人类历史的发展,在很多情况下是一种必然与偶然交汇的结果。中共中央“五一口号”的起草与正式发布,在时机成熟和条件成熟的情况下,还缘于廖承志的一封电报。 1948年的“五一”国际劳动节快到了。按惯例,为纪念这一节日,每年的这个时候,中共中央都会通过新闻宣传部门——新华社,对外作出专门决定,发表宣言、口号,举行集会、游行,刊发文章、社论。比如,1927年5月1日,中共五大为“...
时间 (2018-04-18 09:51:00) |   状态: 通过   阅读次数 (67) |   评论 (0)
——纪念“五一口号”发布70周年有感1948年4月30日,为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,中共中央发布“五一口号”。“五一口号”得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主...
时间 (2018-04-17 08:55:41) |   状态: 通过   阅读次数 (78) |   评论 (0)
    上善如水,水善利万物而有静。    ——老子
时间 (2018-04-16 07:19:41) |   状态: 通过   阅读次数 (80) |   评论 (0)
04-14
    新型政商关系可以概括“亲”、“清”两个字。    ——习近平
时间 (2018-04-14 09:11:04) |   状态: 通过   阅读次数 (89) |   评论 (0)
中共中央政治局委员、中组部部长陈希9日至11日在贵州省台江县调研定点扶贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强政治担当,认真履行帮扶责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高脱贫质量、增强群众获得感,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。陈希来到台江县极贫乡镇方召镇,察看食用菌菌棒厂,...
时间 (2018-04-12 08:00:01) |   状态: 通过   阅读次数 (91) |   评论 (0)
    你兴趣所在的地方,也就是你能力所在的地方。     摘自:戴尔·卡耐基《人性的弱点》
时间 (2018-04-11 08:59:02) |   状态: 通过   阅读次数 (93) |   评论 (0)
   我的第一个启蒙老师是我的母亲。    ——茅盾  
时间 (2018-04-10 07:19:43) |   状态: 通过   阅读次数 (97) |   评论 (0)
不管是走路、坐车还是吃饭、休息,都在低头玩手机;半夜不睡觉,挑灯夜战只为追剧,早起第一件事就是刷朋友圈……近日有媒体报道,越来越多的老年人变得“一网情深”,甚至成为“网瘾老人”。在智能手机、电脑十分普及的当下,老年人学会运用网络,能够更方便获取资讯信息、进行沟通联络,当然是一件好事。笔者单位有一位年近六旬的“老网虫”,手机APP用得比年轻人都要溜。全民K歌、摩拜...
时间 (2018-04-09 09:22:05) |   状态: 通过   阅读次数 (83) |   评论 (0)
   怨恨如同牢狱,原谅别人,等于升华自己。     ——曼德拉
时间 (2018-04-05 13:05:03) |   状态: 通过   阅读次数 (96) |   评论 (0)
   不在其位,不谋其政。     ——孔子《论语》
时间 (2018-04-02 17:31:05) |   状态: 通过   阅读次数 (91) |   评论 (0)
    土里安详,风里飞扬,洒落阴凉,沐浴阳光。     ——三毛
时间 (2018-04-01 11:25:39) |   状态: 通过   阅读次数 (92) |   评论 (0)
习近平同志在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调“领导干部要讲政德”,并深刻阐明了讲政德的重要性、立政德的实践路径。这一重要论述内涵丰富、思想深刻,具有极强的针对性和指导性。新时代,领导干部要展现新气象新作为,做到“打铁必须自身硬”,必须讲政德、立政德。俗话说,国无德不兴,人无德不立,官无德不为。从为政者个人角度看,政德是一个人从政的政治品质、道德...
时间 (2018-03-31 07:15:59) |   状态: 通过   阅读次数 (97) |   评论 (0)
    天下之本在国,国之本在家。     ——孟子
时间 (2018-03-30 08:31:40) |   状态: 通过   阅读次数 (82) |   评论 (0)
    生命中最重要的事不仅仅是活着,而是我们给他人的命运带来了何种不同。这才是生命的意义。    ——纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉
时间 (2018-03-28 08:31:08) |   状态: 通过   阅读次数 (88) |   评论 (0)
最近,笔者下基层了解到,一些地方学校的老师为了完成教育系统下达的包扶精准脱贫任务,常常是一边教学,一边跑上百里路到乡镇,去做自己的包扶工作。常言道:“一人难看两家戏。”老师的教学任务本身就很重,这种两兼顾两失误的做法,值得商榷。教育扶贫是义不容辞的社会责任和重要使命。笔者认为,教育扶贫应依托教育资源,以“传播知识,消除贫困”为宗旨,发挥好自身优势,着眼于大扶...
时间 (2018-03-27 15:51:43) |   状态: 通过   阅读次数 (98) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 281 条,当前 1 页,共 15 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号