起诉书显示,萨拉与时任总理官邸主管埃兹拉·赛多夫一同受到以欺诈手段占用公款大约10万美元的指控。两人2010年至2013年间谎称官邸没有厨师,数百次用公款支付知名餐馆提供的餐食。 按照规定,如果官邸有专职厨师,总理一家不得从外面点餐。 萨拉坚决否认指控。她的律师辩解,萨拉本人对“不能叫外卖”的规定不知情,而且相关规定在法律层面无效;此外,这些餐食均由萨拉助理为接待造访官邸...
时间 (2018-10-14 06:21:22) |   状态: 通过   阅读次数 (109) |   评论 (0)
林逋《秋日湖西晚归舟中书事》诗云:“水痕秋落蟹鳌肥,闲过黄公酒舍归。”秋令正是蟹肥时,一年又逢好光景。 吃蟹之风古已有之,普遍食用且被文人引为时尚,却是到宋代才出现的。《蟹略》云:“西湖蟹称天下第一。”陆游吟:“一尺轮囷霜蟹美,十分潋滟社醅浓。”欧阳修的《归田录》述:“往时有钱昆少卿者,家世余杭人也。杭人嗜蟹,昆尝求补外郡,人问其所欲何州,昆曰:‘但得有螃蟹无...
时间 (2018-10-14 06:10:47) |   状态: 通过   阅读次数 (105) |   评论 (0)
所有武器总价值566684铜币,葡萄酒为594790铜币。休约翰逊:《葡萄酒的故事》中信出版社2013年版第88页
时间 (2018-10-13 14:46:51) |   状态: 通过   阅读次数 (117) |   评论 (0)
中世纪,除了教堂与修道院以外,医院与大学的主要收入也是依靠葡萄酒业。………如雨后春笋般出现的修道院加速了莱茵河畔种植葡萄与酿酒的村庄的发展,公元7世纪时不到40个葡萄园,两个世纪以后,已多达400个。教堂与主教堂也纷纷加入。查理曼萧规曹随,免除了教堂所有农产品的税收………因为后者容易变现,所以教会大力鼓动村民兴建葡萄园,对收获优异者,赐予特权。一位伟大的经济历史学...
时间 (2018-10-13 14:37:27) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
最早的饮酒器皿多为陶制,特殊节日或举行宗教仪式时才会使用黄金酒器,不过,早在公元前1500年青铜器时代的晚期,就已经有玻璃酒杯了。公元前4000年,人们就知道熔化玻璃,然后附着到其他固体上的技术。公元前1500年,中空的玻璃器皿悄然问世,这也许起源自埃及——只要将沙袋浸泡在熔化玻璃的坩埚里,然后在平坦的石面工作台旋转成型,待玻璃冷却后取出沙袋即可。这样的制作方式迟至公元...
时间 (2018-10-13 11:02:39) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
与耶稣同时代的历史学家狄奥多罗斯斩钉截铁地写道:“意大利商人受贪婪的驱使,将高卢人对酒的需求当作是天上掉下来的礼物。他们沿河川或自陆路送来一箱箱的葡萄酒,价格昂贵惊人,一个双耳酒罐可交换一名奴隶,或换成取司酒官一职。”(英)休·约翰逊(Huɡh Johnson):《葡萄酒的故事》程芸译 中信出版社2013年版第45页注:一双耳酒罐希腊的平均是容量40升,罗马约为26升。
时间 (2018-10-13 11:01:15) |   状态: 通过   阅读次数 (142) |   评论 (0)
灯笼,又称笼灯,雅称灯彩。灯笼最初被叫作笼灯,是因为火烛被防风透光材料笼罩着,能在空气对流较强环境下正常发光。具有防风和排烟功能的照明灯具,据考出现于西汉时期,代表性的出土文物为西汉长信宫灯。这盏宫灯为青铜器打造,设计合理,构造精巧,灯体通高48厘米,重达15.85公斤。镂空金属、陶瓷、琉璃、玻璃为外罩的灯具虽然精致,但因灯体较重、造价较高,很难流行。造纸术发明之后...
时间 (2018-10-13 05:46:32) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (0)
纳西族东巴经《传世纪》神话故事版本很多,一、是天狗从天庭偷来的农作物种子;二、纳西族猎手用射箭射穿了斑鸠的嗉囊,从嗉囊里发现三粒粮食。见《光明日报》2018.8.27.文章《东巴文:开启纳西文化宝库的金钥匙》其中有一幅《创世纪》东巴经图。以上说明纳西族从传统狩猎民族向原始农业过渡的“媒介”狩猎。“天狗”其实是猎犬的象征,有了这一得力助手,纳西人才“衣食无忧”。而斑鸠杂...
