成都五侯祠联三分天下四川地六出祁山五丈原
时间 (2019-02-15 07:40:43) |   状态: 通过   阅读次数 (123) |   评论 (0)
南阳武侯祠联收二川,排八阵,七擒六出,五丈原前点四十九盏明灯,一心只为酬三顾取西蜀,定南蛮,东和北拒,中军帐里变金木土革爻卦,水面偏能用火攻
时间 (2019-02-14 07:35:39) |   状态: 通过   阅读次数 (129) |   评论 (0)
题成都五侯祠一诗二表三分鼎万古千秋五丈原
时间 (2019-02-13 07:47:22) |   状态: 通过   阅读次数 (117) |   评论 (0)
如果问你梳子是用来干什么的,大部分人可能都会回答是用来梳头的。但是,您知道吗?梳子其实是一味“中药”。现存最早的中医著作是《黄帝内经》,正是炎黄时代,造出了人类第一把梳子。1959年,山东宁阳县大汶口出土回旋透雕象牙梳一把,震惊了史学界。这件文物距今已4500余年,正是炎黄时期的出品!长沙马王堆一号汉墓出土黄杨木梳和银质对梳,距今2000多年。1973年,考古学家又在赫廉的...
时间 (2019-02-12 09:00:18) |   状态: 通过   阅读次数 (119) |   评论 (0)
作者:虞兮来源:《档案与建设》1993年第06期有一知县,姓王名寅,极贪婪,他虽然自己没有撰联,却有人于黑夜送他一联贴于其门。联首嵌其名:王好货,不论金银铜锡寅属虎,全需鸡鸭牛羊
时间 (2019-02-11 08:48:46) |   状态: 通过   阅读次数 (105) |   评论 (0)
有一知县,姓王名寅,极贪婪,他虽然自己没有撰联,却有人于黑夜送他一联贴于其门。联首嵌其名:王好货,不论金银铜锡寅属虎,全需鸡鸭牛羊作者:虞兮来源:《档案与建设》1993年第06期
时间 (2019-02-05 10:27:24) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
关于廉洁的楹联(4)作者:虞兮来源:《档案与建设》1993年第06期 冯梦龙《笑林广记》中写了一个县官,贪赃枉法,巴结上司,却自命清正。新春佳节,他在署衙贴一联云:“爱民若子,执法如山”。县民见了都嗤之以鼻。有无名氏戏续上、下联各八字曰:爱民若子,金子银子皆吾子也执法如山,钱山靠山为其山乎 
时间 (2019-02-04 06:47:52) |   状态: 通过   阅读次数 (112) |   评论 (0)
关于廉洁的楹联(3)作者:虞兮来源:《档案与建设》1993年第06期在贫困地区为官作宰,更需要体恤民情,廉洁奉公。清朝有一位名叫陈最蜂的官员镇守晋州(今河北省晋县),这是一个衣食不能自给的穷地方,陈最峰在署衙厅堂上自题一联云:头上有青天,作事要循天理眼前是瘠地,存心不刮地皮当然,书写这种自律律人的楹联,必须言行一致,确有操守者方能人与语并传。如果是一个劣迹累累、手脚...
时间 (2019-02-03 07:34:22) |   状态: 通过   阅读次数 (116) |   评论 (0)
关于廉洁的楹联(2)作者:虞兮来源:《档案与建设》1993年第06期 嘉靖时,江南布政司参议钱雄也在宅门上撰写一联,并且要求下属衙门都仿照张贴。此联曰: 宽一分民受一分,见佑鬼神 要一文不值一文,难段吏卒 意思是说,对百姓宽厚,必有鬼神保佑;向百姓多索取,却是白贬身份,蒙蔽不了吏卒。这是一种出于良心的白慰自勉。谁知这位耿介正派的好官却不容于官场,终被罢官,丢掉乌纱帽。后来,另一...
时间 (2019-02-02 11:56:51) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
关于廉洁的楹联(1)作者:虞兮来源:《档案与建设》1993年第06期 明朝弘历年间,吏部尚书王恕在宅门上书写一联曰:仕于朝者,以馈赠及门为耻仕于外者,以苞笡入都为羞当时,官场上向上司送礼物送红包之风极盛,王恕取宋代真德秀奏疏中语,写作对联,引为官箴,却实起了扬清激浊的作用。  
时间 (2019-02-01 07:20:10) |   状态: 通过   阅读次数 (126) |   评论 (0)
小年,旧俗祭灶、贴春联,昭示过年开始。戊戌年(2019)除夕适逢立春,翌日为己亥年正月初一,春、节相连,此乃十九年一遇的佳境,赠大家春联一幅,以添喜气:上联:春复春春春蒸蒸日上下联:节中节节节步步登高横批:四季如春 
时间 (2019-01-31 07:53:30) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
习近平总书记关于防范和化解党建领域风险的先手和高招:——全党要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系。——中华民族正处在伟大复兴的关键时期,我们的改革发展正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要阶段,迫切需要锐意进取、奋发有为、关键时...
时间 (2019-01-30 07:35:05) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
习近平总书记关于防范和化解外部环境风险的先手和高招:——要统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,既聚焦重点、又统揽全局,有效防范各类风险连锁联动。——要加强海外利益保护,确保海外重大项目和人员机构安全。要完善共建“一带一路”安全保障体系,坚决维护主权、安全、发展利益,为我国改革发展稳定营造良好外部环境。
时间 (2019-01-29 08:25:25) |   状态: 通过   阅读次数 (133) |   评论 (0)
习近平总书记关于防范和化解社会风险的先手和高招:——要切实落实保安全、护稳定各项措施,下大气力解决好人民群众切身利益问题,全面做好就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、社会治安、住房市场调控等各方面工作,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。——要坚持保障合法权益和打击违法犯罪两手都要硬、都要快。对涉众型经济案件受损群体,要坚持把防范打击犯罪...
时间 (2019-01-28 06:57:00) |   状态: 通过   阅读次数 (151) |   评论 (0)
习近平总书记关于防范和化解科技风险的先手和高招:      ——要加强体系建设和能力建设,完善国家创新体系,解决资源配置重复、科研力量分散、创新主体功能定位不清晰等突出问题,提高创新体系整体效能。    ——要加快补短板,建立自主创新的制度机制优势。    ——要加强重大创新领域战略研判和前瞻部署,抓紧布局国家实验室,重组国家重点实...
时间 (2019-01-27 08:08:53) |   状态: 通过   阅读次数 (173) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 2332 条,当前 1 页,共 117 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号