读读读,书中自有黄金屋。以书橱为四壁的屋子,再小,也是我的黄金屋了。读过三联出的曹聚仁的书话,文章记不得了,但是记得它的装帧。素白的封面上除了书名,只有一帧小画。画上一书一剑,一灯一碗,画旁行草小诗:捡书烧烛短,看剑引杯长。想到一种境界,一个地方--天堂。  摘自:《活着活着就老了》 作者 冯唐
时间 (2018-11-15 11:33:49) |   状态: 通过   阅读次数 (158) |   评论 (0)
党员、干部在干事创业时要不断增强大局意识,识大体、顾大局,这样才能有大作为。我们党之所以能取得一个又一个胜利,具有强大的战斗力,关键是党员、干部具有大局意识;一些党员、干部之所以有大作为,关键也是其具有大局意识。解放战争时期,中央决定晋冀鲁豫大军千里跃进大别山,由于“吸引敌人”的任务充满艰险,一些干部顾虑重重,但刘伯承同志说:“釜底抽薪,焉能惧怕烫手?”正是...
时间 (2018-11-15 11:32:28) |   状态: 通过   阅读次数 (134) |   评论 (0)
人生有许多事情,正如船后的波纹,总要过后才觉得美的。 摘自:《余光中精选集》 作者 余光中 
时间 (2018-11-14 07:29:42) |   状态: 通过   阅读次数 (200) |   评论 (0)
艺术应该是一种讽刺文学,对我们麻木了的情感、死气沉沉的思想,和不自然的生活下的一种警告。它教我们在矫饰的世界里保持着朴实真挚。 ——林语堂   
时间 (2018-11-14 07:28:16) |   状态: 通过   阅读次数 (132) |   评论 (0)
在摩洛哥南部伊尔福德东南约30 公里的地方,有一个景点因为完好保存了丰富多样的化石而享誉世界。化石的颜色通常从深灰色到红色再到白色不等,绚丽的色彩赋予石头真正的审美价值。这里的石灰岩层被加工成盥洗盆、桌面、色拉盘,还有室内装修的所有物品,销往世界各地。这里的化石色彩丰富,美丽非凡,它们可能更值得被保护,而不是像联合国教科文组织列出的其他有化石的景点,以旅游开发的...
时间 (2018-11-13 07:17:49) |   状态: 通过   阅读次数 (120) |   评论 (0)
意志的出现不是对愿望的否定,而是把愿望合并和提升到一个更高的意识水平上。 ——(美)罗洛·梅
时间 (2018-11-13 07:16:28) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
“哲学、艺术和爱,是人类和无限的宇宙相互沟通,进而摆脱生命之中的手段”。摘自:《生活三部曲:美好的生活》 作者 [法] 让-克克劳德·弗洛克
时间 (2018-11-08 07:28:16) |   状态: 通过   阅读次数 (151) |   评论 (0)
习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调:“各级领导干部特别是高级干部要炼就一双政治慧眼,不畏浮云遮望眼,切实担负起党和人民赋予的政治责任。”巡视干部肩负着政治监督的特殊使命,必须强化政治责任担当,自觉炼就一双政治慧眼,更好地发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。  炼就一双政治慧眼,是巡视干部履行“两个坚决维护”根本政治任务的必然要求。巡视干部必须...
时间 (2018-11-07 07:28:42) |   状态: 通过   阅读次数 (138) |   评论 (0)
患难困苦,是磨炼人格之最高学校。    ——梁启超
时间 (2018-11-06 07:24:42) |   状态: 通过   阅读次数 (171) |   评论 (0)
大道至简,实干为要。面对世界经济格局的深刻变化,为了共同建设一个更加美好的世界,各国都应该拿出更大勇气,积极推动开放合作,实现共同发展。——习近平
时间 (2018-11-05 18:16:28) |   状态: 通过   阅读次数 (142) |   评论 (0)
7.5 亿年前,罗迪尼亚超大陆解体,新产生的小块大陆在赤道周围聚集。地球看起来十分平静,洋中脊还不活跃,全球气温缓慢下降。大面积的冰块开始出现并且延伸至赤道。冰将更多的阳光反射回去,海洋变得更暗,由此形成循环效应又加剧了寒冷。除了在赤道可能还有水流淌之外,整个地球都被冻住了。地表气温降到了–50°C,海里的冰盖达到了一千多米厚……地球变成了雪球。诚然,地球上的生命受...
时间 (2018-11-01 07:12:28) |   状态: 通过   阅读次数 (140) |   评论 (0)
地磁场像一个巨大的盾牌,保护我们免受太阳风伤害。地球的磁场应该出现在很早很早的时代。因为具有特别的金属内核,年轻的地球才有了磁场。和发电机的原理一样,地核中的流体运动产生电流,电流产生了磁场。地磁场能产生电场,因此而生生不息。 摘自:《地球之美》 作者 [法] 帕特里克·德韦弗  出版社 新星出版社 
时间 (2018-10-31 08:24:12) |   状态: 通过   阅读次数 (143) |   评论 (0)
心灵的成熟过程 是持续不断的自我发现、自我探寻的过程 除非我们先了解自己 否则我们很难去了解别人。摘自:《人性的弱点》 作者 [美] 卡耐基 
时间 (2018-10-30 08:27:35) |   状态: 通过   阅读次数 (192) |   评论 (0)
大海之所以伟大,除了它美丽、壮阔、坦荡外,还有一种自我净化的功能。——康德
时间 (2018-10-30 08:26:28) |   状态: 通过   阅读次数 (176) |   评论 (0)
坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。     ——法国思想家 伏尔泰
时间 (2018-10-26 08:16:12) |   状态: 通过   阅读次数 (156) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 4547 条,当前 1 页,共 228 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号