佛说:我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。世界是一个和合。凡事都有不可穷尽的因缘。人走到哪一步,的确受自己无法把握的神秘“命运”的支...
时间 (2018-07-09 10:04:13) |   状态: 通过   阅读次数 (75) |   评论 (0)
年少时候总觉得来日方长,可惜指缝太宽时间太瘦,不知不觉间,已经走过了小半生。回忆过往的点滴,好像每个年龄段都有自己的苦恼和烦闷,上学时为了分数而终日难眠,工作后为了生计而愁眉不展,结婚生子,又被柴米油盐的琐碎羁绊。最无忧无虑的日子,似乎只在6岁以前。其实人都一样,经历的多了,想要的就多了,在乎的也多了,心思越来越重,就越来越难以快乐。可这日子,是为自己过的,跟...
时间 (2018-07-09 09:59:36) |   状态: 通过   阅读次数 (92) |   评论 (0)
开心不仅仅是心里的感觉而是因为你有了开心的感觉于是别人可以从你的脸上读到微笑读到开心已看惯了太阳的东升西落、月亮的阴晴圆缺,习惯了春夏秋冬的冷暖、世间万物的改变,却很难看淡人间的悲欢离合、情仇恩怨,更难将伤心难过看得风轻云淡。经过了很多年的改变以后,将开心当成了一种习惯,于是我发现我的开心感染了很多人。人们问我为什么的时候,我只说:开心是一种习惯!以前常常讨...
时间 (2018-07-09 09:52:33) |   状态: 通过   阅读次数 (100) |   评论 (0)
八月长安在《你好,旧时光》里有一句话说:“时间慢慢过去,就像发大水一样,人和人之间的距离被越冲越远。当初看起来多么大的事儿,到最后都会被稀释地很淡。”我们都曾经历过自认为生命中再也难以跨越过去的坎儿,终日诚惶诚恐,郁郁不安,可在过去之后才慢慢发现,原来那些曾压抑着自己的大山,也不过如此。时间就像一瓶稀释剂,把那些困扰在心头的大山的沉重一点点稀释,直至消失不见...
时间 (2018-07-02 09:47:17) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
生最大的恐惧,是没有方向到底什么时候最恐惧?不是没有钱的时候,不是没有水的时候,也不是没有车的时候。最恐惧的时候,实际上是没有方向的时候。有了方向,其实所有的困难都不是困难。什么是理想?我后来才发现,当我遇到困难的时候,理想是一个GPS(导航仪),是生活当中的导航。这是我在七年前突然明白的。最恐惧的时候,是没有方向的时候。当时我和王石一起,从西安开车到新疆乌鲁木...
时间 (2018-07-02 09:43:50) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
每个人的心中,都有一幅至美的风景,那风景,可以是一个美丽的片段可以是一个平凡的背影,也可以是一颗懂得的心灵。心中有风景的人,永远是最快乐的最美丽的,心中有花香的人,他的心扉会一直行走在春天的路上。总有一些不经意的遇见,美丽了生命的某段行程,总有一些不经意的品读忽然感动了,一颗寂然行走的心。在月光的杯盏中,用一行诗意的文字轻轻唱和,美丽的友谊,和美丽的梦想一样...
时间 (2018-07-02 09:41:37) |   状态: 通过   阅读次数 (115) |   评论 (0)
近期,全国各地高温持续,又到了在马路边上“放个鸡蛋孵出小鸡”的日子了。成天抱怨“天儿太热了”的你,感觉每时每刻都要热晕的你,知道古人是如何描写酷暑,如何优雅吐槽天儿热吗?烈日当空照《苦热行》唐·王毂祝融南来鞭火龙,火旗焰焰烧天红。日轮当午凝不去, 万国如在洪炉中。五岳翠乾云彩灭,阳侯海底愁波竭。何当一夕金风发,为我扫却天下热。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得...
时间 (2018-06-28 14:59:53) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (0)
在生命里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下,就会轻松。于人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美,努力了,就应该无怨无悔!人生如梦不是梦,因为太真实;生活如水不是水,因为有苦涩。在生命中,许多事情在于自己,很多感受在于个人,心大路则宽,心小事则难。做人需要下心,做事需要埋头。心胸需要拓宽,心态需要放...
