近日,柬埔寨最高国家经济委员会高级顾问梅·卡莱恩(Mey Kalyan)接受了经济日报记者专访。梅·卡莱恩介绍说,他曾于1974年至1984年在日本留学,后在日本、欧洲工作,曾在联合国粮农组织和世界银行担任高级经济学家近20年。2008年后返回柬埔寨。目前,他还兼任金边皇家大学董事会主席、柬埔寨发展资源研究所主席等职。梅·卡莱恩表示,在联合国粮农组织等国际组织工作期间,由于工作原因多次...
时间 (2019-01-08 10:23:04) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (0)
据国务院新闻办公室网站的消息,1月3日,国新办举行最高检改革内设机构全面履行法律监督职能发布会。最高人民检察院检察长、首席大检察官张军就“撤销原侦监厅和公诉厅,实行捕诉一体的办案机制”一事回答记者提问。张军介绍,本次内设机构改革施行捕诉一体,对应此前的捕诉分开。2000年后,检察机关内设的侦查监督部门,对公安机关立案、初查,认为可能构成犯罪、判处有期徒刑以上的刑事...
时间 (2019-01-04 09:02:41) |   状态: 通过   阅读次数 (120) |   评论 (0)
日前,“全国法院司法公开第三方评估报告”发布。这是最高人民法院首次委托第三方机构开展司法公开评估。该项评估由中国社会科学院法学研究所承担,通过网站观察、调取法院内部数据以及案卷评查等方式,对法院通过中国审判流程信息公开网、本地司法公开平台、中国裁判文书网公开信息的情况进行了分析,以第三方视角,为进一步深化司法公开“把脉”。司法公开,是党的十八大以来司法体制改...
时间 (2019-01-02 11:31:05) |   状态: 通过   阅读次数 (124) |   评论 (0)
2019年元旦起,北京全市将分三批推进道路停车改革并实行电子收费,首批东城区、西城区和通州区实施,下半年其他区将陆续实施。电子收费可有效避免乱收费、私议停车费,有利于管理部门有效掌握辖区内路侧停车情况,为欠缴追缴提供证据,更为重要的是,停车费将不再是经营性收费,而是纳入政府非税收入管理,全额上缴区级财政,实现收费性质的转变。截至目前,首批三个区已经按照标准规范,...
时间 (2018-12-29 14:05:58) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
要建立完备的医保支付信息数据管理系统,功能从原始的支付向监控、数据分析等拓展,如对个人支付周期内发生频次、金额实时监测,出现异常及时预警,并进行排查、核实,把发现和处理问题的端口前移借用他人医保卡和工伤证领取医保报销药品,随后低价倒卖,涉案金额44万余元,宋某、姜某以及证件出借人孙某等3人因涉嫌诈骗罪于18日上午在北京市海淀区人民法院接受审理并当庭宣判,法院认定三人均构成...
时间 (2018-12-29 14:00:41) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
抽耳光、扫帚打、拽头发,甚至用脚蹬踏……近日,一名女童在家中遭到父母殴打虐待的视频曝光,引发舆论震动。警方迅速介入,女孩的父母对此事供认不讳,当地妇联已申请了女童人身安全保护令,并安排对女孩进行陪护和心理辅导。一个小孩被最亲密的人如此对待,令人十分痛心。更让人错愕的是,面对家庭暴力孩子没有任何反抗,似乎已家常便饭。几乎可以想见,这种伤害恐怕不是偶发,而且不仅...
时间 (2018-12-27 15:40:50) |   状态: 通过   阅读次数 (133) |   评论 (0)
据新华社法人微博“新华视点”消息,《〈中华人民共和国村民委员会组织法〉、〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉修正案(草案)》23日提请全国人大常委会审议,拟将村委会、居委会的任期由3年改为5年。受国务院委托,民政部部长黄树贤在十三届全国人大常委会第七次会议上作说明时介绍,2017年10月24日通过的《中国共产党章程》规定,党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任...
时间 (2018-12-24 10:58:03) |   状态: 通过   阅读次数 (137) |   评论 (0)
如何更好维护和保障未成年人合法权益,促进他们身心健康发展,是全社会共同关注的话题。据媒体报道,最高人民检察院将增设第九检察厅,专门负责未成年人检察工作。这一举措,以及紧锣密鼓修改中的未成年人保护法,将有望更好适应时代特点,筑牢未成年人保护的法治堤坝。未成年人保护的理念,随着我国改革开放的进程而不断深入。不久前发表的《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书...
