一分部署,九分落实,短短八个字,把部署和落实的关系说得形象、到位、深刻。一和九的比例,不仅仅是一个数量关系,当我们通过落实把蓝图变成现实的时候,我们看到的,是质的变化和质的飞跃。我们党是一个有远大理想的党,也是一个善于把远大理想和眼前目标结合起来的党,更是一个通过奋斗把理想变成现实的党。97年革命、建设和改革的成果,无不是真抓实干得来的。党的十八大以来取得的历...
时间 (2018-01-21 07:42:54) |   状态: 通过   阅读次数 (32) |   评论 (0)
合金作用神奇,堪称现代“点金术”。铁加少量碳和其他元素合成为钢,强度大幅提升、韧性明显变好;铁添加铬和镍后,合成一种奥氏体不锈钢,有很强的抗腐蚀性。人的信念与这种“合金”作用好有一比,可说是认识、情感、意志等的一种合成品,具有坚定不移、坚忍不拔、能抗腐蚀等优良“属性”。回望历史,多少优秀共产党人的信念就如合金一样,历经千般砥砺而依然绽放出灿烂的光芒。合金般的...
时间 (2018-01-21 07:41:21) |   状态: 通过   阅读次数 (35) |   评论 (0)
    2018年1月19日12时12分,在酒泉卫星发射中心,中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征十一号固体运载火箭“一箭六星”发射任务圆满成功,将吉林一号视频07星、08星和四颗小卫星精确送入预定轨道。此次发射是我国长征系列运载火箭的第264次发射,也是酒泉卫星发射中心执行的第100次航天发射任务。    据介绍,吉林一号视频0...
时间 (2018-01-20 07:28:49) |   状态: 通过   阅读次数 (75) |   评论 (0)
    领导带头、以身作则、率先垂范,中国在管党治党方面呈现出明显的“头雁效应”。自上而下突出“关键少数”,由点及面带动“最大多数”,层层传导压力,层层压实责任,这是党在长期执政条件下实现自我监督的创新探索,也必将为党的自我革命打开新境界、开创新局面。激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,全面从严治党必将引领中国号巨轮驶向美好...
时间 (2018-01-20 07:28:30) |   状态: 通过   阅读次数 (78) |   评论 (0)
非淡漠无以明德,非宁静无以致远,非宽大无以并覆,非正平无以制断。摘自:(先秦) 文子 《文子》
时间 (2018-01-19 07:37:35) |   状态: 通过   阅读次数 (96) |   评论 (0)
如果不终身学习,你们将不会取得很高的成就。光靠已有的知识,你们在生活中走不了多远。离开这里以后,你们还得继续学习,这样才能在生活中走得更远。——(美)查理·芒格  
时间 (2018-01-19 07:36:12) |   状态: 通过   阅读次数 (93) |   评论 (0)
    我一生没做过见不得人的事。凡是怕人知道的事就不该做,应该做的事就不怕人知道,甚或知道的人越多越显得这事该做……记住这个分寸。     摘自:《白鹿原》 陈忠实 著
时间 (2018-01-18 07:29:36) |   状态: 通过   阅读次数 (104) |   评论 (0)
    你需要的不是大量的行动,而是大量的耐心。你必须坚持原则,等到机会来临,你就用力去抓住他们。    ——(美)查理·芒格  
时间 (2018-01-18 07:28:12) |   状态: 通过   阅读次数 (101) |   评论 (0)
    自信平生无愧事,死后方敢对青天。     摘自:《白鹿原》 陈忠实 著
时间 (2018-01-17 07:26:49) |   状态: 通过   阅读次数 (107) |   评论 (0)
01-17
    真挚比技巧重要,所以鸟总比人唱得好。    ——黄永玉  
时间 (2018-01-17 07:25:35) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (0)
    强者,不在于俯瞰众生的高度,而在于众人心中铭记的深度。    摘自:《秦时明月之万里长城》 作者 白子 
时间 (2018-01-16 07:30:42) |   状态: 通过   阅读次数 (126) |   评论 (0)
    世界上任何一样东西都没有人的大脑那样微妙。人类的大脑是已知宇宙中最复杂、最完善、最有效的资讯处理系统。    ——马克思
时间 (2018-01-16 07:29:16) |   状态: 通过   阅读次数 (119) |   评论 (0)
01-15
    达到离自己最近的地方,路途最为遥远;达到音调单纯朴素的极境,经过的训练最为复杂艰巨。     摘自:《飞鸟集》(印度) 泰戈尔 著
时间 (2018-01-15 07:28:49) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
01-15
    坚定的革命者视纪律为自由。    ——陈云
时间 (2018-01-15 07:27:21) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
    认识自己,方能认识人生。    ——苏格拉底 
时间 (2018-01-14 07:59:49) |   状态: 通过   阅读次数 (109) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 4270 条,当前 1 页,共 214 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号