为保障驾驶员有独立空间,南京公交公司日前表示,将尽快为没有驾驶室隔离门的公交车进行加装,同时也呼吁社会公众自觉遵守公交车行车的规矩。此外,为避免因司乘矛盾引发开斗气车现象,公交集团专门为公交司机设置了“委屈奖”,奖金从最初的10元、50元增加到了现在的200元。每年都有为数不少的司机领奖。  自从重庆万州发生公交车坠江事故以来,乘客在公交车上滋事,抢夺方向盘、殴...
时间 (2018-11-07 06:13:00) |   状态: 通过   阅读次数 (123) |   评论 (0)
新华社北京11月5日电(记者陈菲)最高人民检察院检察长张军5日在全国检察机关学习贯彻修改后人民检察院组织法和刑事诉讼法电视电话会议上强调,要不折不扣履行好法律赋予的职责,严格规范公正文明司法,努力实现检察工作全面、平衡、充分发展。  修改后的人民检察院组织法和刑事诉讼法进一步明确了人民检察院的职权。张军强调,要对照修改后的法律,及时清理相关司法解释和规范...
时间 (2018-11-07 06:00:14) |   状态: 通过   阅读次数 (131) |   评论 (0)
人民网北京10月31日电 (陈羽)今日上午,全国律协召开新闻发布会,对9月份律师协会投诉中心运行及惩戒情况进行了通报。据全国律协副会长、新闻发言人蒋敏介绍,全国律协投诉中心9月份共收到投诉8件,经过审核,向地方律协发出投诉转函2件,超过处受理时效1件,因不属于投诉案件受理范围答复投诉人5件。各省(区、市)和设区的市律师协会投诉中心9月份共收到投诉574件,从地域分布看...
时间 (2018-11-05 16:43:00) |   状态: 通过   阅读次数 (122) |   评论 (0)
天津航空自10月28日起全面推出多选项、定制化航空出行产品,为购买国内航线不同折扣机票的旅客提供不同额度的托运行李服务。取消了4折(不含)以下价格机票的免费行李托运服务,4折及以上价格机票可对应10公斤至30公斤不等的免费托运行李额。同时,国内航线除尊享经济舱以及公务舱餐食统一化供应外,其余舱位将采用多选择性的付费点餐服务模式,也就是普通经济舱旅客将不再享受免费餐食(10月18日...
时间 (2018-10-22 09:25:31) |   状态: 通过   阅读次数 (141) |   评论 (0)
中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨17日在全国扫黑除恶专项斗争推进会上强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞...
时间 (2018-10-18 11:23:14) |   状态: 通过   阅读次数 (149) |   评论 (0)
刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法院,这是我国继去年在杭州成立全球首家互联网法院之后,在互联网司法领域的又一重大改革举措。改革开放以来,我国司法体制迎来多轮改革,公正、高效、权威的社会主义司法制度逐步建立完善。特别是党的十八大以来,司法体制改革步伐大大加快,成为全面深化改革和依法治国的重要组成部分。司法机关啃硬骨头、涉险滩、闯难关,司法公信力不...
时间 (2018-10-18 11:23:08) |   状态: 通过   阅读次数 (124) |   评论 (0)
打开国门,八面来风,改革开放在引进世界先进科技与文化的同时,一些腐朽思想和丑恶现象也随之进入国门。如何在扩大对外开放、吸收国外优秀文明成果的同时,防止和消除文化垃圾的传播,是社会主义现代化进程中必须认真解决的历史性课题。“扫黄打非”工作正是针对这一历史性课题应运而生的。改革开放以来,在“扫黄打非”部门的重拳出击下,曾经泛滥一时的非法书报刊、盗版光盘明显减少,...
