人生的意义和真谛,必须在自己的心灵中寻觅,而不是把希望寄托在外面的物质上。摘自:《王阳明心学大全》 作者 王阳明
时间 (2018-09-17 06:30:28) |   状态: 通过   阅读次数 (114) |   评论 (0)
养成自制习惯的黄金定律就是每天去做一点自己心里不愿意做但必须要做的事情。 ——马克·吐温 
时间 (2018-09-14 12:36:24) |   状态: 通过   阅读次数 (117) |   评论 (0)
生态环境部新闻发言人刘友宾在8月31日召开的例行新闻发布会表示,既要反对不分违法合法的“一刀切”,又要警惕抹黑环保。有记者问,舆论质疑,地方为应对环保督查存在“一刀切”的现象,无论企业是否符合环保要求一律关停,对此怎么看?刘友宾表示,在环境执法过程中,我们一直强调以事实为依据,以法律为准绳,坚持一切从实际出发,依法办事。要坚持分类整改,对于具有合法手续且符合生态...
时间 (2018-09-14 12:35:28) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
09-12
每临大事有静气。 ——梁启超
时间 (2018-09-12 11:24:12) |   状态: 通过   阅读次数 (119) |   评论 (0)
人要如此牢固地将自己植根于土地之中,不就是为了能够同样地伸向天空吗? 摘自:《瓦尔登湖》[美] 作者 梭罗 
时间 (2018-09-11 07:54:36) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
形枉则影曲,形直则影正。 摘自:列子 《列子·说符》
时间 (2018-09-10 06:39:35) |   状态: 通过   阅读次数 (125) |   评论 (0)
三种单纯而又无比强烈的激情深深的支配着我的一生,那就是对爱的渴望,对知识的追求,以及对弱势群体难以遏制的同情。  摘自:《我为什么活着》 作者 [英] 罗素
时间 (2018-09-07 13:28:42) |   状态: 通过   阅读次数 (151) |   评论 (0)
耐心是一切聪明才智的基础。——柏拉图
时间 (2018-09-07 13:27:35) |   状态: 通过   阅读次数 (157) |   评论 (0)
    我们读所有书,最终的目的都是读到自己。      你会发现焦躁的心平息下来了,突然有种豁然开朗的安全感,你会发现你百思不得其解的困惑,千百年来被无数人思考过,并且提供了各种各样的答案。真正的阅读是一种深刻而愉悦的体验,从中找到了自己塑造了自己;而每一本在心目中值得阅读和记住的书,都是因为其中蕴藏着未来你更期待的那个自己。  ...
时间 (2018-09-06 10:24:36) |   状态: 通过   阅读次数 (120) |   评论 (0)
我爱中国固因他是我的祖国,而尤因他是有那种可敬爱的文化的国家。——闻一多 
时间 (2018-09-05 07:59:42) |   状态: 通过   阅读次数 (118) |   评论 (0)
所谓今生,是一个为了提高身心修养而得到的期限,是为了修炼灵魂而得到的场所。 人类活着的意义和人生价值就是提高身心修养,磨炼灵魂。  摘自:《活法》 作者 [日] 稻盛和夫
时间 (2018-09-04 14:28:42) |   状态: 通过   阅读次数 (120) |   评论 (0)
我们要着力深化环保合作,践行绿色发展理念,加大生态环境保护力度,携手打造“绿色丝绸之路”;着力深化医疗卫生合作,加强在传染病疫情通报、疾病防控、医疗救援、传统医药领域互利合作,携手打造“健康丝绸之路”;着力深化人才培养合作,中方倡议成立“一带一路”职业技术合作联盟,培养培训各类专业人才,携手打造“智力丝绸之路”;着力深化安保合作,践行共同、综合、合作、可持续...
时间 (2018-08-31 11:11:07) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
文化的价值在于它对人类品性的影响,使品性变得高尚,有力。 ——毛姆
时间 (2018-08-30 07:28:35) |   状态: 通过   阅读次数 (125) |   评论 (0)
    一切改变都是值得深思的奇迹,但它又是一种随时会发生的奇迹。     摘自:《瓦尔登湖》作者 梭罗 
时间 (2018-08-29 11:29:49) |   状态: 通过   阅读次数 (122) |   评论 (0)
谦虚使人的心缩小,象一个小石卵,虽然小,而极结实。结实才能诚实。——老舍 
时间 (2018-08-29 11:28:12) |   状态: 通过   阅读次数 (191) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 4513 条,当前 1 页,共 226 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号