图书出版发行界的第一次盛会。今年共有800余家民营策划出版单位和国有出版社参展,带来近10万种图书产品和电子出版物。“品读中华经典诗...
时间 (2018-01-10 06:58:41) |   状态: 通过   阅读次数 (114) |   评论 (0)
   不在其位,不谋其政。     ——孔子《论语》
时间 (2018-01-08 06:53:08) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
    生命中最重要的事不仅仅是活着,而是我们给他人的命运带来了何种不同。这才是生命的意义。    ——曼德拉 
时间 (2018-01-07 10:43:00) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
对创新最好的弘扬,就是投身创新的实践。继续以改革释放创新活力,以开放激发创新精神,把13亿多中国人的智慧和力量汇聚到创新的大潮中来,努力解好创新驱动发展的“时代考题”,就一定能托举起中华民族伟大复兴的中国梦。 来源:人民日报
时间 (2018-01-04 09:19:05) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (1)
    “他们的故事让我深受感动。广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”国家主席习近平发表的二〇一八年新年贺词,从始至终饱含着以人民为中心的浓浓深情。 西藏隆子县玉麦乡的乡亲们,内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,西安交大西迁的老教授,南开大学新入伍的大学生……历史唯物主义认为,人民群众才是历史...
时间 (2018-01-01 15:08:23) |   状态: 通过   阅读次数 (112) |   评论 (1)
    生活的意义在于创造,而创造是独立自在、没有止境的!    ——高尔基 
时间 (2017-12-26 08:51:08) |   状态: 通过   阅读次数 (133) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 222 条,当前 1 页,共 12 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号