不久前,国家语言资源监测与研究中心发布了“2018年度十大网络用语”。与2017年相比,入选的热词完全不重样。也许流行一时的热词并不能在我们的语言文字中沉淀下来,但一些紧贴年轻人的热词,能展示出对生活的热爱。网络的魅力或许正在于通过你与我、我与他的信息交互,使诞生于角落的新事物扩散开来,从小众抵达大众。愈来愈多的网络用语将网络内部的话语体系进一步推向网络之外,促成人...
时间 (2019-02-13 14:31:08) |   状态: 通过   阅读次数 (131) |   评论 (0)
    围绕“网络环境下的知识产权保护”建言资政 汪洋主持十三届全国政协第十九次双周协商座谈会28日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护的重要论述,准确把握网络环境下知识产权创造、保护、运用的特点规律,坚持打建结合,坚持社会共治,全面提升知识产权保护水平,为推动高质量发展...
时间 (2019-01-29 13:53:09) |   状态: 通过   阅读次数 (145) |   评论 (0)
我们要拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神抓好落实,确保各项重大改革举措落到实处。我们既要敢为天下先、敢闯敢试,又要积极稳妥、蹄疾步稳,把改革发展稳定统一起来,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。——习近平庆祝改革开放40周年大会讲话
时间 (2019-01-21 13:33:02) |   状态: 通过   阅读次数 (157) |   评论 (0)
 古人说:“事者,生于虑,成于务,失于傲。”伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,...
时间 (2019-01-11 17:33:10) |   状态: 通过   阅读次数 (150) |   评论 (0)
前进道路上,我们必须坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个自信”,牢牢把握改革开放的前进方向。改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。我们要坚持党的基本路线,把以经济建设为中心同坚持四项基本原则、坚持改革开...
时间 (2019-01-09 16:51:59) |   状态: 通过   阅读次数 (156) |   评论 (0)
向警予,土家族,中国共产党创始人及早期领导人之一,女权主义领袖 ,无产阶级革命家、妇女解放运动领导人之一。1895年出生于湖南溆浦,家境殷实,自幼追求新思想新知识,8岁时便成为全县第一个入学的女学生。1912年,她以优异成绩考入湖南省立第一女子师范学校,两年后转入周南女校,并将名字改为向警予。向警予在这里认识了蔡畅,并通过她结识了蔡和森和毛泽东。  1916年6月,从长...
时间 (2019-01-08 17:33:48) |   状态: 通过   阅读次数 (139) |   评论 (0)
改革开放40年的实践启示我们:方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。改革开放40年来,我们党全部理论和实践的主题是坚持和发展中国特色社会主义。在中国这样一个有着5000多年文明史、13亿多人口的大国推进改革发展,没有可以奉为金科玉律的教科书,也没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。鲁迅先生说过:“什么是路?就是从没路的地方践...
时间 (2019-01-07 12:34:48) |   状态: 通过   阅读次数 (141) |   评论 (0)
人民网北京1月3日电 据国家网信办网站消息,近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。据悉,此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月,分为启动部署、全面整治、督导检查、总结评估四个阶段,对各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血...
时间 (2019-01-04 13:34:10) |   状态: 通过   阅读次数 (143) |   评论 (0)
    ——邓小平在顺义是怎样调研的1961年5月10日,邓小平和彭真联名致信毛泽东,汇报农村调查情况。1961年4月7日,邓小平与北京市委宣传部副部长张大中,中央办公厅干部曹幼民、卓琳等一行人乘火车到达顺义,从这天起至21日,在顺义进行了15天的调查研究。在此期间,邓小平除了听取县委汇报以外,绝大部分时间是组织社队干部座谈和下户访问,还听取了两个调查组的汇报,进行了许...
时间 (2019-01-03 09:00:51) |   状态: 通过   阅读次数 (146) |   评论 (0)
坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界。人与自然共生共存,伤害自然最终将伤及人类。空气、水、土壤、蓝天等自然资源用之不觉、失之难续。工业化创造了前所未有的物质财富,也产生了难以弥补的生态创伤。我们不能吃祖宗饭、断子孙路,用破坏性方式搞发展。绿水青山就是金山银山。我们应该遵循天人合一、道法自然的理念,寻求永续发展之路。——习近平《共同构建人类命运共同体》(2017年...
时间 (2018-12-29 15:59:56) |   状态: 通过   阅读次数 (144) |   评论 (0)
40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
时间 (2018-12-25 09:00:10) |   状态: 通过   阅读次数 (158) |   评论 (0)
40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!——习近平庆祝改革开放40周年大会讲话
时间 (2018-12-24 08:43:52) |   状态: 通过   阅读次数 (175) |   评论 (0)
40年来,我们始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持以科学理论引路指向,以正确舆论凝心聚力,以先进文化塑造灵魂,以优秀作品鼓舞斗志,爱国主义、集体主义、社会主义精神广为弘扬,时代楷模、英雄模范不断涌现,文化艺术日益繁荣,网信事业快速发展,全民族理想信念和文化自信不断增强,国家文化软...
时间 (2018-12-19 15:34:16) |   状态: 通过   阅读次数 (196) |   评论 (0)
    开放带来进步,封闭必然落后。国际贸易和投资等经贸往来,植根于各国优势互补、互通有无的需要。纵观国际经贸发展史,深刻验证了“相通则共进,相闭则各退”的规律。各国削减壁垒、扩大开放,国际经贸就能打通血脉;如果以邻为壑、孤立封闭,国际经贸就会气滞血瘀,世界经济也难以健康发展。    ——习近平庆祝改革开放40周年大会讲话
时间 (2018-12-18 11:32:40) |   状态: 通过   阅读次数 (176) |   评论 (0)
视频中,姑娘蹲下身来,给坐着的老奶奶系鞋带。老人似乎有些扭捏,不大好意思似的,姑娘不为所动,静静地把一只鞋系完,又去系另一只。  帮系鞋带,通常是亲密的举止。这是孙女在给祖母行孝吗?不是,两位素昧平生。事情发生在青岛,视频显示,公交车上,老人发现鞋带松了,几次弯腰,却够不到脚面,一时有些尴尬。旁边的姑娘看在眼里,仿佛自然而然,就过来帮忙了。  小小举止...
时间 (2018-12-12 17:31:02) |   状态: 通过   阅读次数 (173) |   评论 (1)
 
每页 20 条,共 355 条,当前 1 页,共 18 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号