湖南知名体检机构美年大健康长期雇佣无资质人员从事体检诊断工作,导致漏诊、错诊发生。今年6月被曝光后,卫生主管部门调查确证其存在违规行为,然而数月已过,处罚结果迟迟未向社会公布,引发广泛关注。这不仅折射出商业体检市场良莠不齐、失序发展的问题,执法部门查而不罚的态度,也反映出个别执法部门对回应民生关切的拖沓。近年来,人们对身体健康的重视程度不断提高,促进体检行业迅...
时间 (2018-12-18 09:58:00) |   状态: 通过   阅读次数 (106) |   评论 (0)
中国营养学会秘书长杜松明近日在北京举办的“核桃营养,智慧人生——2018核桃营养健康”论坛上表示,坚果作为平衡膳食的重要组成部分,具有很高营养价值。《中国居民膳食指南2016》建议,大豆及坚果类每天应摄入25~35克,其中坚果每天应摄入10克,但我国居民平均摄入量仅为7克/天,每周4次及以上的只有8.8%,以瓜子、花生等种子类坚果为主,核桃、杏仁等树坚果消费量较低。军事医学科学院...
时间 (2018-12-13 16:00:08) |   状态: 通过   阅读次数 (133) |   评论 (0)
美国《当代生物学》杂志刊登哈佛大学的一项新研究称,傍晚时段人体热量代谢达到峰值,身体燃烧脂肪效率最高。为了找出一天中人体消耗热量高峰期,哈佛大学医学院克斯·马加泽汀博士和珍妮·达菲博士让10名健康男女在实验室里生活37天。参试者没有失眠症及其他慢性疾病,不吸烟,不过量喝咖啡,也不服用任何处方或非处方药物。他们的食物摄入量受到严格的控制。实验室内没有时钟、没有网络、...
时间 (2018-12-05 13:34:00) |   状态: 通过   阅读次数 (124) |   评论 (0)
西柚又名葡萄柚、胡柚,因其口感独特而广受欢迎,又因其含有丰富的生物活性成分,而成为一种集预防疾病和保健美容于一身的水果。不过,正在吃药的人要注意,西柚和一些药物会产生作用。西柚与药物间的相互作用是在1989年被发现的。当时一位国外的药学家设计了一个实验,来测试酒精与非洛地平(一种降压药)的相互作用,他用西柚汁来掩盖酒精的味道,结果发现西柚极大地降低了非洛地平的清...
时间 (2018-12-04 11:03:25) |   状态: 通过   阅读次数 (117) |   评论 (0)
编者的话:据统计,我国超过60岁的老年人中,骨质疏松的发病率达到56%,女性患者高达六七成。冬季到来后,日照减少,人们衣着臃肿,行动不便,因摔倒等意外因素导致骨折的发生率直线上升。对于骨质疏松患者,除了及时治疗、经常晒太阳,饮食调理也是一项重要的预防措施。这里推荐三款药膳,老人经常饮用,可达到滋补肝肾、强筋健骨的功效。鸡血藤首乌骨碎补猪骨汤取鸡血藤30克、制首乌30克...
时间 (2018-11-27 10:25:04) |   状态: 通过   阅读次数 (117) |   评论 (0)
12人份的冬瓜盅巨无霸幸运楼的海皇冬瓜盅,一份足够12个人吃,可谓是冬瓜盅里的巨无霸。冬瓜盅的高汤是用鸡脚、火腿、猪后腿肉熬制而成,而汤盅里的食材则有鲜虾仁、澳大利亚带子、干贝肉、花胶、海参、火腿、鲜拆蟹肉等海鲜。虽然材料丰富,但汤色极清,接近象牙白,而入口既有汤底的醇厚,又有海鲜的鲜甜,清而不腻。不过要吃这冬瓜盅,记得提前预订,让师傅备料制作。冬瓜盅火锅街坊最...
时间 (2018-07-06 11:05:13) |   状态: 通过   阅读次数 (110) |   评论 (0)
翡翠白肉身,巧手做羹汤作为最亲民的蔬果,冬瓜用来做菜也是丰俭由人。冬瓜虾米、冬瓜咸蛋汤、冬瓜焖鸭是不少广东主妇的拿手好菜。而以冬瓜为原料搭配荦素食材做出考究的菜肴,更是本地不少餐馆食肆的拿手好戏。以冬瓜搭配菌菇、竹笋等纯素食材做成斋菜,讲求的是冬瓜本身的鲜甜清爽。例如广州酒家的名菜“白玉罗汉”。“白玉”指的正是表面的一层冬瓜,打上芡汁之后油光发亮,表皮绿白均...
