前不久,内蒙古自治区公布最新修订的《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,提出独生子女每年可获20日陪护假。自2016年以来,河南、福建、广西等省(区、市)先后以地方立法或行政规章的形式明确了独生子女享有护理假权益。今年7月底,最早出台护理假的河南对相关条款进行了修改,将独生子女护理假从原来的“不超过二十日”改为“不少于二十日”,力度之大被不少人点赞。但记者近期在河南多...
时间 (2018-11-08 00:04:00) |   状态: 通过   阅读次数 (132) |   评论 (0)
据统计,自2015年上线运行以来,北京市行政执法信息服务平台已积累了全市三年的行政执法数据。通过数据对比分析,在年度执法考评中运用相关指标进行引导,北京市行政执法的主要指标数据均发生明显变化。其中,全市的行政处罚案件总量增长150%,执法检查量增长65%,行政处罚年人均办案量增长113%,举报案件立案查处率增长150%,职权履行和法律法规使用的比例也均提高40%以上。“北京市法治政府建设经...
时间 (2018-11-06 06:18:22) |   状态: 通过   阅读次数 (115) |   评论 (0)
带着对行政执法信息服务平台实践应用情况的探究,记者走进北京市城市管理综合执法局,该局是最早接入平台的执法部门之一。对于市城管局法制办工作人员谢韶伟来说,新平台带来的最大变化就在于有了横向沟通的“桥梁”。“之前,我们一直有自己的执法系统,办理的每起案件相关信息都会录入系统。但我们对其他市级执法部门的执法情况却并不了解,难以横向比较,取长补短。”谢韶伟说。记者在城管局的...
时间 (2018-11-06 06:09:51) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
蔚蓝色的驾驶舱屏幕上,50多个行政执法系统像一颗颗行星在闪烁。随机点击一颗,该系统执法人员、行政处罚、行政许可、行政检查数量及情况均清晰可见。不仅如此,其执法投入、执法密度和强度、履职效率等多维度的动态监测评估指标也可实时查询。这个功能强大的数据平台,就是北京市目前正在应用的行政执法信息服务平台。记者了解到,平台的建立使得政府多了一条“向内看”的科学途径,可以通过它...
时间 (2018-11-06 06:05:13) |   状态: 通过   阅读次数 (115) |   评论 (0)
新华社北京10月23日电 (记者王卓伦)中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨23日在京会见由印度议会印中友好小组主席德卡率领的议员代表团。王晨说,中华文明和印度文明交相辉映,两国友谊源远流长。习近平主席同莫迪总理实现互访,多次成功会晤,共同引领中印关系保持良好发展势头。立法机关要落实好两国领导人达成的重要共识,增进互信,加强交流,完善合作的法律环境,...
时间 (2018-10-24 16:11:33) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
“乱搭乱建,全家短命”“不出义务工,全家无祖宗”“粪堆草堆不迁走,后辈子孙不如狗”。日前,有网友爆料称,云南省曲靖市富源县惊现“诅咒式”标语。在十余辆小轿车和皮卡车上,都贴着这种用词恶毒的标语。这些标语并非个人泄愤所为,而是由富源县墨红镇补木村村委会制作。据悉,因为村民不配合当地的人居环境改善工作,村干部才借标语发飙。针对此做法,墨红镇政府回应称,标语虽用词...
时间 (2018-10-24 16:08:05) |   状态: 通过   阅读次数 (128) |   评论 (0)
日前,广东省人大常委会审议通过《广东省铁路安全管理条例》,其中明确规定:“旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位”。将“霸座”列为违法行为,通过法治手段约束“霸座者”,广东人大的这一做法,既是对社会热点话题的迅速回应,也充分体现了法律法规的价值引领作用。一段时间以来,列车“霸座”现象频繁见诸媒体。然而,与社会公众一边倒的谴责相比,相关部门的执法却显...
时间 (2018-10-24 16:05:13) |   状态: 通过   阅读次数 (114) |   评论 (0)
在很多聪明企业的眼中,扶贫已经远远超越“蹭热点”的单纯品宣认识,而上升到企业战略布局的高度,进入到企业日常运营的轨道。国家扶贫日前后,有关企业扶贫的新闻明显增多。密集的信息披露,使公众得以在较短时间内了解国家扶贫战略取得的阶段性成果,也及时了解了企业在扶贫行动中的现状和进展。企业积极参与扶贫,当然是社会之福。不过,从公开报道以及我们身边所见也能常常发现,有的...
