6.9%的经济增速、1.6%的通胀水平、超过1300万人的城镇新增就业……18日披露的2017年中国经济亮丽年报,为党的十八大以来中国经济社会发展所取得的历史性成就增添了浓墨重彩的一笔,更增强我们推动中国经济高质量发展的信心。刚刚过去的2017年,中国经济发展超出外界预期。全年进出口总额比上年增长14.2%,扭转了连续两年下降的局面;工业领域供求关系改善,PPI扭转了自2012...
时间 (2018-01-19 13:05:48) |   状态: 通过   阅读次数 (61) |   评论 (0)
自中央确定“房住不炒”的调控基调后,政策调控频繁出现在全国各地。据统计,2017年全国共有110个城市累计发布250多次调控政策,调控手段包括限购、限贷、限售、房贷和开发贷定向加息等。与之前不同的是,国家这一轮调控在给买卖市场降温的同时,还加大了对租赁市场的扶持力度,在市场供给、土地出让条件上都为住宅租赁市场开了“绿灯”。从土拍规则升级,到首批12个开展住房租赁试点的城...
时间 (2018-01-19 13:00:02) |   状态: 通过   阅读次数 (56) |   评论 (0)
如今,越来越多的太阳能产品已经应用到我们的生活当中。可你听说过太阳能公路吗?据央视网报道,去年年底,我国首条太阳能公路——承载式光伏高速公路试验段在济南建成通车,实现利用高速公路路面并网发电。这意味着路上的太阳能板将为周边的城镇提供电力。那么,太阳能公路有哪些特点?它应用了怎样的高科技?大众网介绍,太阳能公路应用了一种承载式光伏路面技术,该技术将符合车辆通行...
时间 (2018-01-19 12:34:22) |   状态: 通过   阅读次数 (59) |   评论 (0)
1月16日,阿里巴巴一则招聘刷爆朋友圈。阿里招聘的是“淘宝资深用户研究专员”,其中两点非常惹眼,一是年龄要求60岁以上,二是年薪高达35~40万,也就是月薪3万左右,这是许多白领难以企及的年收入。不少人感叹:我妈工资要比我高了。阿里这则招聘,体现了互联网时代的一个特征,就是工作岗位与市场需求在打破了地域界限后,也打破了年龄界限。以往的工作岗位,把人限制在具体地点,上班要...
时间 (2018-01-18 12:10:53) |   状态: 通过   阅读次数 (93) |   评论 (0)
为了进一步扩大消费,《经济参考报》记者从多个部门获悉,2018年我国将从多个方面发展消费新模式及新业态。其中,通过发展数字家庭、远程定制、体验分享等新模式扩大信息消费将成重点。据工信部等部委介绍,为了进一步扩大和升级信息消费,相关部门将推进多项具体工作。主要包括推广数字家庭产品。鼓励企业发展面向定制化应用场景的智能家居“产品+服务”模式,推广智能电视、智能音响、智...
时间 (2018-01-18 12:05:41) |   状态: 通过   阅读次数 (89) |   评论 (0)
按照日程安排,国家统计局今日将公布2017年国内生产总值(GDP)等重磅经济数据。按照官方预计,2017年中国GDP有望超过80万亿元人民币,全年增速6.9%左右,整体形势好于预期。2017年GDP料破80万亿 增长6.9%左右国家统计局数据显示,2017年前三季度中国GDP同比增长6.9%,比上年同期加快0.2个百分点。其中一季度、二季度、三季度分别增长6.9%、6.9%、6.8%,连续9个季度运行在6.7-6.9%区间,保持...
时间 (2018-01-18 12:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (93) |   评论 (0)
第14届“欧洲空间天气周”27日在比利时奥斯坦德开幕。当天,中国科学院空间科学与应用研究中心主任吴季获颁“马塞尔·尼科莱男爵空间天气和空间气候奖”,以表彰他在国际层面推动空间天气合作所作的突出贡献。“欧洲空间天气周”是全球三大区域性空间天气研讨会之一。受会议组委会委托,中国驻比利时使馆代办陈栋当天向吴季颁奖。1985年,时年27岁的吴季就曾赴欧洲航天局学习一年...
