来自中国科学院昆明植物研究所的消息,该所野生资源植物研发重点实验室黄俊潮研究组在食用小球藻合成和积累类胡萝卜素研究方面取得最新进展,发现了一个高量积累三种类胡萝卜素的物种。系列研究成果已发表在《代谢工程生物技术》和《农业与食品科学杂志》等国际权威期刊上。类胡萝卜素是自然界最重要的天然色素之一,β-胡萝卜素是动物维生素A的主要来源,玉米黄素与叶黄素是眼睛视网膜黄...
时间 (2018-01-20 12:03:16) |   状态: 通过   阅读次数 (63) |   评论 (0)
1月17日,第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议在京召开,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,大力营造积极健康的社会文化环境,有力服务党和国家工作大局。黄坤明强调,要认真总结党的十八大以来“扫黄打非”工作的有益经验,巩固发展良好工作态势。立足新时代新使命,面对新形势...
时间 (2018-01-20 12:01:07) |   状态: 通过   阅读次数 (66) |   评论 (0)
    一切对世界永葆新鲜美感的人是幸福的。     摘自:《周国平自选集》 作者周国平
时间 (2018-01-19 19:26:54) |   状态: 通过   阅读次数 (79) |   评论 (0)
    理论都是灰色的,唯有生命之树长青。    ——歌德  
时间 (2018-01-19 19:25:21) |   状态: 通过   阅读次数 (76) |   评论 (0)
01-18
天薄我以福,吾厚吾德以迓之;天劳我以形,吾逸吾心以补之;天厄我以遇,吾亨吾道以通之。摘自:洪应明 《菜根谭》  
时间 (2018-01-18 13:29:36) |   状态: 通过   阅读次数 (100) |   评论 (0)
往前看,指日可待;往回看,风驰电掣。这是我对岁月的感受。 ——王朔
时间 (2018-01-18 13:28:24) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
在复旦大学2013年拍摄的《党员说》微视频中,钟扬被这样定义:“一名党员,就是甘于成为先锋者,向更高的高度攀登;就是愿意把生命最宝贵的时光,献给祖国最需要的地方。”    摘自:《人民日报》(2018年01月17日 01 版)
时间 (2018-01-17 12:32:36) |   状态: 通过   阅读次数 (100) |   评论 (0)
    一个行为的道德性不取决于它的结果,而仅仅取决于该行为背后的意图。    摘自:康德 《道德形而上学基础》
时间 (2018-01-17 12:30:12) |   状态: 通过   阅读次数 (97) |   评论 (0)
    要维护和保障公众的权利,唯一有效的办法就是要求每个公民都尽自己的一份力量,去防止或惩罚他本人看到的那些违法乱纪行为。     摘自:《与移风易俗者同行》 作者 (美)马克·吐温
时间 (2018-01-16 11:29:36) |   状态: 通过   阅读次数 (99) |   评论 (0)
   坦白是诚实和勇敢的产物。    ——马克·吐温
时间 (2018-01-16 11:27:35) |   状态: 通过   阅读次数 (95) |   评论 (0)
    时光,浓淡相宜,人心,远近相安。流年,长短皆逝。浮生,往来皆客。     摘自:《小窗幽记》(明)陈继儒 著
时间 (2018-01-15 13:23:36) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (0)
    学之染人,甚于丹青。    ——房玄龄
时间 (2018-01-15 13:21:28) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (1)
   对人类来说,最好的安慰剂就是知道你的痛苦并不特殊。     ——廖一梅
时间 (2018-01-14 12:37:35) |   状态: 通过   阅读次数 (95) |   评论 (0)
    著名作家梁晓声逾百万字的新作《人世间》11日在京首发。    20世纪80年代初,梁晓声发表《这是一篇神奇的土地》《今夜有暴风雪》,成为我国知青文学的代表作家。从80年代后期开始,梁晓声转向为平民代言,回城知青、下岗工人、进城农民、莘莘学子等都成为他关注的对象,这在他的《返城年代》《年轮》《知青》等虚构写作和《中国社会阶层分析》《郁...
时间 (2018-01-14 12:36:12) |   状态: 通过   阅读次数 (100) |   评论 (0)
    近日,一则“女子为等丈夫上车阻拦高铁关门”的视频不断发酵。视频显示,在由合肥开往广州南的G1747次高铁列车上,一女子以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,并提出让检票员放行等要求。近4分钟的拉扯,让不少网友表示“气炸了”,也不禁为行车安全揪心。    “太自私了”“包车了吗”“拉入黑名单吧”……尽管事件并未造成列车的进一步晚点,但该...
时间 (2018-01-13 18:26:36) |   状态: 通过   阅读次数 (99) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 4221 条,当前 1 页,共 212 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号