“我是跟团到越南芒街一日游的,没想到遇上这样的惊喜。”11月6日,江西游客袁女士在广西防城港市东兴口岸办理出境手续时,成为该口岸2018年度出入境第1000万人次的幸运游客。从1993年成立经济开发区到1996年成为县级市,再到2010年上升为全国首批沿边开发开放试验区,广西东兴市通过“先行先试”改革,闯出一条边境地区发展新路,成为我国陆地边境人员出入境第一大口岸。东兴与越南芒街隔...
时间 (2018-11-14 03:01:40) |   状态: 通过   阅读次数 (206) |   评论 (0)
天猫双11再次成为阿里巴巴创造纪录并突破纪录的商业奇迹。今年天猫双11的最终成交额锁定在2135亿元,首次突破2000亿大关。除了成交额,2018年天猫双11还刷新多项纪录:物流订单于23点18分09秒突破10亿,宣告十亿包裹时代的到来;18万个品牌参与,截至22点,共有210个品牌成交额过亿,远超去年双11全天167家品牌进入“亿元俱乐部”的水平;技术升级改变消费体验,通过指纹和刷脸方式完成的...
时间 (2018-11-12 07:08:04) |   状态: 通过   阅读次数 (166) |   评论 (0)
福建碳九泄露致渔民损失百万!“元凶”碳九究竟是什么?4日,福建省泉州市泉港区因船舶与码头连接软管处发生泄漏,共造成6.97吨碳九泄漏。尽管,事后多部门通报称碳九泄漏海域清理工作已基本完成,但许多人仍对此事保持着高度关注。碳九是什么?有没有毒?毒性又有多大?昔日热闹的肖厝码头,如今人烟稀少,空气中仍能闻到刺鼻的异味,渔民们忙于加固渔排。陈龙山摄6.97吨碳九泄漏:泉港区...
时间 (2018-11-09 02:33:24) |   状态: 通过   阅读次数 (144) |   评论 (0)
内容提要:进入2018年以来,我国经济发展面对的国内外形势出现了一些新变化。从国际看,世界经济仍处于复苏过程中,但不确定因素在增加。单边主义和贸易保护主义抬头,增加了世界经济风险。从国内看,今年前三季度我国经济保持了总体平稳、稳中有进态势,但经济结构性矛盾出现了一些新变化和新问题。应对国内外经济形势出现的新变化、新问题,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想...
时间 (2018-11-08 09:19:56) |   状态: 通过   阅读次数 (160) |   评论 (0)
中美之间,“战争”可以避免——华盛顿需掂量十个重大问题。如果说中国的对美战略过去40年来一直保持总体稳定的话,那么现在美国的对华战略回应发生的根本性改变是什么?在2017年12月的美国《国家安全战略报告》中,我们可以清楚地看到;在今年1月的美国《国防战略报告》中,我们可以清楚地看到;在7月美国国防部有关未来国防制造、工业和技术需求的报告中,我们可以看到;在10月美国副总...
时间 (2018-10-12 18:46:26) |   状态: 通过   阅读次数 (154) |   评论 (0)
央视网消息:日前,长江商学院教授魏杰在粤港澳大湾区高峰论坛上关于中美贸易摩擦主要谈了三个问题:一是为什么美国要在这个时候挑起贸易摩擦?二是中美贸易摩擦对中国究竟有多大影响?三是下一步中国怎么做?为什么美国要在这个时候挑起贸易摩擦?魏杰表示,贸易摩擦表面上看是中美贸易不平衡导致,按美国口径,2017年美国对华逆差近4000 亿美元,我国的算法是有2000 亿美元的逆差。美国...
时间 (2018-09-24 09:35:04) |   状态: 通过   阅读次数 (201) |   评论 (0)
辛弃疾《满江红•中秋寄远》 快上西楼,怕天放、浮云遮月。 但唤取、玉纤横笛,一声吹裂。 谁做冰壶浮世界,最怜玉斧修时节。 问嫦娥、孤冷有愁无,应华发。 玉液满,琼杯滑。长袖起,清歌咽。 叹十常八九,欲磨还缺。 若得长圆如此夜,人情未必看承别。 把从前、离恨总成欢,归时说。
时间 (2018-09-23 17:13:20) |   状态: 通过   阅读次数 (212) |   评论 (0)
杨振宁批国内科学界这一乱象:误导年轻人!“我一直觉得20世纪、21世纪科学的发展实在是太快了,各个领域发展空前活跃,而且改变了整个人类的命运。但是国内对于这方面的各种分析、介绍和记载工作做得非常、非常之不够。”今天,“纪念《自然辩证法通讯》创刊40周年暨中国科学院大学建校40周年学术座谈会”在京举行,诺贝尔物理学奖获得者、中国科学院院士杨振宁在会上发言时表示,“尤其...