时间 (2018-01-17 10:30:48) |   状态: 通过   阅读次数 (93) |   评论 (0)
新华社北京1月15日电 美国科学家分析了近300年来北大西洋大气急流的位置后发现,20世纪60年代以来该急流偏离通常位置的情况增多,这可能是同期欧洲极端天气增加的重要原因。大气急流是环绕地球流动的持续气流,能对气候产生重要影响。由美国亚利桑那大学领导的研究团队最近在英国《自然·通讯》杂志上报告说,他们结合气象数据以及不列颠群岛和地中海东北部地区的树木年轮数据,...
时间 (2018-01-17 10:25:02) |   状态: 通过   阅读次数 (86) |   评论 (0)
现如今,汽车已经成为城乡居民的主要交通工具。开车遇到雾霾天气怎么办?雾霾天发生交通事故的概率比平时要高出许多倍。这时最好的办法是减少外出,如果必须外出的话,应该尽量乘坐公共交通工具。那么,一旦有必要自驾出行的话,我们又该如何应对呢?首先,应及时打开雾灯、示宽灯、危险报警闪光灯或近光灯。不要使用远光灯,因为远光灯的光线容易射入相向行驶的驾驶员眼中,使其视线模糊...
时间 (2018-01-17 10:19:04) |   状态: 通过   阅读次数 (94) |   评论 (0)
记者从省农委获悉,我省依托得天独厚的资源与生态优势,从顶层设计、标准提升、品牌规范、宣传推介和品牌保护等五方面入手,通过股权重组、特许、合约等多种方式培育,打造出具有较高知名度、美誉度和较强市场竞争力的农产品品牌。目前,全省共有农产品区域公用品牌233个,其中获中国驰名商标农产品42个,中国名牌农产品19个。据了解,近年来我省在品牌打造上强化政策支持,重点发展绿色有...
时间 (2018-01-16 15:33:50) |   状态: 通过   阅读次数 (91) |   评论 (0)
饱腹感受个体差异的影响有解释称,所谓饱腹感食物就是在你嘴馋时吃了会让你很饱、但热量负担又相对较低的食物。但世纪坛医院营养科主任李素云却对此持不同意见,“虽然很多食物确实可以给人饱腹的感觉,但‘饱腹感食物’的名字并不科学”。人的饥饱与血糖水平有很大关系。对于一个正常人来说,血糖低的时候,饱腹感就会迅速下降,饥饿感随之会疯狂上升,而当血糖水平上升后,人自然而然就...
时间 (2018-01-16 15:28:40) |   状态: 通过   阅读次数 (85) |   评论 (0)
聋哑外卖骑手送餐顺便让客户捐钱?而真相揭出,事件翻转,让人泪奔。事因订餐客户看到骑手掏出的牌子上写有聋哑人的字样,就习惯性地认为,这是聋哑人在乞讨。而实际上,骑手出示的是工作证,写有希望对方对自己进行评价的话,但点餐的客人看上去并没有仔细看,就挥手让他走,随后在平台写下差评。而这样的新闻最近也是屡屡刷爆朋友圈。上周,一则“外卖小哥反复挂断电话被骂,发送的短信...
时间 (2018-01-16 15:23:04) |   状态: 通过   阅读次数 (90) |   评论 (0)
    做任何企业,尤其小企业,千万不要以为你明天就会成功,快速成功者必然快速灭亡。这是一个漫长之路。    ——马云 
时间 (2018-01-14 07:13:58) |   状态: 通过   阅读次数 (105) |   评论 (0)
    世界上唯一能影响他人的方法,就是谈论他所要的,而且还要告诉他,如何才能得到他所要的。         ——戴尔·卡耐基  
时间 (2018-01-14 07:08:31) |   状态: 通过   阅读次数 (99) |   评论 (0)
    近日,一篇名为《美国孩子的阅读能力是如何炼成的》的网文引发一些家长和教师关注,文中提到:中国和美国都非常重视孩子的阅读教育。但是,美国伊利诺伊大学阅读研究中心的一份调查显示,在同等家庭经济条件下,美国孩子的阅读量是中国孩子的6倍。据该文介绍,美国对于孩子的阅读教育可谓是非常重视,无论是学前教育阶段还是学校的各个年级,老师给学生布置的家庭作业中,都...
时间 (2018-01-14 07:03:05) |   状态: 通过   阅读次数 (108) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 217 条,当前 1 页,共 11 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号