人在穷极无聊的时候,思维往往特别敏锐,看事物的角度也与平时不同。《史记》我从前读过,浮光掠影一扫而过,但当我再次读到这故事时,空虚的脑子里却突然产生一个小小疑问——为什么会有这么一个故事?这个疑问很小,却在我的脑海里反复纠缠,挥之不去。我心想左右无事,遂决定查查资料考证一番,为自己把这个疑问彻底解决。——马伯庸 《马伯庸笑翻中国简史》
时间 (2018-07-16 16:34:01) |   状态: 通过   阅读次数 (100) |   评论 (0)
对一个随机事件的概率分布进行预测时,我们的预测应当满足全部已知条件,而对未知的情况不要做任何主观假设。——吴军 《数学之美》
时间 (2018-07-16 16:32:57) |   状态: 通过   阅读次数 (102) |   评论 (0)
所谓以史为鉴、面向未来。随着持续而强劲的发展,中国已经进入民族复兴的关键时期,与此同时中国与外部世界的关系也已经发生了重大而深刻的变化。有西方战略家甚至认为:中国崛起成为一个大国,将是21世纪国际关系中最为确定的发展趋势之一,中国和世界其他国家如何调整彼此间的实力和利益,已经成为我们这个时代的关注中心。姑且不论这种认识具有多少简单线性思维的成分在里面,中国应如...
时间 (2018-07-16 16:32:08) |   状态: 通过   阅读次数 (104) |   评论 (0)
我们自己是早已布置妥贴了,有贵贱,有大小,有上下。自己被人凌虐,但也可以凌虐别人;自己被人吃,但也可吃人。一级一级的制驭着,不能动弹,也不想动弹。——鲁迅 《灯下漫笔》
时间 (2018-07-16 16:31:14) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (0)
人常说,学生时期为最快乐之日,但是我不敢赞同。我相信世上永无快乐之日,而学生时期,亦多纷扰。——林语堂 《林语堂散文精选》
时间 (2018-07-11 15:10:43) |   状态: 通过   阅读次数 (104) |   评论 (0)
现代博弈论的主要应用领域是厂商的价格竞争、国家的贸易战、军备竞赛和核威慑等大游戏。但是,不管这门学科研究的问题来自于哪个领域或者问题大小,从核心特征角度与日常的游戏比赛并没有多大区别。——谢识予 《经济博弈论》
时间 (2018-07-11 15:09:50) |   状态: 通过   阅读次数 (102) |   评论 (0)
幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临,贫困时相濡以沫的一个糕饼,患难中的心心相映的一个眼神。——毕淑敏 《心灵处方》
时间 (2018-07-11 15:01:37) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (0)
一半是狮子,一半是狐狸。 兼有美德与恶癖。 残暴被他机警的语言掩饰。 (指快乐将军苏拉)——威尔·杜兰特 《历史中的英雄》
时间 (2018-07-11 14:58:26) |   状态: 通过   阅读次数 (102) |   评论 (0)
一杯浑浊的水,当它本来浑浊的时候,根本就看不见有尘渣。如果把这一杯水安稳地、静静地放在那里,加上一点点的澄清剂,很快变会发现杯中的尘渣,纷纷向下沉淀。不是这杯水因为在安静的状态,而起了尘渣,实在是它本来便有了尘渣,因为静止,才被发现。    ——南怀瑾 《静坐修道与长生不老》
时间 (2018-07-06 15:11:14) |   状态: 通过   阅读次数 (104) |   评论 (0)
伏羲、神农、黄帝之书,谓之《三坟》,言大道也。少皞、颛顼、高辛、唐、虞之书,谓之《五典》,言常道也。    ——钱基博 《经学通志》
时间 (2018-07-06 15:10:23) |   状态: 通过   阅读次数 (102) |   评论 (0)
一滴水虽小,清浊、冷暖,却能自知,只要常保一片清澈的心,相信总有一天定能流回清净的大海洋    ——林清玄 《从容彼岸是生活》
时间 (2018-07-06 15:09:24) |   状态: 通过   阅读次数 (103) |   评论 (0)
你是梦者思想者行吟者记录者,你得到了或者正在得到海阔与天空。你大有可为。你是按精神说话办事的谨慎者,那么有多少水,和多少面,不会过分。而如果你寻思的是充当人民的领导者,领袖,呼风唤雨,改天换地(如你在十余年后向外国朋友所表示的那样)呢,你让我想到了孙猴子在如来佛的手掌心翻筋斗的故事。    ——王蒙 《一辈子的活法》
时间 (2018-07-06 15:08:32) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (0)
所有人都想幸福地生活,然而对于看清楚是什么创造了幸福的生活,他们却处于迷雾之中。获得幸福的生活如此之难,以至于一个人—如果他在路线上犯了错误—越是急切地走向它,他离它也就越遥远。如果那条路通往相反的方向,速度本身将会成为更大距离的原因。因此,首先把我们追求的目标放在面前,然后环顾四周,看看经由哪一条路才能够使我们尽快赶往那里。正是在路上,只要它是正确的,我们...
时间 (2018-05-11 14:55:01) |   状态: 通过   阅读次数 (164) |   评论 (0)
“怨”是又恨又叹的意思,有许多抱怨的时刻,有很多无可奈何的时刻,甚至也有很多苦痛无处诉的时刻。“央”是求的意思,是诗经中说的“和铃央央”的和声,是有求有报的意思,有许多互相需要的时刻,有许多互相依赖的时刻,甚至也有很多互相怜惜求爱的时刻。 夫妻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,在我的认知里,夫妻的世界几乎没有无怨无尤幸福无边的例子,因此,要在“怨”与“央...
时间 (2018-05-11 14:53:31) |   状态: 通过   阅读次数 (172) |   评论 (0)
书写,就是不问世事。某种程度上的隐居在艺术里。重写。努力总会带来收获,无论是什么样的。那些无法成功的人,是懒惰的关系。——卡缪 《卡缪札记》
时间 (2018-05-11 14:52:45) |   状态: 通过   阅读次数 (169) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 1286 条,当前 1 页,共 65 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号