“天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”伴随着旖旎秋光、飒飒秋风,重阳节如期而至。对不少老人来说,重阳是一个其乐融融的团聚时刻,可以尽享天伦之乐;对很多子女而言,重阳是一个知感恩、尽孝道的美好时节,可以表达款款心意;对更多忙碌的人来说,重阳是一个休憩的片刻,出游赏秋、登高远眺、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒……重阳节,正在通过各种各样的方式,描绘着新时代的文化...
时间 (2018-10-19 17:01:07) |   状态: 通过   阅读次数 (91) |   评论 (0)
我国是人口大国,老龄化社会的到来,考验着社会养老服务能力与水平,也检验着社会敬老美德的成色。我们应增进共识、形成合力、创新方式,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快老龄事业和产业发展,创造条件让每一位老人都能安享幸福晚年“九日黄花酒,登高会昔闻。”10月17日,中国传统佳节——重阳节如期而至。重阳节是我国最重要的民俗节日之一。1988年,我国将重阳节正式确定...
时间 (2018-10-18 16:31:35) |   状态: 通过   阅读次数 (128) |   评论 (0)
经过建党以来97年的不懈奋斗,新中国成立之后69年的持续发展,特别是改革开放40年的快速飞跃,中国共产党人领导中国人民不断为人类发展作出巨大贡献,我国正日益走近世界舞台中央。特别是党的十八大以来,中国的国际地位、国际作为和国际话语权得到了极大的提升。截至2017年底,中国企业在有关国家建设75个境外经贸合作区,上缴东道国税费超过16亿美元,为当地创造了22万个就业岗位。自20...
时间 (2018-10-17 14:13:59) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
人民是历史的主体、是社会的主体、是实践的主体、是价值的主体。习近平总书记强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。得民心者得天下,失民心者失天下。民心就是人民群众对中国共产党人领导的国家事业的积极参与,就是对中国共产党人执政绩效的肯定,就是对中国共产党人的政策方针的认同理解。中国革命、建设和改革的历史充分证明,党的事业和国家的发展离不开人民的支持,党的强大...
时间 (2018-10-17 14:11:52) |   状态: 通过   阅读次数 (118) |   评论 (0)
实践是认识的来源,实践是认识的动力。中国特色社会主义文化植根于中国特色社会主义伟大实践。鸦片战争后,中华民族经历了战乱频仍、山河破碎、民不聊生、备受屈辱的深重苦难,经历了无数仁人志士百折不挠、前仆后继、可歌可泣的探索与尝试。只有中国共产党人最终带领中国人民在马克思主义的指导下,推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现了人民对民族独...
时间 (2018-10-17 14:10:42) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
习近平总书记讲到,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。中华民族五千年来的文明历史所孕育的中华优秀传统文化是中国特色社会主义的血脉源流。世界古代四大文明中,只有中国文明自有文字以来从未断流过,是世界上最古老且持续时间最长的文明形态。中华民族是多元一体的民族,各民族的发展都有...
时间 (2018-10-17 14:09:36) |   状态: 通过   阅读次数 (112) |   评论 (0)
中国共产党人的自信不是盲目的,而是有底气的。这种自信来自马克思主义理论指导,来自中华优秀传统文化历史传承,来自伟大实践成就,来自人民衷心支持与拥护,来自国际影响力不断提升。我们自信不自满,必须增强忧患意识、慎终追远,始终保持艰苦奋斗的作风。习近平总书记强调,“坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社...
时间 (2018-10-17 14:08:49) |   状态: 通过   阅读次数 (115) |   评论 (0)
我国是幅员辽阔、人口众多的大国。我国古人很早就形成了天下观,家国情怀是几千年来扎根在中国人内心深处的精神元素。《礼记·大学》讲“修身、齐家、治国、平天下”,范仲淹讲“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”, 张载讲“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,顾炎武讲“天下兴亡,匹夫有责”,这些都是家国情怀在不同时代的经典表达。现在我们讲奋力实现中华民...
时间 (2018-10-17 14:06:16) |   状态: 通过   阅读次数 (114) |   评论 (0)
先贤哲人们反复强调读书之于人生的重要性,我想,这是因为只有通过读书尤其是阅读文学作品,个体生命才能以单一接通丰富、以局部接通无限、以短暂接通永恒。也就是说,每一个生命都需要文学的滋养和支撑。每个人的生命历程都很短暂,在永无尽头的时间河流中,不过是转瞬之间;而且每个人的一生,即使先后从事过工业、农业、军事、财经、教育等多种职业,将其放在数不尽数的领域行当中,亦...
时间 (2018-10-11 14:28:24) |   状态: 通过   阅读次数 (118) |   评论 (0)
当今世界,各国你中有我、我中有你,没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,中国提出构建人类命运共同体理念。这一理念传承和弘扬“天人合一”“以和为贵”“天下大同”等中华优秀传统文化精髓,既具有鲜明中国特色,又蕴含全人类的共同价值追求,具有深厚的文化品格。天下为公的品格。构建人类命...
时间 (2018-10-11 14:27:35) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
在最平凡的生活里,努力并谦卑。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
时间 (2018-10-11 14:26:12) |   状态: 通过   阅读次数 (126) |   评论 (0)
09-29
关乎心灵的东西,往往是向善的;导致人走向罪恶的,往往是人的理性抉择,是计算。 摘自:《自由在高处》 作者 熊培云
时间 (2018-09-29 13:33:46) |   状态: 通过   阅读次数 (124) |   评论 (0)
09-29
最重要的,不是别人有没有爱我们,而是我们值不值得被爱。——卡耐基 
时间 (2018-09-29 13:32:28) |   状态: 通过   阅读次数 (119) |   评论 (0)
——重温陈云《党的支部》的启示《党的支部》是陈云于1939年6月撰写的关于党的基层组织建设的重要文献,也是我们党内最早的关于支部建设的专门论著。《党的支部》基于对抗战形势和党的建设实际情况的分析,论述了党支部的地位和作用、组织原则、基本任务及党支部与地方党部的关系等问题,深刻阐述了党支部做好群众工作的重要性和具体任务,为党的支部建设提供了基本思路。陈云在文章中的许...
时间 (2018-09-29 13:31:16) |   状态: 通过   阅读次数 (123) |   评论 (0)
09-19
祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。——欧阳修
时间 (2018-09-19 11:33:49) |   状态: 通过   阅读次数 (135) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 4476 条,当前 1 页,共 224 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号