时间 (2018-10-23 13:38:22) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
新华社武汉10月18日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨17日在湖北调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”,紧紧围绕党和国家工作大局谋划推进政法工作,切实加强基层基础建设,不断提升依法履职能力,为经济社会发展提供有力法治服务和保障。郭声琨深入基层政法单位和街道社区,了解扫黑除恶专项斗争开展情况...
时间 (2018-10-19 09:04:33) |   状态: 通过   阅读次数 (109) |   评论 (0)
习近平同志在中央军委党的建设会议上强调,要把培养干部、培养人才摆在更加突出的位置,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚矢志强军打赢的各方面优秀人才。深入贯彻落实这一重要要求,需要聚焦忠诚、干净、担当选人用人,把强军事业需要的人用起来,把合适的人用到合适的岗位上,奋力开创强军事业新局面。聚焦“忠诚”选人用人。对党忠诚是共产党人最重要的政治品质。我们党...
时间 (2018-10-19 09:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (123) |   评论 (0)
新华社昆明10月18日电 貂蝉与杨贵妃在同一场景出现、要想活命必须杀掉所有人……错乱的时空历史和扭曲的人伦道德,频频出现在一些网络游戏中。正处于系第一颗扣子阶段的青少年,应该避免沉迷于此,须知生命的真正意义在现实世界。不能否认,通过游戏可以获得快乐、活力和创造力。一些网络游戏也强调团队协作、永不言弃的精神,适度尝试具有一定价值和意义。但过度沉迷于游戏,危害也...
时间 (2018-10-18 15:05:22) |   状态: 通过   阅读次数 (136) |   评论 (0)
一些学生习惯了外力束缚,一朝进入了相对宽松的环境,产生适应性困难,并不难理解。光电学院是华中科技大学最大的学院,也是最热门的学院,在读本科生有2600多人。该院录取分数线一直比较高,2018年在湖北的最低录取分数比一本线高139分。10月15日,该院副院长杨晓非介绍,学院2018年有5名学生涉及“本转专”,其中3人已经于今年6月按专科毕业,另外2人专科在读。据报道,学生学习成绩不达...
时间 (2018-10-18 15:00:03) |   状态: 通过   阅读次数 (125) |   评论 (0)
不久前,深圳打掉一“职业索偿”敲诈团伙,6名犯罪嫌疑人被批捕。此前该团伙向酒楼购买自制海马酒,然后举报给食药品监督管理局,索赔10万元,酒楼不堪侵扰而报案。近年来,类似这样的“打假”犯罪活动在各地频现。职业打假一方面起到“啄木鸟”的作用,另一方面又严重扰乱社会秩序。近日,华东政法大学举办研讨会,就职业打假的刑事边界、法律红线展开探讨。数据显示,今年上半年上海职业打假类诉求...
时间 (2018-10-17 07:56:41) |   状态: 通过   阅读次数 (140) |   评论 (0)
 健康是一个人全面发展的基本条件,维护公民健康是一个国家的重大民生问题。改革开放以来,我国卫生健康领域改革发展成绩显著,医疗卫生服务体系日益健全,人民健康水平和身体素质持续提高。从世界范围看,我国是医疗服务覆盖面和人民健康素质提高幅度最大的国家之一。党的十九大报告提出,“实施健康中国战略”。实施好这项国家战略,需要加强顶层设计,统筹运用法律、行政、经济和...
时间 (2018-09-27 10:58:04) |   状态: 通过   阅读次数 (134) |   评论 (0)
今天是第34个教师节。根据此前教育部的部署,全国各省会城市和直辖市将于晚8时至9时,在各自的地标建筑上“亮灯”,在大屏幕显示“老师,您好!”字样,以向教师们致敬。亮灯向教师致敬,这在全国范围尚属首次。而要让教师真正感受到被尊重,更需点亮教师的内心,回到教师节的初心。我国设立教师节的初衷是,提高教师的社会地位,形成尊师重教的社会氛围。客观而言,设立教师节,起到了一...
时间 (2018-09-12 17:38:33) |   状态: 通过   阅读次数 (140) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 950 条,当前 1 页,共 48 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号