我觉得,每隔一段时期做一下“灵魂的扫除”是很有益的事情,它能让你自醒自重,同时使你的生活目标更加明确,思路更加清晰。    摘自:《复活》 托尔斯泰 著
时间 (2018-06-22 07:24:16) |   状态: 通过   阅读次数 (85) |   评论 (0)
    遇棘手之际,须从耐烦二字痛下功夫。    摘自:《曾文正公嘉言钞》 曾国藩 著
时间 (2018-06-21 07:28:42) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
    天下事无所为而成者极少,有所为有所利而成者居半,有所激有所逼而成者居半。     摘自:《曾文正公家书》曾国藩 著
时间 (2018-06-20 08:01:28) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
    如果人是乐观的,一切都有抵抗,一切都能抵抗,一切都会增强抵抗力。    ——瞿秋白
时间 (2018-06-20 07:59:16) |   状态: 通过   阅读次数 (117) |   评论 (0)
   世俗规矩有时候会成为一个人做出选择的障碍,不循规蹈矩,顺从自己的内心选择,心就不会被束缚,就保持了一颗自由之心。     摘自:《淡定·从容·心安之心安》 作者 李叔同  
时间 (2018-06-19 07:49:35) |   状态: 通过   阅读次数 (125) |   评论 (0)
     情贵淡,气贵和,唯淡唯和,乃得其养,苟得其养,无物不长。     ——梁漱溟
时间 (2018-06-19 07:48:28) |   状态: 通过   阅读次数 (129) |   评论 (0)
    光线投射在宁静的海底,仿佛是透过光谱被曲折分析的光线一般,色彩纷呈美不胜收。    摘自:《海底两万里》 [法] 儒勒·凡尔纳 著
时间 (2018-06-15 10:28:49) |   状态: 通过   阅读次数 (129) |   评论 (0)
作为一个父亲,最大的乐趣就是在于:在其有生之年,能够根据自己走过的路来启发、教育子女。    ——(法)蒙田 
时间 (2018-06-15 10:27:07) |   状态: 通过   阅读次数 (132) |   评论 (0)
    凡此身应该做,而且能够做的事绝不推诿给别人。凡此时应该做,而且能够做的事绝不推延到将来。凡此地应该做,而且能够做的事绝不等待想象中更好的境地。     ——朱光潜
时间 (2018-06-14 07:29:36) |   状态: 通过   阅读次数 (137) |   评论 (0)
我们要倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,平衡推进二〇三〇年可持续发展议程,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。《巴黎协定》的达成是全球气候治理史上的里程碑。我们不能让这一成果付诸东流。各方要共同推动协定实施。中国将继续采取行动应对气候变化,百分之百承担自己的义务。   ——《共同构建人类命运共同体》(2017年1月18日),《人民日...
时间 (2018-06-13 07:28:16) |   状态: 通过   阅读次数 (145) |   评论 (0)
    艺术不是技巧的事业,而是心灵的事业。     摘自:《美术夜谭》 作者:丰子恺   
时间 (2018-06-12 17:31:42) |   状态: 通过   阅读次数 (144) |   评论 (0)
    凡是有良好教养的人有一禁诫:勿发脾气。    ——爱默生    
时间 (2018-06-12 17:30:12) |   状态: 通过   阅读次数 (133) |   评论 (0)
我们要倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,平衡推进二〇三〇年可持续发展议程,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。《巴黎协定》的达成是全球气候治理史上的里程碑。我们不能让这一成果付诸东流。各方要共同推动协定实施。中国将继续采取行动应对气候变化,百分之百承担自己的义务。——习近平《共同构建人类命运共同体》(2017年1月18日),《人民日报》201...
时间 (2018-06-11 06:49:35) |   状态: 通过   阅读次数 (139) |   评论 (0)
   得失成败尽量置之度外,只求竭其所能,无愧于心。     摘自:《傅雷家书》
时间 (2018-06-11 06:48:28) |   状态: 通过   阅读次数 (136) |   评论 (0)
6月5日是新修订的环境保护法规定的第四个环境日。在2018年环境日主场活动主办地长沙,生态环境部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联等5部门联合发布《公民生态环境行为规范(试行)》,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引领公民践行生态环境责任,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国(6月6日《人民日报》)。规范包括关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投...
时间 (2018-06-08 07:06:28) |   状态: 通过   阅读次数 (149) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 4438 条,当前 1 页,共 222 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号