时间 (2018-10-17 12:05:22) |   状态: 通过   阅读次数 (124) |   评论 (0)
8月27日,备受社会关注的民法典各分编草案提请十三届全国人大常委会第五次会议审议,这是民法典编纂工作的重要一步,是我国民事立法中的一件大事。编纂一部适应中国特色社会主义发展要求,符合我国国情,体例科学、结构严谨、规范合理、内容协调一致的民法典,是数十年来中国法治建设的宏伟愿景之一,也是党的十八届四中全会提出的重大立法任务。如今,六编、1034条,沉甸甸的民法典各分编...
时间 (2018-08-31 13:41:00) |   状态: 通过   阅读次数 (126) |   评论 (0)
人民网北京8月3日电(记者 张雨)今年6月,公安部推出简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措。目前,“申请材料减免”、“18类业务一证即办”、“一窗办”、“自助办”、“网上办”等8项交通管理“放管服”改革措施已按要求在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市等36个大城市率先推行。8月2日,公安部交通管理局召开全国公安交管“放管服”改革攻坚视频调...
时间 (2018-08-08 08:10:43) |   状态: 通过   阅读次数 (171) |   评论 (0)
当今时代,信息技术飞速发展,深刻改变着人类生产生活方式。在我国,党的十九大对建设网络强国、数字中国、智慧社会作出战略部署。不少地方依托大数据和现代信息技术,积极打造智慧城市。智慧城市建设涉及大量技术研发和应用,因而知识产权保护成为智慧城市建设的重大课题和重要动力机制。智慧城市建设与知识产权保护是相互促进的。一方面,知识产权保护能够有力推动智慧城市创新发展。智...
时间 (2018-08-07 07:12:43) |   状态: 通过   阅读次数 (159) |   评论 (0)
近期,中央气象台连续多日发布高温黄色预警,多地最高气温突破历史极值。记者调查发现,今年以来,江苏、浙江、江西、四川、天津等5省市陆续调整高温津贴标准,其中浙江、江西还简化了计发方式。各地劳动监察部门今年专项检查发现,仍有部分高温作业劳动者没有拿到高温津贴(8月2日《北京晨报》)。近些年,高温津贴几乎是季节话题,逢夏必热。尽管从2015年开始,每年国家相关部委都会出台关于做好夏...
时间 (2018-08-06 06:43:48) |   状态: 通过   阅读次数 (188) |   评论 (0)
本报北京8月1日电 记者徐隽)8月1日,最高人民法院召开新闻通气会,通报《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国保险法〉若干问题的解释(四)》(以下简称《解释》)的有关情况。最高人民法院审判委员会专职委员贺小荣说,《解释》制定过程坚持以人为本,注重保护保险消费者合法权益;坚持平衡保护,促进保险业健康发展;尊重保险司法规律,恪守保险的一般原理;立足保险业发展现状...
时间 (2018-08-03 06:19:44) |   状态: 通过   阅读次数 (162) |   评论 (0)
童星骗局伤害孩子、祸害家庭、危害社会,关注此类骗局不能止于批评骗子的贪婪与家长的无知,关键是从责任追究上狠下功夫去年六月,北京的汪先生带着孩子在某商场被所谓的星探发现。星探声称,正在街头寻找艺术天赋很高的儿童,推荐孩子参加国际大赛。在星探“孩子能到美国拿国际顶级大赛金奖”的游说之下,汪先生签了三年费用为24万元的培训协议,等到今年上半年到美国参加所谓的“纽约少儿国际时...
时间 (2018-08-02 06:51:05) |   状态: 通过   阅读次数 (212) |   评论 (0)
面对针对高考学生的骗局,除了加强打击,同时也要清理清除人们习惯性相信“走捷径”“托关系”等投机心理 随着各地高考分数的陆续公布,如何挑选一所心仪的大学成了当前考生和家长们关心的头等大事。国家对于高考招生录取等有透明、严格的制度规范,不过总有许多人“关己则乱”,结果让不法分子钻了空子,利用各种圈套实施诈骗。为此,近日各地的政法机关纷纷发布防范提示,提醒广大考生及...
时间 (2018-07-17 06:41:25) |   状态: 通过   阅读次数 (189) |   评论 (0)
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号