时间 (2018-12-24 10:53:00) |   状态: 通过   阅读次数 (129) |   评论 (0)
据《中国纪检监察报》报道,2017年7月,中央财政紧急安排专项资金4000万元,并特别标注“特急”,用于支持甘肃省贫困革命老区扶贫开发。7月11日甘肃省财政厅收到通知,直到12月6日才完成专项资金分配工作,致使中央财政下拨的专项扶贫资金在省级财政滞留了146天。目前,相关责任人员受到了免职、降级等查处。中央紧急下拨的扶贫资金躺在省级财政账上“睡大觉”,贻误扶贫工作,中央再急下...
时间 (2018-12-18 10:37:52) |   状态: 通过   阅读次数 (119) |   评论 (0)
国家邮政局发布报告显示,截至目前,我国有10多家主要企业设立智能快递柜25万组,平均每天处理快递量1100万单。但是,部分地区的快递柜悄然从“免费”变成了“打赏”,甚至开始收起“超时费”。智能快递柜的应用,为快递“最后一公里”高效配送创造了条件,同时促进了快递行业服务规范化、标准化的升级。但现实中,快递柜的应用并未“叫好又叫座”。一方面,快递柜的应用弱化了收件人的便...
时间 (2018-12-18 10:33:02) |   状态: 通过   阅读次数 (129) |   评论 (0)
12月8日晚,在上海徐汇区飞洲国际商场一家商铺内,一个立式试衣镜突然倒下,和父母一起逛商场的6岁女孩姚某被砸伤,被送医后因伤势过重不幸身亡。 可以说,凡是服装类商场或门店,均离不了试衣镜,这一最常见物品竟然夺走了6岁女孩的生命,让人震惊和不可思议。这起事件中,带领小孩逛商场的监护人是否存在监管不当问题有待权威部门判定,但是,作为公共场所的管理者,商场显然未尽到安全...
时间 (2018-12-13 13:34:05) |   状态: 通过   阅读次数 (136) |   评论 (0)
里岔沟突围战是东北抗联斗争史上的一次著名战斗。在杨靖宇的指挥下,抗联一路军500余名战士与日伪军进行了激烈的战斗,粉碎了敌人苦心经营20余天的计划,以少胜多,获得里岔沟突围战的胜利,使我军转危为安。省档案馆馆藏的日伪军围剿杨靖宇作战要图,为十万分之一比例尺图,共计3张,每张图上都用红色标明杨靖宇率领部队行动的路线、时间、兵力、战斗情况和突围等情况,用黑色标明日伪军...
时间 (2018-12-05 10:05:43) |   状态: 通过   阅读次数 (156) |   评论 (0)
近日,司法部印发《关于推进个人调解工作室建设的指导意见》。《意见》强调,要坚持发展“枫桥经验”,以组织形式创新和队伍素质提升为着力点,积极推进个人调解工作室建设,不断完善人民调解组织网络。据介绍,个人调解工作室是以人民调解员姓名或特有名称命名设立的调解组织。推进个人调解工作室建设,对于增强人民调解员的积极性、主动性,扩大人民调解工作的权威性、影响力,提升人民...
时间 (2018-12-05 10:00:14) |   状态: 通过   阅读次数 (152) |   评论 (0)
时下,火爆的小视频吸引了很多受众,但也成为谣言传播的新渠道。一些小视频谣言更是引发公众恐慌,而且辟谣难度大。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2006名受访者进行的一项调查显示,87.7%的受访者在网上遇到过小视频谣言。对于如何减少视频谣言的传播,59.6%的受访者建议依法处理违规行为,决不姑息,51.5%的受访者建议引导自媒体加强自我管理(11月20日《中国青年报》)。调查显示:8...
时间 (2018-11-28 15:34:04) |   状态: 通过   阅读次数 (145) |   评论 (0)
前不久,内蒙古自治区公布最新修订的《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,提出独生子女每年可获20日陪护假。自2016年以来,河南、福建、广西等省(区、市)先后以地方立法或行政规章的形式明确了独生子女享有护理假权益。今年7月底,最早出台护理假的河南对相关条款进行了修改,将独生子女护理假从原来的“不超过二十日”改为“不少于二十日”,力度之大被不少人点赞。但记者近期在河南多...
时间 (2018-11-08 00:04:00) |   状态: 通过   阅读次数 (157) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 964 条,当前 1 页,共 49 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号