真实的、永恒的、最高级的快乐,只能从三样东西中取得:工作、自我克制和爱。——罗曼·罗兰 《托尔斯泰传》
时间 (2018-07-25 14:52:04) |   状态: 通过   阅读次数 (166) |   评论 (0)
任何职业令人喜欢的程度取决于从业者驾驭局面的程度;任何职业令人不快的程度取决于从业者服从规则的程度。——阿兰(法国作家) 《幸福散论》
时间 (2018-07-25 14:51:24) |   状态: 通过   阅读次数 (147) |   评论 (0)
我们要做聪明的人,做有智慧,有慈爱又肯诚实对人对己的勇者,就算天大的事情来了,也不逃避它,心平气和地为自己争取最合理的解决之道。不可以做一个弱者,凡是一个不顺心便跌倒的人,是要被社会所淘汰的,做一个有弹性的人,当时我们一生追寻的目标。 耐心,韧性,谅解,宽容,包涵,都是爱的代名词。 人,都是以心换心的,起码百分之七十是如此。 每天看一下天空,看看那广大的天空,好...
时间 (2018-07-25 14:50:39) |   状态: 通过   阅读次数 (157) |   评论 (0)
公元前2000年,腓尼基人崛起,作为当时世界上以擅长航海闻名的民族, 他们善水而勇猛,主导着地中海地区的贸易;他们横穿直布罗陀海峡,纵 横于大西洋;他们创立了腓尼基字母;他们甚至还有安乐死的概念——据说, 住在撒丁岛上的腓尼基人在自知时日无多的时候,会服用一种名为死亡微 笑的毒药,这种毒药有着让人微笑着死去的神秘效果…… 腓尼基人主导的区域主要是西顿以及早期的塞...
时间 (2018-07-25 14:49:53) |   状态: 通过   阅读次数 (163) |   评论 (0)
在此,所突出的哲学意义是,究竟什么叫知识,是不是有了关于自然实在的知识、社会状况的知识,人就算有知识了,就可以满足了?人固然是要有知识的,人天生就要去知道一切,但最关紧要的知是什么,知什么?如果一个人不知道自己何为一个人,何为真挚的爱,何为人生的命运,何为灵魂的归宿,只知道实在是什么,技术是什么,交易是什么,买卖是什么,竞争是什么,人能为自己找到安身立命之所...
时间 (2018-07-19 09:23:33) |   状态: 通过   阅读次数 (156) |   评论 (0)
贪心搂抱着正义, 猜忌逼迫着同情, 懦怯狎亵着勇敢, 肉欲侮弄着恋爱, 暴力侵凌着人道, 黑暗践踏着光明;——朱自清 《朱自清散文集》
时间 (2018-07-19 09:21:48) |   状态: 通过   阅读次数 (146) |   评论 (0)
每读一本好书 最低限度的启发是:我读书太少了。 美、加没有历史 没历史的国家自有没有历史的好 他们于历史的那种想象力 古老国家好像不太有。我认识几位加拿大人 他们面对历史 心思非常干净。 …… 西方知识分子可以非常地书斋 远离一切 也可以深度投入现实政治;可以终身与政权为敌 保持批评 也可以实实在在服务政府 效忠国家——这在今天的中国文人看来是不可思议的。我...
时间 (2018-07-19 09:20:20) |   状态: 通过   阅读次数 (147) |   评论 (0)
“白,即是纸素之白。凡山石之阳面处,石坡之平面处,及画外之水天空阔处,云物空明处,山足之杳冥处,树头之虚灵处,以之作天作水,作烟断,作云断,作道路,作日光,皆是此白。夫此白本笔墨所不及,能令为画中之白,并非纸素之白,乃为有情,否则,画无生趣矣。”——华琳 《南宗抉秘》
时间 (2018-07-19 09:19:36) |   状态: 通过   阅读次数 (157) |   评论 (0)
人在穷极无聊的时候,思维往往特别敏锐,看事物的角度也与平时不同。《史记》我从前读过,浮光掠影一扫而过,但当我再次读到这故事时,空虚的脑子里却突然产生一个小小疑问——为什么会有这么一个故事?这个疑问很小,却在我的脑海里反复纠缠,挥之不去。我心想左右无事,遂决定查查资料考证一番,为自己把这个疑问彻底解决。——马伯庸 《马伯庸笑翻中国简史》
时间 (2018-07-16 16:34:01) |   状态: 通过   阅读次数 (163) |   评论 (0)
对一个随机事件的概率分布进行预测时,我们的预测应当满足全部已知条件,而对未知的情况不要做任何主观假设。——吴军 《数学之美》
时间 (2018-07-16 16:32:57) |   状态: 通过   阅读次数 (167) |   评论 (0)
所谓以史为鉴、面向未来。随着持续而强劲的发展,中国已经进入民族复兴的关键时期,与此同时中国与外部世界的关系也已经发生了重大而深刻的变化。有西方战略家甚至认为:中国崛起成为一个大国,将是21世纪国际关系中最为确定的发展趋势之一,中国和世界其他国家如何调整彼此间的实力和利益,已经成为我们这个时代的关注中心。姑且不论这种认识具有多少简单线性思维的成分在里面,中国应如...
时间 (2018-07-16 16:32:08) |   状态: 通过   阅读次数 (154) |   评论 (0)
我们自己是早已布置妥贴了,有贵贱,有大小,有上下。自己被人凌虐,但也可以凌虐别人;自己被人吃,但也可吃人。一级一级的制驭着,不能动弹,也不想动弹。——鲁迅 《灯下漫笔》
时间 (2018-07-16 16:31:14) |   状态: 通过   阅读次数 (173) |   评论 (0)
人常说,学生时期为最快乐之日,但是我不敢赞同。我相信世上永无快乐之日,而学生时期,亦多纷扰。——林语堂 《林语堂散文精选》
时间 (2018-07-11 15:10:43) |   状态: 通过   阅读次数 (159) |   评论 (0)
现代博弈论的主要应用领域是厂商的价格竞争、国家的贸易战、军备竞赛和核威慑等大游戏。但是,不管这门学科研究的问题来自于哪个领域或者问题大小,从核心特征角度与日常的游戏比赛并没有多大区别。——谢识予 《经济博弈论》
时间 (2018-07-11 15:09:50) |   状态: 通过   阅读次数 (164) |   评论 (0)
幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临,贫困时相濡以沫的一个糕饼,患难中的心心相映的一个眼神。——毕淑敏 《心灵处方》
时间 (2018-07-11 15:01:37) |   状态: 通过   阅读次数 (156) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 1294 条,当前 1 页,共 65 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号