党组的重要作用 党组要在批准其设立的党组织领导下,在本部门本单位发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党中央和上级党组织决策部署在本部门本单位贯彻落实。——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-04-10 07:36:34) |   状态: 通过   阅读次数 (158) |   评论 (0)
党的基层组织要着力提升组织力 党的基层组织要着力提升组织力,突出政治功能、强化政治引领,下大气力解决软弱涣散问题。 ——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-04-08 07:59:20) |   状态: 通过   阅读次数 (206) |   评论 (0)
党中央是党的最高领导机关,是党的组织体系的大脑和中枢,对党和国家事业发展重大工作实行集中统一领导,涉及全党全国性的重大方针政策问题只能由党中央作出决定和解释。——中共中央关于加强党的政治建设的意见 
时间 (2019-04-04 06:57:42) |   状态: 通过   阅读次数 (186) |   评论 (0)
政治属性是党组织的根本属性,政治功能是党组织的基本功能,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断强化各级各类党组织的政治属性和政治功能。——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-04-03 07:07:01) |   状态: 通过   阅读次数 (190) |   评论 (0)
加强党的政治建设,关键是要提高各级各类组织和党员干部的政治能力。必须进一步增强党组织政治功能,彰显国家机关政治属性,发挥群团组织政治作用,强化国有企事业单位政治导向,不断提高党员干部特别是领导干部政治本领。——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-04-02 06:57:17) |   状态: 通过   阅读次数 (179) |   评论 (0)
苏联为什么解体?苏共为什么垮台?一个重要原因就是意识形态领域的斗争十分激烈,全面否定苏联历史、苏共历史,否定列宁,否定斯大林,搞历史虚无主义,思想搞乱了,各级党组织几乎没任何作用了,军队都不在党的领导之下了。——习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》(《求是》杂志2019年4月1日) 
时间 (2019-04-01 15:36:17) |   状态: 通过   阅读次数 (172) |   评论 (0)
让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感 要把对党负责和对人民负责高度统一起来,想问题、作决策、办事情都从人民利益出发,崇尚实干、勤政为民,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定上,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。 ——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-03-31 07:28:51) |   状态: 通过   阅读次数 (161) |   评论 (0)
人民网北京3月27日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室27日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。深圳卫视记者提问:日前一个在台湾注册介绍惠台“31条措施”相关内容的网站被台湾当局封锁并注销了注册。请问发言人对此有何评论?安峰山回答:我们推出“31条惠及台胞措施”的初衷是为了回应台湾同胞的实际需求,解决他们在大陆学习、工作、生活、创业遇到的一些实际...
时间 (2019-03-30 07:17:14) |   状态: 通过   阅读次数 (177) |   评论 (0)
坚持民主集中制这一根本领导制度 要坚持民主集中制这一根本领导制度,善于运用民主的办法汇集意见、科学决策,善于通过协商的方式增进共识、凝聚力量,同时善于集中、敢于担责,防止议而不决、决而不行。 ——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-03-29 07:14:44) |   状态: 通过   阅读次数 (189) |   评论 (0)
着眼于党把方向、谋大局、定政策、促改革,强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,正确制定和坚决执行党的路线方针政策,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。——中共中央关于加强党的政治建设的意见 
时间 (2019-03-28 07:05:27) |   状态: 通过   阅读次数 (194) |   评论 (0)
健全党对这些组织实施领导的制度规定 贯彻落实宪法规定,制定和修改有关法律法规要明确规定党领导相关工作的法律地位。将坚持党的全面领导的要求载入人大、政府、法院、检察院的组织法,载入政协、民主党派、工商联、人民团体、国有企业、高等学校、有关社会组织等的章程,健全党对这些组织实施领导的制度规定,确保其始终在党的领导下积极主动、独立负责、协调一致地开展工作。 ——...
时间 (2019-03-27 06:37:05) |   状态: 通过   阅读次数 (187) |   评论 (0)
贯彻落实宪法规定,制定和修改有关法律法规要明确规定党领导相关工作的法律地位。将坚持党的全面领导的要求载入人大、政府、法院、检察院的组织法,载入政协、民主党派、工商联、人民团体、国有企业、高等学校、有关社会组织等的章程,健全党对这些组织实施领导的制度规定,确保其始终在党的领导下积极主动、独立负责、协调一致地开展工作。——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-03-26 06:15:13) |   状态: 通过   阅读次数 (179) |   评论 (0)
研究制定党领导经济社会各方面重要工作的党内法规。健全党中央集中统一领导重大工作的体制机制。完善地方党委、党组、党的工作机关实施党的领导的体制机制。建立健全国有企业党委(党组)和农村、事业单位、街道社区等的基层党组织发挥领导作用的制度规定。——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-03-24 06:10:19) |   状态: 通过   阅读次数 (176) |   评论 (0)
坚持党总揽全局、协调各方,建立健全坚持和加强党的全面领导的制度体系,为把党的领导落实到改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各领域各方面各环节提供坚实制度保障。——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-03-23 09:22:06) |   状态: 通过   阅读次数 (178) |   评论 (0)
坚持党总揽全局、协调各方,建立健全坚持和加强党的全面领导的制度体系,为把党的领导落实到改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各领域各方面各环节提供坚实制度保障。——中共中央关于加强党的政治建设的意见
时间 (2019-03-22 06:30:50) |   状态: 通过   阅读次数 (182) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 2378 条,当前 1 页,共 119 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号