作者|小丸子   不知道什么时候养成的习惯,喜欢夜深人静的时候思考规划,喜欢坐车的时候碰触自己的内心,喜欢追忆,也喜欢憧憬!多数是感伤的多吧!9月是婚礼纪,忙忙碌碌参加了好几个婚礼,全国各地!看着她们幸福的样子,光明正大的撒狗粮,而大家吃的开心。虽然结婚对象都不是曾经我熟悉的那个人,但是都不影响她们的甜蜜,与爱的誓言,今后如何,谁都不知道,但此刻我是羡慕...
时间 (2018-09-21 16:46:21) |   状态: 通过   阅读次数 (10) |   评论 (0)
1空白也是一种色彩人们每天忙忙碌碌,争取金钱和地位,沉溺于琐事和俗务,这些事物充斥着人生。这种没有空白的生命,最终有几个不是赢了别人,输了自己。没有空白的人生,永远都不会有心灵的宁静和精神的愉悦。在这个世界上,生活的艺术,有时就是一门留白的艺术。2活法不止一种生命有无数种形式,在这个世界上,过自己喜欢过的日子,就是最好的活法。在人生的道路上,学会享受生命,坚持...
时间 (2018-09-21 16:43:08) |   状态: 通过   阅读次数 (12) |   评论 (0)
身为人类我最好奇的问题是我从哪里来?将往何处去?而身为中国人最好奇的问题会变成中国从哪里来?将往何处去?解答这个问题的角度多种多样地学家的答案或许最为特别因为它是一个行星尺度的宏大视角答案不在掌控中国经济命脉的繁华都市北京、上海、广州、深圳而在这颗星球上最突出的一块寒冷高地我们对青藏高原的全面了解始于40多年前当时中国正处于文化大革命的混乱之中一批科学家凭借简...
时间 (2018-09-08 10:18:38) |   状态: 通过   阅读次数 (123) |   评论 (0)
藏巧于拙,用晦而明,寓清之浊,以屈为伸,真涉世之一壶,藏身之三窟也。人到中年,不论是身体或是心理都发生了极大的转变,不再是意气风发,身手矫健,也不再是机智过人,思维敏捷。所以如果再用之前的想法、方法做事,便会迎来很多挑战、困难,其实这个时候已经不再适用以前的那种拼命冲刺的方式了。《憨豆特工》里有一段话:“我已不再年轻,但岁月教给了我智慧。”人到中年,是一个需...
时间 (2018-08-15 10:33:47) |   状态: 通过   阅读次数 (125) |   评论 (0)
人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。——朱德庸浮生过半,看看来时的路,守望走过的点滴,轻声问自己:这一切,都是你想要的吗?这世间的痛苦、喜乐,都是岁月的恩赐,过往不追,无愧无惊,便是圆满。丰子恺说:不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好!《寄窦处士》唐·杜荀鹤漳水醉中别,今来犹未醒。半生因酒废,大国几时宁。海畔将军柳,天边处士星。...
时间 (2018-08-10 16:24:23) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (0)
有句话说:“所谓好的婚姻,都是源自一个人的包容和迁就,以及另一个人的适可而止。”其实,无论是恋爱还是婚姻,都没有一开始就完美契合的两个人,都是在不断磨合之后,懂得互相包容,彼此迁就。1迁就,是爱情的催化剂 曾经看过一部电影,女主在失恋后说:“什么是喜欢?旺盛分泌的多巴胺,期限30个月。” 有人认为,多巴胺就是爱情的催化剂,但是它的保质期却很有限,所以它只...
时间 (2018-08-10 16:14:48) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
两岸关系倒退、中美关系动荡,许多国外学者专家和媒体纷纷对台湾前途发出警讯。日本资深媒体人本田善彦以“台湾终将自我解体”为题,直指统独争议造成台湾内部纷扰不断,两岸失去“九二共识”缓冲后,已进入对立局面,将使台湾经济进一步萧条,随着美、日势力下降,台湾最终将不得不面对真实一中的时刻。美国著名中国研究专家黎安友直言,北京不会放弃台湾,这不仅是出于民族主义或国内政...
时间 (2018-08-10 16:07:12) |   状态: 通过   阅读次数 (148) |   评论 (0)
 佛说:“世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。”很多烦恼,往往源于我们的比较和不知足,看淡一点,烦恼就少一点;看开一点,幸福就多一点。对于幸福,每个人都会有不同的答案,很多人或许终其一生也不得而知。为什么我们一直仰望着别人的幸福,总感觉自己的不幸?丘吉尔说,当我回顾所有的烦恼时,想起一位老人的故事,他临终前说:“一生中烦恼太多,但大部分担忧的...
