当前火热的区块链创业领域,也吸引国内高校的参与。近日,新京报记者从浙江大学获悉,浙大计算机学院和软件学院,将于今年秋季面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字货币》的课程。据悉,这是国内首家开设此类课程的高校。此举也引发了诸多质疑,比如,学生在修读这一课程后,会不会沉迷于“炒币”?区块链技术,是在多方无需互信的环境下,通过密码学技术,让系统中...
时间 (2018-04-19 19:53:00) |   状态: 通过   阅读次数 (40) |   评论 (0)
现代社会,社区是一个人的基本活动单元,社区治理也是国家治理的基本环节。改革开放40年来,我国社区治理取得了明显进步,社区党组织、居民委员会以及社区活动阵地实现了全覆盖,但服务提供不足、社会参与不够、社区认同感不强等问题仍然存在,成为制约社区治理的瓶颈。如果说社区治理前40年是起步阶段,那么,面对新时代新要求,更需要在量的积累的基础上实现质的提升。实践证明,社区建...
时间 (2018-04-18 13:12:25) |   状态: 通过   阅读次数 (53) |   评论 (0)
全国两会后,企业减负“礼包”进入政策落地期。前不久,财政部、国家税务总局联合发文,上调增值税小规模纳税人标准并下调增值税税率,企业将进一步享受到真金白银的减税红利。改革开放40年来,中国市场主体已经突破1亿,增长了近200倍。尤其是进入新时代,新产业新业态蓬勃发展,市场主体“遍地开花”。其发育的每一个环节,背后都有改革深化的助力、政策优化的呵护。不仅仅是降税减费,...
时间 (2018-04-18 13:07:23) |   状态: 通过   阅读次数 (49) |   评论 (0)
一所刚刚获批设立的大学究竟有着怎样的魅力,可以让施一公辞去清华大学副校长的职务,担任全职校长?可以吸引年事已高的杨振宁先生担任校董会名誉主席?可以吸引诺贝尔奖获得者戴维·巴尔的摩等一大批教育与科技的领军人物鼎力加盟?由社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校——西湖大学,16日举办校董会第一次会议,吸引了各方的高度关注。关注中蕴含期待。开展前沿基础科学研究、培养...
时间 (2018-04-18 13:02:05) |   状态: 通过   阅读次数 (53) |   评论 (0)
近日有媒体报道,一家宣称面向“问题孩子”施教的“善和传统文化基地”不仅用棍棒体罚学生,还借着传统文化教育名号让学生学习反科学内容。学校的相关负责人表示尽管“基地”的老师没有教师资格证,他本人连初中都没有毕业,但他认为“我这是教学生如何做人,教这个是不需要教师资格证的”。在新闻报道中,不难看到这所学校教育的一些令人生畏的细节。学校老师使用戒尺打学生,并称“(我...
时间 (2018-04-17 12:43:25) |   状态: 通过   阅读次数 (63) |   评论 (0)
当前火热的区块链创业领域,也吸引国内高校的参与。近日,新京报记者从浙江大学获悉,浙大计算机学院和软件学院,将于今年秋季面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字货币》的课程。据悉,这是国内首家开设此类课程的高校。此举也引发了诸多质疑,比如,学生在修读这一课程后,会不会沉迷于“炒币”?区块链技术,是在多方无需互信的环境下,通过密码学技术,让系统中...
时间 (2018-04-17 12:38:44) |   状态: 通过   阅读次数 (60) |   评论 (0)
    我们很健康,股份每个员工都有,最大的股份在管理者手里。这是个很科学的概念,我们不是东方家族企业。    ——马云
时间 (2018-04-16 07:13:22) |   状态: 通过   阅读次数 (64) |   评论 (0)
2018中国·东海世界名校龙舟赛将于6月17日至18日在江苏省东海县西双湖景区举行,来自国内外12所高校的学子将进行湖上竞速,同时共度中国的端午佳节,感受中国传统文化。主办方昨日在京透露,美国麻省理工学院、美国哈佛大学、美国马里兰大学、德国汉堡联邦国防军大学等世界名校都对比赛表示出了强烈兴趣。据中国皮划艇协会负责人介绍,龙舟运动近年在国际上发展迅速,皮划艇世界杯赛即设有...