时间 (2018-09-23 06:16:04) |   状态: 通过   阅读次数 (78) |   评论 (0)
上海社会科学院互联网研究中心发布的《2018年全球数字经济国家竞争力指数报告》,从数字产业、数字创新、数字设施、数字治理等四个维度,对50个国家的数字经济竞争力进行了综合评价。中国的全球数字经济国家竞争力位居全球第二。但进一步观察,与位居第一的美国相比,差距还比较大。差距主要在数字创新、数字设施、数字治理上。 把中国放在全球视野考察,尽管我国数字经济弯道超车,超越了...
时间 (2018-09-17 06:07:03) |   状态: 通过   阅读次数 (171) |   评论 (0)
马云接班人张勇:最大优势是睡得着觉 原标题:马云接班人张勇:CFO出身创立双11,最大优势是睡得着觉 9月10日,在阿里巴巴集团创始人马云54岁生日这天,他宣布,“经董事会批准,一年后的今天,也就是2019年9月10日,阿里巴巴20周年,我将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇(花名:逍遥子)将接任董事局主席一职。“我从今日起会全面配合张勇,为我们的...
时间 (2018-09-11 07:05:06) |   状态: 通过   阅读次数 (287) |   评论 (0)
习近平来正定任职不久,就对全县的教育工作进行了改革,对教师实行聘任制,提高教师工作积极性,落实教师待遇,发放拖欠的教师工资。1982年春,习近平听到许多群众反映,“孩子在家是宝贝,到了学校是乞丐”,“ 许多村最破的是学校”,甚至流传着顺口溜“远看像破庙,近看是学校”“黑屋子、土台子、泥孩子”。习近平马上建议并部署了对全县学校危房的一次大普查。普查结果令人震惊。全县...
时间 (2018-09-11 03:23:22) |   状态: 通过   阅读次数 (244) |   评论 (0)
1927年9月9日9月9日对毛泽东来说是一个特殊的日子。这天,他领导的湘赣边界秋收起义爆发了。此前,他已然是政冶家,但从这天起,握惯笔杆子的手抓起了枪,又走上了军事家的征程。此前,他也写诗,但从这天起,诗人毛泽东有了新的诗品,因为拿着枪的手再来写诗,便是用枪声来押韵了。也正是在9月9日这天,毛泽东遭遇了他一生中惟一的一次被捕。在途经浏阳张家坊时,他被当地团防局的清乡队...
时间 (2018-09-09 07:53:46) |   状态: 通过   阅读次数 (170) |   评论 (0)
意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务”。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记把意识形态工作,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,放在了...
时间 (2018-08-30 05:12:58) |   状态: 通过   阅读次数 (159) |   评论 (0)
美国政府四处挑起和升级贸易争端给美国经济带来何种影响?记者就此问题采访了美国约翰斯·霍普金斯大学国际经济学高级研究教授安妮·克鲁格。克鲁格认为,“贸易战将给美国消费者和企业双方同时带来打击,美国经济将为贸易战埋单”。 克鲁格表示,尽管美国政府表示尽量避免对直接影响消费者的商品加征关税,但从长远看,只要贸易战不停止,消费者肯定会蒙受更多损失。随着美国制造商的成本超...
时间 (2018-08-28 16:25:51) |   状态: 通过   阅读次数 (195) |   评论 (0)
中美差距究竟有多大?差距主要在哪?中国能否赶上美国?这些问题已经成为国内外广泛讨论的科学问题。目前对中美差距的判断大致有三种完全不同的观点:一类是乐观派,认为中国综合国力将要超越美国,或者已经超越美国;一些学者或机构还抛出多种版本的“中国威胁论”,认为中国威胁美国第一经济大国的地位。第二类是悲观派,主要观点是“中国崩溃论”,一方面承认中国经济发展成就,另一方面否...
时间 (2018-08-22 18:29:57) |   状态: 通过   阅读次数 (170) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 1202 条,当前 1 页,共 61 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号