新华社北京4月16日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央全面依法治国委员会办公室主任郭声琨15日晚在各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的集中统一领导,推动法治中国建设沿着正确...
时间 (2019-04-17 14:05:09) |   状态: 通过   阅读次数 (139) |   评论 (0)
全国公安进一步深入开展“净网2019”专项行动深入打击网络犯罪 确保全民网络安全网络安全关乎国家安全。为进一步深化打击整治网上违法犯罪乱象,努力建设高层次、高水平的平安网络,公安部自1月22日起在全国范围内组织开展“净网2019”专项行动。专项行动开展以来,全国公安机关严打侵犯公民个人信息、黑客攻击破坏等违法犯罪,深入整治网络黑产、网络乱象,坚决夯实互联网企业安全主体责...
时间 (2019-04-15 13:56:22) |   状态: 通过   阅读次数 (141) |   评论 (0)
3月4日上午,十三届全国人大二次会议新闻发布会在北京举行,大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关问题回答了中外记者的提问。在谈到立法工作时,张业遂介绍,十三届全国人大及其常委会自成立以来,紧紧围绕贯彻落实党中央重大决策部署,回应人民群众重大关切,切实履行宪法法律赋予的各项职责,加快立法步伐,实现了本届立法工作的良好开局。修改农村土地承包法,将所有权、承包权、...
时间 (2019-03-19 11:38:05) |   状态: 通过   阅读次数 (146) |   评论 (0)
外卖小哥、网约车司机、APP预约上门的私人厨师、物流运输平台上的货车司机……这两年,随着共享经济、“跑腿经济”等新业态的兴起,种类繁多的“网约工”群体开始成为日常生活服务的“主力军”。据统计,截至2018年7月,我国“网约工”人数已达7000万人。从网购、外卖到打车、家政,越来越多的消费者得益于“网约工”的出现,而享受到“足不出户,坐等服务上门”的便利。与此同时,由于这...
时间 (2019-03-06 11:00:05) |   状态: 通过   阅读次数 (177) |   评论 (0)
新华网北京2月26日电(于子茹)25日,最高人民检察院第七检察厅厅长张相军做客2019“新时代四大检察”网络访谈时表示,行政检察部门将会重点办理涉扶贫社保、教育医疗等领域行政诉讼监督案件。在2019年的全国检察长会议上,张军检察长着眼于推动“四大检察”全面协调充分发展,针对当前行政检察在整个检察工作中还是弱项和短板的实际,鲜明提出了“做实行政检察工作”的要求。张相军表示,...
时间 (2019-02-27 09:31:40) |   状态: 通过   阅读次数 (177) |   评论 (0)
新华网北京2月26日电(于子茹)今天,最高法发布《人民法院国家司法救助案件办理程序规定(试行)》《人民法院国家司法救助文书样式(试行)》《最高人民法院司法救助委员会工作规则(试行)》三个司法文件。《程序规定》作为主文件,共计27条,全面系统地规范了人民法院国家司法救助案件办案的全流程,进一步推动人民法院国家司法救助工作规范化,细化操作性规范。针对原案件在人民法院可...
时间 (2019-02-26 16:58:55) |   状态: 通过   阅读次数 (180) |   评论 (0)
针对部分地区的农村,人情消费增多、彩礼攀比、坟头占用耕地等风气依然存在的现状,在吉林省两会期间,民进吉林省委建议,应加强村民自治组织建设,推动移风易俗常态化、制度化,同时通过广泛发动,转变生活方式,将文明理念融入到农村的日常生活中。说实话,此建言的确击中了当下的一大社会痛点。尽管国家经济飞速发展,农村生活水平不断提高,但一些地方农村的风气却“不进反退”,以至...
时间 (2019-02-22 12:05:31) |   状态: 通过   阅读次数 (165) |   评论 (0)
人民网哈尔滨2月11日电(韩婷澎)2月11日,农历新年上班第一天,黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开,要求重塑投资营商环境,重振龙江发展雄风。这也是全省第二次开年上班第一天就召开黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。2018年以来,黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境取得阶段性成效。查处破坏营商环境...