时间 (2018-07-06 11:00:58) |   状态: 通过   阅读次数 (103) |   评论 (0)
黑皮冬瓜正广东最出名和萝卜一样,冬瓜也是全国各地均有种植。但冬瓜性喜温暖湿润的环境,气温低于5℃就有被冻死的可能,因此其最好的产地还是在南方。其中又以广东出产的黑皮冬瓜最为人们熟知和喜爱。黑皮冬瓜,顾名思义,表皮墨绿偏黑,而形状如炮弹,单瓜可达10公斤以上,分量十足。广东是黑皮冬瓜的主要产区,有不少地方种植的黑皮冬瓜都很出名。广州增城距广州市区不到一小时的增城区...
时间 (2018-07-06 10:56:41) |   状态: 通过   阅读次数 (101) |   评论 (0)
1、要天天蔬果、不要油腻食物夏季蔬菜瓜果种类繁多,营养丰富。市面上常见的苦瓜、冬瓜、番茄、丝瓜、南瓜、黄瓜、西瓜等都有清凉祛暑的作用。尤其一些深色的果蔬,如胡萝卜、芒果、红黄番茄等,含有丰富的维生素、矿物质及有益健康的植物化学物,天天食用,可增强免疫力、有益心血管健康和预防癌症。如果吃过多油腻食物则会加重胃肠的负担,人们会感到腹胀,不思饮食、疲倦感加重,要引起...
时间 (2018-07-05 10:41:25) |   状态: 通过   阅读次数 (147) |   评论 (0)
解毒:生姜可缓解食物中毒症状。食鱼、蟹后,若出现呕吐、腹泻、腹痛等症状,可用生姜和紫苏叶各30克,水煎,加红糖适量,每日分2次服用。一般在吃螃蟹时,用姜末、醋、糖配食是有一定道理的。因螃蟹性寒,又有腥味,用热性的姜配食可减少对脾胃的伤害,特别是对脾胃虚寒者更有益处。吃野菜中毒,口舌发麻时,立即嚼生姜,可缓解病情。防伤风感冒:中医认为,姜味辛性温,有发表、止呕、祛...
时间 (2018-07-03 17:03:08) |   状态: 通过   阅读次数 (190) |   评论 (0)
十三届全国政协第五次双周协商座谈会28日在京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,佛教道教商业化是当前宗教领域的突出问题,扰乱了正常的宗教活动秩序,损害了佛教道教的形象,败坏了社会风气,党中央高度重视,社会各界广为关注。本次双周协商座谈会以“治理佛教道教商业化”为议题,是人民政协贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神、以问...
时间 (2018-06-29 09:04:31) |   状态: 通过   阅读次数 (183) |   评论 (0)
最好选择鲜柠檬新鲜柠檬香味浓郁,而干柠檬的香气成分和维生素C都有一定损失。鲜柠檬一定要带皮切薄片。因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分,柠檬精油也主要在皮里面,而切薄则有利于柠檬皮中的香气成分泡出来。类黄酮物质有淡淡的苦味,和柠檬本身的酸味相配合,天热时喝更解渴。剩下的柠檬可以在切口处涂些蜂蜜,用保鲜膜包上,能在冰箱里存三天。...
时间 (2018-06-29 08:59:58) |   状态: 通过   阅读次数 (195) |   评论 (0)
京华时报讯(记者杨凤立)目前,夏天正在走远,秋天日益临近,在这个适宜运动的日子里,专家提醒,运动前及运动过程中,科学补水很重要。运动人体科学教授牛映雪指出,由于运动中人体丢失水分会较多,需要预先水合作用,这对肌肉收缩、预防肿瘤及衰老都有重要作用。因此在运动前至少一小时就应该开始喝矿泉水,每十分钟喝三大口。运动前最好喝500到600毫升。如果你一直处于水饱和状态,则...
时间 (2018-06-29 08:55:02) |   状态: 通过   阅读次数 (205) |   评论 (0)
吃得好不好,不仅关乎营养,还会影响衰老速度。美国《读者文摘》近期梳理了5类可能催人老的食物。烘焙食品。烘焙食品包装上往往写着含有氢化植物油,而植物油在氢化过程中会产生反式脂肪酸。大量试验及证据表明,反式脂肪酸可能诱发心血管疾病、糖尿病等老年常见慢性病,全球每年有超过50万人因此死亡。另外,反式脂肪酸对心理健康也有影响,经常摄入的人更具攻击性。油炸食物、咖啡伴侣和...
时间 (2018-06-27 13:45:53) |   状态: 通过   阅读次数 (199) |   评论 (0)
    夏季是各类水果大量上市的季节,在诸多水果中,桃子以其甘甜多汁的口感备受人们喜爱,但却不是人人都可一尝其美味。那么,桃子到底有哪些营养价值?吃桃时有哪些需要注意?哪些人不宜吃桃?桃子中含有多种有益人体健康的营养成分。据人民网健康卫生频道报道,桃子营养价值丰富,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。铁是人体造血的主要原料,对身体健康...
时间 (2018-06-27 13:41:00) |   状态: 通过   阅读次数 (193) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 715 条,当前 1 页,共 36 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号