法是统治阶级意志的表现,体现的是整个统治阶级的意志。中国特色社会主义法律体系是由人民民主专政的社会主义政治制度所决定的,它是全体人民共同意志的集中体现。这就决定了中国的法律制度必然是社会主义的法律制度,所维护的必然是最广大人民的根本利益。摘自:《中国特色社会主义法律体系概要》
时间 (2018-07-13 17:59:49) |   状态: 通过   阅读次数 (107) |   评论 (0)
科学家曾经以为,122岁高龄辞世的法国老太太让娜·卡尔芒代表了人类寿命的极限。研究数千名意大利百岁老人健康状况后,美国研究人员预言,作为一个物种,人类寿命尚未达到顶点,会逐渐延长。美国加利福尼亚大学伯克利分校研究人员分析意大利居住的全部3836名百岁老人数据,发现当他们年满105岁后健康状况恶化和死亡风险加剧的趋势有所减缓。“随着衰老,人们健康恶化和死亡风险加剧的趋势会...
时间 (2018-07-13 17:57:35) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
情绪波动大对心理和人际关系不利。人的情绪、认知和行为三者关系密切。比如,工作劳累会导致情绪沮丧,进而诱发一些阴暗的想法,让情绪更恶劣,工作没法开展。有的女性动不动就发脾气、一言不合就哭泣、有话不好好说,久而久之身边的朋友会逐渐远离。缺乏社会支持系统会进一步加剧情绪波动,形成恶性循环。情绪波动大的弊端还体现在亲子关系和婚姻上。情绪控制能力较差的女性,养育出来的...
时间 (2018-07-13 17:56:12) |   状态: 通过   阅读次数 (115) |   评论 (0)
《共产党宣言》宣示的正是共产党人的初心和使命。1936年,周恩来曾对美国记者埃德加·斯诺说:“在赴法国之前,我从译文中读过《共产党宣言》。”在德国特里尔的马克思故居纪念馆,还保存着周恩来延安时期读过的《共产党宣言》。周恩来对初心和使命的坚守,正如他自己在延安整风中所说:“经过大革命和白色恐怖的锻炼,坚定了我对革命的信心和决心。我做工作没有灰心过,在敌人公开压迫下没...
时间 (2018-07-06 13:32:54) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
1919年4月,周恩来从日本回国,随即投身五四爱国运动。他受邀主编《天津学生联合会报》,并参与发起组织觉悟社,逐步成为天津学生爱国运动的领导核心。1920年1月29日,周恩来由于领导请愿斗争被捕,系狱170天。后来,他在给友人的一封信中谈到自己对共产主义信仰的认识时说:“思想是颤动于狱中。”被拘代表们的狱中斗争情况和日记,由周恩来编成《警厅拘留记》,给人印象最深的是周恩来和...
时间 (2018-07-06 13:31:33) |   状态: 通过   阅读次数 (114) |   评论 (0)
“为中华之崛起”而求索1898年,周恩来出生于一个破产的封建家庭。家与国的双重衰败,给了他深刻的生命感受和历史记忆。他曾说,我小的时候读章太炎先生发表在《国粹学报》上的文章,当时虽然读不大懂,却启发了我的爱国的民族思想。1910年春天,周恩来跟随伯父到东北求学。在奉天,他对老师提问的精彩回答,至今还在世间流传——老师问:“读书是为了什么?”学生中有的说,是为了帮助父...
时间 (2018-07-06 13:30:12) |   状态: 通过   阅读次数 (115) |   评论 (0)
思考三个重大问题1922年初至1923年初,共产党推动和领导了第一次工人运动高潮。这一轮斗争的经历,使党认识到建立革命统一战线的重要作用和意义。随后,在共产国际的撮合下,中国共产党与国民党实行合作,掀起了轰轰烈烈的大革命运动。大革命虽然失败了,但对中国共产党的成长非常重要。这一时期,中共的活动虽多打着国民党的旗号,但工人运动、农民运动几乎完全由共产党人负责;共产党虽...
时间 (2018-07-04 18:18:54) |   状态: 通过   阅读次数 (122) |   评论 (0)
经历三个重要环节1919年至1922年,是中国共产党成立的关键阶段。其间经历了三个重要环节:一是选择马克思列宁主义作为党的指导思想;二是从筹建党的早期组织到形成统一的全国性政党;三是提出中国第一个明确的反帝反封建民主革命纲领。第一,经过初步比较和实践,选择了马克思列宁主义。“五四”运动之后,社会主义学说开始成为新思潮的主流。不过,当时传播的社会主义学说十分庞杂,既有...
时间 (2018-07-04 18:17:35) |   状态: 通过   阅读次数 (118) |   评论 (0)
中国共产党的诞生被称为“开天辟地的大事变”。对这样一个大事变的解读,不能简单化,更不能碎片化。改革开放以来,有关这段历史的研究有不少突破。学术界对中共建党的背景、过程和细节有了更全面、更准确的了解。这有助于我们认识中国共产党诞生的历史必然性。深化认知三个背景在中国共产党诞生的传统叙述中,背景部分主要有三个因素:一是鸦片战争后中国社会性质的变化和世纪之交民族危...
时间 (2018-07-04 18:16:12) |   状态: 通过   阅读次数 (126) |   评论 (0)
人老了,要善忘,保持平静心态,追求新乐趣。总结以下几点,供老年朋友参考。一是忘岁。平时少想年龄,要有一颗童心,做到人老心不老。保持年轻心态,提高免疫力,对人体各器官稳定运行有好处。二是忘病。忘病不是不积极治病,而是不要被疾病吓倒,要增强战胜疾病的决心和信心。疾病与心理、精神有很大关系,即使患了不治之症,如果保持乐观,也有痊愈的可能性。奇迹会发生在那些精神没有...
时间 (2018-06-29 17:12:46) |   状态: 通过   阅读次数 (118) |   评论 (0)
1934年11月初,时任红10军团军政委员会主席的方志敏,奉命率红军北上抗日,途中遭国民党重兵围追堵截,于1935年1月29日被俘。同年8月6日,在江西南昌英勇就义,年仅36岁。在狱中,方志敏写了《我从事革命斗争的略述》《可爱的中国》《清贫》《狱中纪实》等16篇文稿,他用敌人劝降的纸笔写下了一个共产党人对信仰的忠诚与执着。坚定的信仰来自于对科学理论的笃信。1924年,方志敏加入中国共...
时间 (2018-06-29 17:11:21) |   状态: 通过   阅读次数 (124) |   评论 (0)
06-28
    友谊是一种生长缓慢的植物,砍伐它只需要一斧一瞬,培育它则需一世一生。    摘自: 《友谊如鞭》 作者 毕淑敏 
时间 (2018-06-28 14:52:54) |   状态: 通过   阅读次数 (126) |   评论 (0)
06-28
    一个人的礼貌就是一面照出他的肖像的镜子。     ——歌德
时间 (2018-06-28 14:51:07) |   状态: 通过   阅读次数 (128) |   评论 (0)
06-27
    安居花草要商量,      可肯移根傍短墙。      心静闲看物亦静,      芭蕉过雨绿生凉。      摘自:齐白石《雨后》
时间 (2018-06-27 16:43:59) |   状态: 通过   阅读次数 (135) |   评论 (0)
写作水平在很大程度上是思维水平的体现,写作训练同时也是、甚至首先是思维训练。  ——清华大学人文学院副院长彭刚 
时间 (2018-06-27 16:42:16) |   状态: 通过   阅读次数 (136) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 4396 条,当前 1 页,共 220 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号