时间 (2019-02-12 10:38:02) |   状态: 通过   阅读次数 (172) |   评论 (0)
新华社北京2月8日电(记者王琦)当前生态环境损害司法鉴定机构少、费用高、周期长成为制约环境公益诉讼的一个“瓶颈”。记者近日从司法部了解到,司法部多措并举推动解决影响和制约环境损害司法鉴定工作发展的突出问题,努力服务环境公益诉讼。司法部公共法律服务管理局副局长舒国华介绍,针对全国范围内环境损害司法鉴定机构数量偏少,分布不均的问题,司法部去年下发通知,明确提出六项...
时间 (2019-02-12 10:33:00) |   状态: 通过   阅读次数 (160) |   评论 (0)
将电容器、升压器、蓄电池等组装成“电锚”,以铁丝接通上万伏高压的电流。黑熊、林麝等野生动物一旦“触网”将被电流直接击穿心脏死亡,随后被盗猎者们除去内脏,层层加码之后贩卖至7省12市——据媒体报道,2018年陕西开展“秦岭山区社会治安整治行动”以来,陕西省宝鸡眉县公安局成功摧毁了一个猎杀、运输、买卖珍贵濒危野生动物犯罪团伙。截至2018年11月30日,抓获犯罪嫌疑人48名,查获...
时间 (2019-01-29 09:31:02) |   状态: 通过   阅读次数 (181) |   评论 (0)
近日,柬埔寨最高国家经济委员会高级顾问梅·卡莱恩(Mey Kalyan)接受了经济日报记者专访。梅·卡莱恩介绍说,他曾于1974年至1984年在日本留学,后在日本、欧洲工作,曾在联合国粮农组织和世界银行担任高级经济学家近20年。2008年后返回柬埔寨。目前,他还兼任金边皇家大学董事会主席、柬埔寨发展资源研究所主席等职。梅·卡莱恩表示,在联合国粮农组织等国际组织工作期间,由于工作原因多次...
时间 (2019-01-08 10:23:04) |   状态: 通过   阅读次数 (165) |   评论 (0)
据国务院新闻办公室网站的消息,1月3日,国新办举行最高检改革内设机构全面履行法律监督职能发布会。最高人民检察院检察长、首席大检察官张军就“撤销原侦监厅和公诉厅,实行捕诉一体的办案机制”一事回答记者提问。张军介绍,本次内设机构改革施行捕诉一体,对应此前的捕诉分开。2000年后,检察机关内设的侦查监督部门,对公安机关立案、初查,认为可能构成犯罪、判处有期徒刑以上的刑事...
时间 (2019-01-04 09:02:41) |   状态: 通过   阅读次数 (175) |   评论 (0)
日前,“全国法院司法公开第三方评估报告”发布。这是最高人民法院首次委托第三方机构开展司法公开评估。该项评估由中国社会科学院法学研究所承担,通过网站观察、调取法院内部数据以及案卷评查等方式,对法院通过中国审判流程信息公开网、本地司法公开平台、中国裁判文书网公开信息的情况进行了分析,以第三方视角,为进一步深化司法公开“把脉”。司法公开,是党的十八大以来司法体制改...
时间 (2019-01-02 11:31:05) |   状态: 通过   阅读次数 (183) |   评论 (0)
2019年元旦起,北京全市将分三批推进道路停车改革并实行电子收费,首批东城区、西城区和通州区实施,下半年其他区将陆续实施。电子收费可有效避免乱收费、私议停车费,有利于管理部门有效掌握辖区内路侧停车情况,为欠缴追缴提供证据,更为重要的是,停车费将不再是经营性收费,而是纳入政府非税收入管理,全额上缴区级财政,实现收费性质的转变。截至目前,首批三个区已经按照标准规范,...
时间 (2018-12-29 14:05:58) |   状态: 通过   阅读次数 (177) |   评论 (0)
要建立完备的医保支付信息数据管理系统,功能从原始的支付向监控、数据分析等拓展,如对个人支付周期内发生频次、金额实时监测,出现异常及时预警,并进行排查、核实,把发现和处理问题的端口前移借用他人医保卡和工伤证领取医保报销药品,随后低价倒卖,涉案金额44万余元,宋某、姜某以及证件出借人孙某等3人因涉嫌诈骗罪于18日上午在北京市海淀区人民法院接受审理并当庭宣判,法院认定三人均构成...
时间 (2018-12-29 14:00:41) |   状态: 通过   阅读次数 (180) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 974 条,当前 1 页,共 49 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号