时间 (2018-08-05 10:16:49) |   状态: 通过   阅读次数 (120) |   评论 (0)
 人心本善,因缘际会,各自在不同的境遇里摸爬滚打,也就有了不同的镂刻。 有人说,你若认得过去的我,一定会原谅现在的我。 世事洞明,人世沧桑,越懂得,就越慈悲。 人会慢慢懂得,慢慢温柔,对于过去的爱恨,一并放下,一起原谅。 1、原谅敌人 尼采有言:凝视深渊过久,深渊将回以凝视。一个人放不下对敌人的怨恨,自己也会永远活在愤怒悲痛中。 元...
时间 (2018-08-05 10:14:37) |   状态: 通过   阅读次数 (128) |   评论 (0)
一天,有个男孩将一只鹰蛋带回到他父亲的养鸡场。他把鹰蛋和鸡蛋混在一起让母鸡孵化,后来母鸡孵化成功,于是一群小鸡里出现了一只小鹰。小鹰与小鸡们一起生活着,极为平静安适,小鹰根本不知道自己不同于小鸡。后来,小鹰长大了,发现小鸡们总是用异样的眼神看着自己。它想:我绝不是一只平常的小鸡,我一定有什么不同于小鸡的地方。可是它却无法证明自己的怀疑,为此十分烦恼。直到有一...
时间 (2018-08-05 10:08:07) |   状态: 通过   阅读次数 (125) |   评论 (0)
“人生不如意事十之八九”,纵观历史,没有哪个人的生活是完美无缺的。米兰·昆德拉写过一本书——《生活在别处》,我们认为的完美生活都是别人的生活,其实这所谓的完美也不过是因为我们带上了距离的滤镜。生活,不求活得完美,但求过得真实。1完美并不存在年少时曾羡慕庄子生活的肆意,也曾向往过五柳先生笔下的世外桃源,总觉得人生如此才担得起完美二字。长大后才明白生活是被苦瓜汁浸...
时间 (2018-07-29 16:04:32) |   状态: 通过   阅读次数 (140) |   评论 (0)
活出自己的模样世上最可贵的永远是纯粹的人,善良的心,真诚的情1 /6 做人,我没有心机,从来都是坦坦荡荡。遮遮掩掩的话不会说,畏畏缩缩的事不会做,吞吞吐吐的样不会学。情绪全写在脸上,坦诚全挂在心上。单纯善良又何妨,做人本该如此模样。不玩  心计2 /6 做人,我不玩心计,利用人的心我天生没长。我虽不强大,但不去尔虞我诈;我虽本事小,但不去勾心斗角;我虽路子少...
时间 (2018-07-29 16:01:51) |   状态: 通过   阅读次数 (130) |   评论 (0)
简单,再简单一点,这就是生活。 健康第一,活得糊涂一点,活得潇洒一点,活得快乐一点。忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨,忘记烦恼……有点不可能。有个朋友,有个知己,有个窝,有个伴,有点钱……有可能。糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂。潇洒一点,让自己有一个好的心态,做人拿得起,做事放得下。人生在世,有得就有失。有时你的付出不一定能得到回...
时间 (2018-07-29 15:59:07) |   状态: 通过   阅读次数 (134) |   评论 (0)
佛说:我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。世界是一个和合。凡事都有不可穷尽的因缘。人走到哪一步,的确受自己无法把握的神秘“命运”的支...
时间 (2018-07-09 10:04:13) |   状态: 通过   阅读次数 (140) |   评论 (0)
年少时候总觉得来日方长,可惜指缝太宽时间太瘦,不知不觉间,已经走过了小半生。回忆过往的点滴,好像每个年龄段都有自己的苦恼和烦闷,上学时为了分数而终日难眠,工作后为了生计而愁眉不展,结婚生子,又被柴米油盐的琐碎羁绊。最无忧无虑的日子,似乎只在6岁以前。其实人都一样,经历的多了,想要的就多了,在乎的也多了,心思越来越重,就越来越难以快乐。可这日子,是为自己过的,跟...
时间 (2018-07-09 09:59:36) |   状态: 通过   阅读次数 (150) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 692 条,当前 1 页,共 35 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号