时间 (2018-10-13 05:33:11) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
当前段时间,非洲一些国家的元首陆续抵达北京的时候,我突然起了一个促狭的好奇心:也不知道这回总统厨师带的玉米粉是否顺利通过了海关?众所周知,各国海关对动植物制品的入境限制都极严,纵然玉米被磨成了粉,到底还是生的,仍在检验检疫的范围之内,基本在各国都属于禁止,或者至少是限制入境的。按说玉米面哪儿都有,总统厨师还是坚持每次出访时都带着,说吃自产的才对胃口;有些挑剔...
时间 (2018-10-12 15:56:24) |   状态: 通过   阅读次数 (128) |   评论 (0)
上世纪五十年代, 广播电台最火的两个人就是说评书的连阔如和讲故事的孙敬修。我从小学起,便从话匣子里收听北京人民广播电台播的连阔如评书《水浒》。我在棉花下二条住时,离连阔如老先生家(八条6号)只差几条胡同,知道不少连老先生的事:1949年7月连阔如作为曲艺界代表参加了中华全国文学艺术工作者代表大会。在中南海,他为大会代表表演了新评书《夜渡乌江》受到热烈欢迎,周总...
时间 (2018-10-12 05:38:52) |   状态: 通过   阅读次数 (116) |   评论 (0)
三星堆的青铜人、神秘的青铜“太阳轮”、精致小巧的金面具、古蜀文明的“终章见证”——青川木牍……今天上午,“古蜀华章——四川古代文物菁华”展览在国家博物馆开展。在未来的两个月时间内,210件(套)珍贵文物,将带领观众走近神秘、瑰丽的古蜀文明。 神秘“太阳轮”引猜测 说起三星堆遗址,最令世人瞩目的发现,是1986年现世的两个大型埋藏坑,两坑内共出土1700余件造型奇诡的器物。...
时间 (2018-10-10 10:21:32) |   状态: 通过   阅读次数 (134) |   评论 (0)
据英国《独立报》网站8月22日报道,大约五万年前,欧亚大陆上生存着两个截然不同的人类群体,即尼安德特人和丹尼索瓦人。他们之间相差数千年的进化。报道称,如今在对发现于西伯利亚一个洞穴的一块骸骨进行分析后发现,这块骸骨来自一名女孩,其母亲为尼安德特人,父亲为丹尼索瓦人。报道称,科学家借助早期人类的DNA,一直在逐渐揭秘人类祖先错综复杂的关系。这些努力越来越显示,人类祖...
时间 (2018-10-10 09:46:56) |   状态: 通过   阅读次数 (125) |   评论 (0)
《光明日报》西安5月22日电 记者张哲浩、见习记者张亚雄从陕西省考古研究院获悉,近日,陕西神木石峁遗址考古队在数以万计的各类器物中,甄别出一批距今约4000年的重要乐器——口弦琴。 陕西省考古研究院院长、石峁遗址考古领队孙周勇研究员表示,石峁遗址骨制口弦琴绝对年代距今约4000年,数量有20余件,系目前国内所见年代最早、数量最多的口弦乐器,考古背景明确、共存器物丰富、结构完...
时间 (2018-10-10 09:45:23) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
北海前面的团城上,承光殿之前,有个亭子。亭子之中,汉白玉莲座上陈列着一个用整块墨玉雕成的椭圆形大石盆。石盆大体呈黑色,间有白色花纹,匠人们“随其形”雕刻成鱼龙、海兽出没于波涛之中,形象生动。据说,这个大石盆可是身世不凡,不仅乾隆皇帝亲自派人用千金赎回,更曾与忽必烈的宝座共处一殿。那么,这个大石盆究竟是什么用处?又与元代酒文化有什么关系?北海承光殿前的大酒瓮 ...
时间 (2018-10-10 09:43:33) |   状态: 通过   阅读次数 (120) |   评论 (0)
希腊人在祭坛上烤肉,以烟祭神,然后把肉吃进肚子。希腊文的“神”theos一字正是从“烟”这个字而来;与其有相同字根(thusia)、至今仍使用“狂热”(enthusiasm)意为与神共餐。(英)休·约翰逊(Huɡh Johnson)《葡萄酒的故事》程芸译中信出版社2013年版第43页
时间 (2018-10-09 09:27:58) |   状态: 通过   阅读次数 (137) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 3890 条,当前 1 页,共 195 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号