时间 (2018-06-28 14:53:44) |   状态: 通过   阅读次数 (112) |   评论 (0)
哲学的任务是什么?按照中国哲学的传统,它的任务不是增加关于实际的积极的知识,而是提高人的精神境界。在这里更清楚地解释一下这个话的意思,似乎是恰当的。我在《新原人》一书中曾说,人与其他动物的不同,在于人做某事时,他了解他在做什么,并且自觉他在做。正是这种觉解,使他正在做的对于他有了意义。他做各种事,有各种意义,各种意义合成一个整体,就构成他的人生境界。如此构成...
时间 (2018-06-28 14:51:05) |   状态: 通过   阅读次数 (116) |   评论 (0)
简单是福,人生之苦,苦于繁忙。忙财富、忙名利、忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额。也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲,是人生最好的福气。 人生没有十全十美,有得,有失,有遗憾,才是生活的全部。追忆曾经我们在人生旅途有过...
时间 (2018-06-28 14:48:26) |   状态: 通过   阅读次数 (112) |   评论 (0)
人生中,观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。朋友不是天天见面,吃喝玩乐、相互吹捧;而是懂你,在精神上、灵魂上支持你、鼓励你、帮助你,在你有所不足时,指正你。肤浅的人,交的是观众;上进的人,交的是朋友。真正的朋友,不是只给你掌声和赞美。不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心。人与人,一场缘;心与心,一段交流。朋友,需要的不是数量...
时间 (2018-04-16 21:44:12) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
诺言,带着感情赋予的七十二变。时间,却是让谎言无处遁形的照妖镜。诺言,在对的时间对的气氛里轻易被许下。时间,却见证了它从坚定不移到分崩离析的全过程。光阴流转,世事变幻,随着距离的改变,随着人事的推移,随着各自境遇的差别,终于,感情被看清。是啊,这么久了,我们都确信的,也就是那些了。我们告诉自己,也告诫后人。没有谁,你能期望他伴你到底,但的确有人,会在你境遇艰...
时间 (2018-04-16 21:41:35) |   状态: 通过   阅读次数 (117) |   评论 (0)
人活一生,会遇到各式各样的人,绝大多数的人是旅途的过客,留在记忆里常来常往的人才是朋友。凡尘一世,遇见是缘;凡尘一生,好友相伴是福。常听人说,朋友是生活的见证者,真正的朋友会用宽大的心接纳对方,让人感受到友情的温暖。真诚的朋友是旅途的良伴,真诚的朋友会让友谊之花越开越旺,友谊之树越长越高。童年的朋友最难忘,几十载春秋过去,仍如一杯浓茶,馨香萦绕,引人反复品味...
时间 (2018-04-10 14:02:20) |   状态: 通过   阅读次数 (151) |   评论 (0)
你有多久没有好好爱自己了?我们中有太多人,每天奔波劳累,梦想着通过努力让生活变成自己想要的样子。 殊不知,却在这日复一日的忙碌中,失去了很多宝贵的东西。我们都在一点点变老:眼角的鱼尾纹越来越明显,头顶的白发又多了一些,通宵一次就得花好几天才能缓过劲来;不再喜欢吵闹的环境,相比聚会更享受一个人窝在家里的日子。我们中的...
时间 (2018-04-10 14:01:13) |   状态: 通过   阅读次数 (152) |   评论 (0)
展一卷诗书,享片刻清闲。书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。携一卷诗书入世,享几多闲逸出尘。庭院深深深几许,门前枣花簌簌,院中静坐藤椅,檀木香氤氲芬芳,一杯清茶一卷诗书,烟雨江南,塞外风沙,帝王将相,痴男怨女,都来我白昼的清梦中。“锦瑟华年谁与度?”义山诗云“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”,以锦瑟之丝繁,音乐之柔和,喻青春之缤纷,年华之丰美。可叹如许年华,与谁...
时间 (2018-04-09 16:58:09) |   状态: 通过   阅读次数 (152) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 679 条,当前 1 页,共 34 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号