本报北京6月21日电 (记者王浩)“近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为‘中国农民丰收节’,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。”21日,在国新办举行的新闻发布会上,农业农村部部长韩长赋表示。    “中国农民丰收节”是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,是五谷丰登、国泰民安的生动体现,有利于进一步彰显“三农...
时间 (2018-06-22 07:10:53) |   状态: 通过   阅读次数 (81) |   评论 (0)
人民网北京6月21日电(覃博雅 丁亦鑫)在国务院新闻办21日举行的新闻发布会上,农业农村部部长韩长赋就“中国农民丰收节”的设立表示,此举具有重大的现实意义和深远的历史意义,让人们以节为媒、释放情感、传承文化、寻找归属,从而享受农耕文化的精神熏陶。近日经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。韩长赋表示,这个节日的设立,是习近平总...
时间 (2018-06-22 07:05:01) |   状态: 通过   阅读次数 (86) |   评论 (0)
人民网哈尔滨6月21日电(焦洋)“哈尔滨的夏天多迷人,唱不尽我们心中的歌;松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌……”哈尔滨被联合国誉为“音乐之都”,大街小巷到处都弥漫着音乐的气息。进入到6月,2018“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动的启幕,更为“音乐之都”哈尔滨增添了魅力。《浪花里飞出欢乐的歌》和《太阳岛上》是上世纪80年代、90年代哈尔滨人耳熟能详的歌曲。每当徜徉在...
时间 (2018-06-22 07:00:03) |   状态: 通过   阅读次数 (91) |   评论 (0)
人民网哈尔滨6月19日电(韩婷澎)6月19日,经过五天紧张、热烈的展览展示、会议论坛、洽谈对接和推广营销,第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称“哈洽会”)圆满落下帷幕。据初步统计,本届哈洽会共签署各类合同、协议268项,总金额约591.56亿元人民币。据了解,本届哈洽会与中俄博览会、新材料博览会分离单独举办,一展变三展,但展览规模未减,参展企业由去年的1249家上涨到今...
时间 (2018-06-21 10:18:44) |   状态: 通过   阅读次数 (85) |   评论 (0)
6月9日下午1点,约800名来自日本各地的观众齐聚东京艺术剧场,观看湖北省京剧院改编创作的京剧《楚汉春秋》。这拉开了为期半个月的京剧《楚汉春秋》赴日演出序幕,并在日本掀起了一阵京剧热。中午12点,距离演出还有1个小时,就有不少市民赶到了剧场,他们或仔细观看海报,或交流讨论京剧等中国传统文化。71岁的杉本茂夫妇就是其中的代表。杉本茂告诉记者,自己两年前在教外国人学日语时,...
时间 (2018-06-21 10:13:51) |   状态: 通过   阅读次数 (80) |   评论 (0)
粽子是传统美食,凝结着人们的记忆和“小时候的味道”;粽子也是一种文化载体,在传统节日这个时点上,品尝粽子尤其具有一种仪式感和浓浓的情怀。老字号企业做传统美食,具有得天独厚的优势。他们坚守老手艺、保持老味道,既是对传统美食的继承和发展,也是对传统文化的弘扬和挖掘。然而,现实情况下也有很多老字号处境艰难,甚至举步维艰。究其原因,或囿于“酒香不怕巷子深”的观念守旧...
时间 (2018-06-20 07:13:44) |   状态: 通过   阅读次数 (99) |   评论 (0)
推动乡村振兴,事关国计民生。广袤乡村,积淀着千百年的农耕文化,浓缩了中华文明的变迁历史。费孝通先生曾言,泥土是乡人的生命。乡愁对于中国人来说,是绵延一生的文化记忆。乡愁在,人生尚有来处;记忆在,乡情仍有归途。然而经济的快速发展推动着城市化进程,乡村被围上了钢筋混凝土的藩篱。与之相伴的,是文化生活在城市中愈发丰富,而在乡村里日渐贫瘠。这种鲜明的对比,一方面是因...
时间 (2018-06-19 13:38:41) |   状态: 通过   阅读次数 (113) |   评论 (0)
足不出户就能免费感受一场视听盛宴是什么体验?当“网络直播”邂逅“非遗文化”又能碰撞出什么样的火花?这一切我们都可以轻松动动手指就能立刻感受到。诸如陌陌、斗鱼、花椒等直播平台如今都设立了“非遗文化专场”,邀请全国各地的非遗大师通过直播互动的方式使观众了解非遗魅力。 6月8日,在陌陌直播间就进行了一场非遗文化专场直播。其中中央民族乐团的中胡首席蔡阳就是较早一批玩起网...
