【环球网综合报道】无论是为了锻炼身体还是塑造身体曲线,健身都不失为一个绝佳选择。健身过程中有哪些需要注意的地方?如何科学合理地健身?法国健身教练爱玛 弗兰(Emma Frain)在美国《时尚》杂志上与各位健身爱好者分享了她的10条健身建议。1.健身者不必害怕变成“大块头”部分健身爱好者对力量训练存在误解。事实上,力量训练并不会使肌肉变得过度发达。弗兰解释道,女性健身者体内无法...
时间 (2018-11-16 09:31:50) |   状态: 通过   阅读次数 (99) |   评论 (0)
改革开放40年来,我国民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,目前贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。实践证明,民营经济已经成为推动我国经济社会发展不可或缺的重要力量。当前,经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,再加上近来社会上关于民营企业的地位、前景等出现了一...
时间 (2018-11-08 06:58:23) |   状态: 通过   阅读次数 (132) |   评论 (0)
不仅是中国,在世界很多地方,喝热水都被视为有益健康的行为。近日,美国《读者文摘》杂志总结了一些喝热水意想不到的好处。1.帮助减重。早上喝杯热水能促进新陈代谢,身体就能在一天中燃烧更多的热量。饮用热水还能帮助多余水分排出,防止水肿。2.疏通鼻塞。喝热水有助于缓解一些呼吸道感染的症状。临床试验表明,喝热水有利于疏通鼻塞,因为较高的温度加快了黏液的分解。3.保健牙齿。热...
时间 (2018-10-26 10:53:02) |   状态: 通过   阅读次数 (124) |   评论 (0)
世界各主要国家的发展经验表明,城镇化的前期和中期阶段,必然与乡村人口的减少过程密切相关。如何在人口老龄化、人口稀疏化、人口空壳化的大背景下实施乡村振兴战略?这绝不仅仅是资金投入的问题。乡村振兴的关键,是要在有效治理的逻辑中做排优选择。为此需要做到:第一,对乡村进行综合评估、分类施策。《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》提出,顺应村庄发展规律和演变趋势,根据不...
时间 (2018-10-23 10:13:50) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
据研究,2000年左右,农民占我国劳动参与总人数的比重下降到50%左右,2010年下降到36%左右。党的十八大以来,伴随新型城镇化的深入推进和农业现代化程度的不断提升,农民占劳动参与总人数的比重继续下降,当前大约为27%。农村的非农化、人口的居民化、产业的多元化等,正在形塑新型乡村社会结构。可以预见,只要城镇或城市的打工收入高于农业种植或养殖收入,农民工向城市的流动就不可避免...
时间 (2018-10-23 10:08:43) |   状态: 通过   阅读次数 (122) |   评论 (0)
现代化的短板在乡村,没有农业农村的现代化,就没有国家的现代化。要实施乡村振兴战略,就必须在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的密切结合中寻找制度配置之道。其中,“治理有效”在诸因素之中起着举足轻重的作用,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化是实现乡村振兴的必由之路。社会转型与乡村振兴改革开放以来,伴随我国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化快...
时间 (2018-10-23 10:03:13) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
改革开放的40年,也是民营经济风雨激荡的40年。习近平总书记多次强调,要促进和引导“非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长”,这是新形势下推动民营经济做优做强的关键。17日下午,浙江温州市创建新时代“两个健康”先行区启动,通过召开动员大会、举办“两个健康”论坛等系列活动广泛动员参与、汇聚公众智慧。作为中国民营经济的先发地之一,温州曾创造了令人瞩目的经济...
时间 (2018-10-19 14:48:02) |   状态: 通过   阅读次数 (170) |   评论 (0)
现如今很多家庭都会存放一些药品,以备不时之需,那么家庭备药应注意哪些事项呢?品种必须精简家庭药箱内的药物品种不是“多多益善”,宜筛选那些安全、必备、便于保存、适于家庭使用的药物,千万别将药箱变成“杂物桶”。一般来说,保存的品种应以片剂、丸剂、散剂和少数几种外用剂型药物为主。标记必须醒目药物贮放时应分门别类、整齐有序,不能混杂凌乱。原包装完好的,可以原封不动;...
