01-21
     习惯这东西有点像脂肪,当你发现它的时候,它已经毫不客气地如影随形了。
时间 (2018-01-21 11:05:25) |   状态: 通过   阅读次数 (33) |   评论 (0)
      读书有两个作用,一是让我自以为非;一是让我有一间自己的房子,有内心生活。
时间 (2018-01-20 09:04:41) |   状态: 通过   阅读次数 (104) |   评论 (5)
    同样的距离,展望时是那么漫长,回忆时却是如此短暂。     一一余华
时间 (2018-01-19 11:04:27) |   状态: 通过   阅读次数 (144) |   评论 (5)
01-18
    隐喻的本质就是通过另一种事物来理解和体验当前的事物。我们认为,人类的思维过程在很大程度上是隐喻性的。我们提出,真理与概念系统有关,任何人类概念系统在本质上通常都是隐喻的,因此没有完全客观、无条件、绝对的真理。    摘自《我们赖以生存的隐喻》
时间 (2018-01-18 13:02:56) |   状态: 通过   阅读次数 (155) |   评论 (5)
    我们应该承认权力制造知识。权力和知识是直接相互连带的,不相应的建构一种知识领域,就不可能有权力关系;不同时预设和建构权力关系,就不会有任何知识。    摘自   《规训与惩罚》(法)米歇尔.福柯
时间 (2018-01-17 10:07:01) |   状态: 通过   阅读次数 (142) |   评论 (5)
    成功交谈的首要要素是充分了解你的交谈对象。当你遇见一个好久没有见面的朋友,而你近来也没有获知他的家庭情况和经历时,应该避免询问或提及有关他家庭中个别成员的情况,除非你确认拥有了他们的相关信息。因为有些人可能已经去世了,有些人可能行为不端、夫妻分居了,或者遇到了令人痛苦的不幸事件。    摘自   《良好教养的准则》
时间 (2018-01-16 11:33:01) |   状态: 通过   阅读次数 (134) |   评论 (5)
    坦率的失败并不丢脸,害怕失败才会丢脸。                                     ——亨利·福特
时间 (2018-01-15 14:33:42) |   状态: 通过   阅读次数 (130) |   评论 (5)
    虚假的表演也可以分为两种,一种是不希望别人将其当真对待的,就像舞台演员所做的那样。另一种是想要别人当真对待的,就像骗子所做的那样。    摘自:《日常生活中的自我呈现》(美)欧文.戈夫曼
时间 (2018-01-14 10:18:14) |   状态: 通过   阅读次数 (143) |   评论 (5)
    通常,面对每个不同群体,他都会表现出自我中某个特殊的方面。我们在子女面前的形象,当然不同于在俱乐部伙伴面前的形象;我们在顾客面前的形象,不同于在我们雇工面前的形象;我们在亲朋好友面前的形象,也不同于在我们上司和老板面前的形象。    一一威廉.詹姆斯
时间 (2018-01-13 18:17:56) |   状态: 通过   阅读次数 (133) |   评论 (5)
    我们靠推论而生活。比如说,我是你的客人。你无法知道,也无法科学地断定,我会不会偷你的钱和钥匙。但是根据推论我不会,那么你就根据推论,把我当作一位客人来招待。                      一一威廉.托马斯
时间 (2018-01-12 08:29:23) |   状态: 通过   阅读次数 (132) |   评论 (5)
    我们这个地方非常神奇,只有全速奔跑,才能停留在原地。    一一 《爱丽丝漫游奇境》
时间 (2018-01-11 08:28:18) |   状态: 通过   阅读次数 (133) |   评论 (5)
    每个个体对于他自己以及整个社会都承担着某种责任,那便是作好他的人生选择,并积聚能量,形成合力,创造出对于他所处的时代与环境、他所理解的人生而言积极正面的事物。    一—让 · 努维尔 
时间 (2018-01-10 16:26:25) |   状态: 通过   阅读次数 (128) |   评论 (5)
    人类的认知,好似一个巨大的天坑,呈漏斗态势排布。越往下,所见越少,机会越少,越是感受到社会不公,愤怒无比。越往上,所见越多,机会越多,越是感觉世界美丽,风光无限。
时间 (2018-01-09 20:33:40) |   状态: 通过   阅读次数 (129) |   评论 (5)
    扬善于公庭,规过于私室。    一一曾国藩
时间 (2018-01-08 09:08:18) |   状态: 通过   阅读次数 (152) |   评论 (5)
     据统计,截至2012年,在日本存续超过100年以上的长寿企业,有2.1万家,历史超过200年的企业有3146家,为全球最多,更有七家企业的历史超过了1000年。排在世界最古老的前三位都是日本企业。超过200年历史的长寿企业,在欧洲也不少,德国有837家,222家在荷兰,还有196家在法国,就连仅有200多年历史的美国,百年家族企业也达到1100家。     ...
时间 (2018-01-07 10:42:58) |   状态: 通过   阅读次数 (151) |   评论 (5)
 
每页 20 条,共 1996 条,当前 1 页,共 100 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号