时间 (2018-06-19 13:33:25) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (0)
6月3日上午,第十五届中国土木工程詹天佑奖技术交流会暨颁奖大会在京举行,中国铁建国际集团阿尔及利亚东西高速公路项目成为获得詹天佑奖的首个非洲工程及首个海外公路项目。中企员工用一丝不苟的“工匠精神”,在“一带一路”沿线结出硕果。阿尔及利亚东西高速公路为阿尔及利亚建国以来最大现汇项目、被称为当地“世纪工程、总统工程”,项目中标时是中国公司有史以来在国际工程承包市场...
时间 (2018-06-12 06:47:31) |   状态: 通过   阅读次数 (111) |   评论 (0)
主题为“守护非遗、播种希望”的第五届“芳草非遗嘉年华”大型公益活动在北京民俗博物馆举办,两天时间里,北京58所学校的1500名学生及家长学习“非遗”技艺,感受传统文化魅力。今天,记者从嘉年华活动现场了解到,本届嘉年华共分四个板块、25个项目,分别是照片墙体验区、灯笼猜谜区、非遗传承人现场传艺区、魅力在照片墙体验区,孩子们同中国传统文化项目剪纸、抖空竹、端午包粽子、京...
时间 (2018-06-12 06:43:00) |   状态: 通过   阅读次数 (121) |   评论 (0)
足不出户就能免费感受一场视听盛宴是什么体验?当“网络直播”邂逅“非遗文化”又能碰撞出什么样的火花?这一切我们都可以轻松动动手指就能立刻感受到。诸如陌陌、斗鱼、花椒等直播平台如今都设立了“非遗文化专场”,邀请全国各地的非遗大师通过直播互动的方式使观众了解非遗魅力。 6月8日,在陌陌直播间就进行了一场非遗文化专场直播。其中中央民族乐团的中胡首席蔡阳就是较早一批玩起网...
时间 (2018-06-12 06:39:05) |   状态: 通过   阅读次数 (120) |   评论 (0)
最近,一款名为“西瓜足迹”的小程序在朋友圈刷屏。人们选择自己去过的城市之后,足迹地图就会自动生成。一下子,朋友圈里冒出了一大批旅行达人,“踏足30多个省区,700多个城市,超越了99.9%用户”者大有人在,惹得不少“吃瓜群众”犯嘀咕,为何你们都走过千山万水,唯独我没去过远方?只不过,数据很唬人,实则糊弄人。在这个小程序里,去过哪些地方,全凭自己选择,谎报、多报自然很随...
时间 (2018-06-08 06:20:58) |   状态: 通过   阅读次数 (104) |   评论 (0)
柠檬不仅味道清香,其中富含的维生素C、柠檬酸和柠檬烯等营养成分还具有抗氧化和辅助降压等功效,称得上是水果中的保健品。最近,日本《朝日新闻》报道称,日本广岛大学柠檬健康科学项目组一项新研究表明,长期食用柠檬能够促进钙质吸收,预防骨质疏松症。日本全国有六成以上的柠檬产自广岛,且新鲜优质,因此广岛县又有“柠檬县”之称。此次,广岛大学研究人员招募40名中老年女性参试者,...
时间 (2018-06-08 06:10:43) |   状态: 通过   阅读次数 (97) |   评论 (0)
欧洲和北美卫生部门建议多吃蔬果,减少摄取高脂食物,联合国与全球各国也采纳这项建议。然而,据法国媒体8月29日报道,加拿大研究人员于当地时间8月29日表示,广泛宣导减少摄取脂肪的饮食指南可能不利中低收入国家人民的健康,因为他们的饮食已包含过多淀粉类事物。加拿大麦克马斯特大学研究人员、医学杂志《柳叶刀》这项研究的主笔德甘(Mahshid Dehghan)称,当前聚焦宣导低脂饮食,忽略了...
时间 (2018-06-08 06:05:23) |   状态: 通过   阅读次数 (102) |   评论 (0)
据英国《每日邮报》5月28日报道,瑞典一项历时17年的大型研究发现,经常食用适量坚果的人罹患心律不齐、心脏衰竭和中风的风险可以降低18%。来自瑞典卡罗林斯卡医学院的研究人员观察了6万多名瑞典成年人17年来食用坚果和心脏健康的情况。研究结果表明,坚果食用量多可能与心脏病发作和中风的风险降低有关。该研究表明,每周食用坚果不少于三次,房颤风险会降低18%。房颤最常见的症状是心律...
时间 (2018-06-08 06:00:05) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 356 条,当前 1 页,共 18 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号