时间 (2018-10-19 13:43:08) |   状态: 通过   阅读次数 (167) |   评论 (0)
我国科学家最新的研究成果表明,竹笋纤维在预防肥胖和提高胰岛素灵敏性方面显示出强大作用。该成果日前发表于国际食品类期刊《功能性食品》上。论文通讯作者、中科院西双版纳热带植物园研究员张萍介绍,竹笋是深受中国人喜食的蔬菜,除了味道鲜美、营养丰富外,科研人员通过多年研究还发现,竹笋具有减肥和提高胰岛素灵敏性的功效。研究人员采用小鼠模型揭开了竹笋纤维的功效之谜。研究者...
时间 (2018-10-18 09:58:13) |   状态: 通过   阅读次数 (136) |   评论 (0)
秋季气温渐凉,保温杯又成了许多人的必备之物。虽然保温杯泡茶装水十分方便,但用久了,水垢、茶垢却成了麻烦,很难清洗。那么,应该怎样清洗保温杯呢?首先,茶垢的克星非小苏打莫属。因为小苏打是弱碱性,之所以能除茶垢主要是溶胀作用,让茶垢的附着力下降,就容易从杯壁上掀下来。那么水垢又用什么方法去除好呢?可以在保温杯内放入柠檬片和柠檬汁,加入沸腾的热水,稍微浸泡一个小时...
时间 (2018-10-18 09:53:04) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
不少人一发现手脱皮,就觉得是缺了某种维生素,想通过补剂来解决问题。事实上,造成手脱皮的原因有很多,大多和维生素没什么关系。1.剥脱性角质松解症。这个病听起来陌生,但在生活中很常见。白领小周最近就深受手脱皮的困扰。困扰一,上班没办法刷指纹打卡,几个指腹“光溜溜”,指纹机根本不识别;困扰二,这种脱皮很容易撕,越撕越多,越撕面积越大。因为他姓周,竟得了个“周扒皮”的...
时间 (2018-10-12 10:27:56) |   状态: 通过   阅读次数 (172) |   评论 (0)
说起冰箱,人们习惯把它当成保鲜的代名词。但是,把食物放进冰箱保鲜就万无一失了吗?广东省妇幼保健院检验科技师罗娅莎指出,虽然低温可以抑制大部分细菌繁殖,但是有一种被称为“冰箱杀手”的细菌,它既可耐低温生长,又可引起食物中毒,还严重威胁着围产期的母婴健康,它就是——产单核细胞李斯特菌(又称单核细胞增生李斯特菌,简称LM)。三成生肉及肉制品被李斯特菌污染罗娅莎介绍,...
时间 (2018-10-12 10:23:22) |   状态: 通过   阅读次数 (164) |   评论 (0)
日前,河南一小学“营养餐”只有半碗面条,与食谱严重不符的事终于有了回应。据报道,事发地商水县多名相关责任人被严重警告、停职、撤职处理,食品药检部门对郑州华康餐饮有限公司加工点经营情况做进一步的调查,并对相关责任人进行严肃问责。  事情似乎已经可以告一段落。但看到孩子们碗里干巴巴的半碗面条,仍然令人心疼和愤怒。这种几乎没菜的面条,连成年人都吃不下去,而...
时间 (2018-09-17 11:03:05) |   状态: 通过   阅读次数 (146) |   评论 (0)
据媒体报道,商水“素面”营养餐事件曝出后,有网友发现,四川德昌县麻栗镇干海学校、云南文山州麻栗坡县天保镇帐篷小学、湖北鹤峰县潼泉小学、河南固始县方集镇二小等几所学校的微博,多年来就干了一件事,就是每天坚持公示当天食堂提供给学生的餐食种类,以及采购原材料的费用、学校在校人数、学生餐食费用标准、厨师工资等详细信息。没有对比,就不知道差距。与拿“素面”充营养餐的涉...
时间 (2018-09-17 10:58:56) |   状态: 通过   阅读次数 (148) |   评论 (0)
单田芳赋予评书这个古老行当以新的生命。9月11日,一个悲伤的消息传来:著名评书表演艺术家单田芳先生去世了,享年84岁。这是真正的悲伤,因为他曾经确凿无疑地给了我们很多快乐。对现在的90后、00后来说,单田芳可能是一个陌生的名字。但是对60后、70后来说,单老就意味着成长的陪伴。我还记得小时候抱着收音机听《隋唐演义》的情景,每一次节目,大概只有45分钟,结束了就要等第二天。两...
时间 (2018-09-14 11:31:04) |   状态: 通过   阅读次数 (140) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 36 条,当前 1 页,共 2 页
首页上页12下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号