时间 (2018-04-16 07:08:03) |   状态: 通过   阅读次数 (70) |   评论 (0)
走进北京市广渠门中学,30余块电子屏滚动展示着同学们在科技、文艺、体育等方面的优异表现,一块块奖牌闪耀着同学们的努力与付出;中心广场镌刻着《少年中国说》纪念墙,时刻提醒着同学们“少年强则中国强”;生活区设有文化长廊、读书长廊、科技长廊、绘画长廊、科学家画廊,营造出浓浓的书香氛围。美丽校园里,每面墙、每条路、每个景点、每块园林都是“无言的教师”,蕴含着浓厚的教育...
时间 (2018-04-12 11:55:13) |   状态: 通过   阅读次数 (86) |   评论 (0)
下月起,北京市政府教育督导室将与市教委联合开展重点督查,21项督导重点任务清单昨日公布,校园欺凌、教师有偿补课、高校师德学风建设均在督导之列。2018年北京市政府教育督导工作要点涵盖学前教育、基础教育和高等教育,今年专项教育督导任务中相当一部分是为了解决“新问题”。其中,中小学校教师有偿补课治理工作将开展专项督导,5月起进行重点督查。去年,北京市初步建立起对有偿补课...
时间 (2018-04-12 11:50:00) |   状态: 通过   阅读次数 (72) |   评论 (0)
5年前,习近平主席在出席博鳌亚洲论坛年会上提出,应该牢固树立命运共同体意识,推动亚洲和世界发展不断迈上新台阶。3年前,习近平主席再次出席博鳌亚洲论坛年会,提出推动建设人类命运共同体理念。人类命运共同体理念,正在引领亚洲和世界前行的方向。“习近平主席目光长远、胸怀天下,为中国未来指明了方向。他的所有演讲都令人印象深刻,我对他的演讲充满期待。”巴基斯坦计划发展部部...
时间 (2018-04-11 09:51:10) |   状态: 通过   阅读次数 (90) |   评论 (0)
“在世界局势日趋复杂的大背景下,中国的创新发展使得它成为我们天然的合作伙伴,中国可以为全球发展提供新机遇。”拉法兰认为,《习近平谈治国理政》谈中国、论世界,为国际社会更加全面地了解中国、更加客观地看待中国、更加理性地读懂中国,开启了一扇重要窗口。在这本书中,“创新”绝对是一个高频词,这说明中国领导人把创新放在十分重要的位置上。“我期待习近平主席这次演讲对创新...
时间 (2018-04-11 09:46:00) |   状态: 通过   阅读次数 (86) |   评论 (0)
4月的博鳌,阳光明媚,万绿吐翠。博鳌亚洲论坛2018年年会正在这里举行。成立17年来,博鳌亚洲论坛紧扣新兴市场国家和发展中国家成长脉搏,为推动亚洲乃至世界经济发展繁荣建言献策。智慧交锋、观点碰撞、理念沟通、政策协调,这场思想盛宴吸引全球关注。作为本届年会重头内容,习近平主席在4月10日开幕式上的重要主旨演讲备受世界期待。接受本报记者采访的各界嘉宾盛赞中国改革开放伟大成...
时间 (2018-04-11 09:41:05) |   状态: 通过   阅读次数 (88) |   评论 (0)
一部还原解放战争时期长春战役真相的长篇纪实作品《围困长春》近日由人民日报出版社出版,并于昨日在涵芬楼书店举行读者分享会。本书围绕东北三年解放战争主要战役与重大历史事件,尤其是围困长春战役的发生发展、胜利的全过程展开叙述。作者李发锁查阅2000多万字的资料、档案、典籍,耗时5年,秉笔直书,正本清源,多视角、全方位展现了一幅真实的历史画卷。1948年,面对长春“坚冠全国”...
时间 (2018-04-10 08:51:04) |   状态: 通过   阅读次数 (95) |   评论 (0)
外卖小哥与诗词达人,看似不搭界的两张标签,意外地集于一身。前不久,外卖小哥雷海为一路披荆斩棘,力克北大才子,获得《中国诗词大会》第三季总冠军。他的对手这样评价他:这才是真正的高手,就像《天龙八部》里的扫地僧。其实,雷海为最喜欢的武侠人物是令狐冲。十几年前,因为看了金庸的《侠客行》,“赵客缦胡缨,吴钩霜雪明”,把他领进古代文学的江湖。为了感受古人的情感和意境,...
时间 (2018-04-10 08:46:05) |   状态: 通过   阅读次数 (84) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 298 条,当前 1 页,共 15 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号