现如今,颈椎病正在呈逐年增多并逐渐年轻化的趋势,不知不觉中我们身边出现了越来越多的颈椎病患者,也许有一天,我们也会成为其中一员。是什么原因让越来越多的年轻人患上了颈椎病?日前首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任海涌在“人民好医生”客户端直播中表示,颈椎病源于慢性劳损,由于各种原因,造成颈椎超负荷的承重,日积月累,反复的劳损,最终发展成颈椎病。那导致如如今越来...
时间 (2018-07-13 17:31:43) |   状态: 通过   阅读次数 (131) |   评论 (0)
有人说手是人的第二张脸,其实足更是人体的第二心脏。我们的脚共有26块骨头、33个关节、100多条肌腱肌肉,以及很多联系心脏、大脑、脊椎的神经和血管。双脚出现的细微变化,都可能是身体敲响的警钟,以下十种典型的脚部症状,可能提示我们身体的某个部位出了问题。抽筋脱水 脚部皮肤干燥的罪魁祸首不仅仅是脚癣或过敏,很可能是血液循环不畅所致,使脚部无法接受足够的供血。脱水通常会导...
时间 (2018-07-05 12:53:48) |   状态: 通过   阅读次数 (141) |   评论 (0)
青蒿,亦名蒿、草蒿、方溃、香蒿。将其挂在门庭,用于驱除山岚瘴气的方法古已有之。中医认为,青蒿性偏凉,能清虚热、除骨蒸。对夏季外感暑热,发热烦渴等症状有很好的防治效果。另外,对夏季流行的疾病,如疟疾寒热、湿热黄疸等,都可用青蒿防治。现代医学证明,青蒿主要含有青蒿素、青蒿酸、青蒿醇及黄酮类、挥发油等成分,具有显著的抗疟作用。其实,早在我国晋代,在著名的医学家葛洪...
时间 (2018-07-04 08:25:00) |   状态: 通过   阅读次数 (145) |   评论 (0)
近日,美国一项新研究提示,晚上睡在有光亮的房间容易引发2型糖尿病。美国西北大学研究人员选取了20位18~40岁的健康志愿者,并将他们分为两组。第一组人被安排在一间完全漆黑的房间睡两个晚上;第二组人在黑暗的房间睡第一晚,在灯光微弱的房间睡第二晚;所有参试者每晚睡足8小时。研究人员检测评估他们睡眠期间的眼动情况、肌肉活动和心脏节律,并记录他们的晨起血糖水平。结果发现,在昏...
时间 (2018-06-29 14:25:03) |   状态: 通过   阅读次数 (153) |   评论 (0)
快速自查腰痛病因能摸到痛点,按压会加重:如果腰痛自己能够按压到,施加压力疼痛更明显,可能是肌肉、筋膜炎症。位置较深,活动受限:体表轻压没明确痛点,腰部伸屈旋转活动受限,可能是腰椎间盘退变等引起的。腰痛伴随下肢放射痛:出现沿着腰骶部一直向下方的一条区域的疼痛,是腰椎间盘突出症的常见症状。安静休息时也有明显腰痛:如果夜间睡着时,仍然有严重疼痛,最好去医院排除腰椎病...
时间 (2018-06-27 10:00:03) |   状态: 通过   阅读次数 (163) |   评论 (0)
目前在眼科门诊中,干眼症已成为第一大类的门诊常见病,占全部眼病的10%,其最常见的症状就是干涩、疲劳、异物感,其他症状包括胀痛、畏光、眼红等。干眼症是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和(或)眼表组织病变特征的多种疾病的总称,这种疾病又称角结膜干燥症,常见的症状包括眼睛干涩、容易疲倦、眼痒、有异物感、痛灼热感、分泌物黏...
时间 (2018-06-25 14:25:31) |   状态: 通过   阅读次数 (166) |   评论 (0)
目前在眼科门诊中,干眼症已成为第一大类的门诊常见病,占全部眼病的10%,其最常见的症状就是干涩、疲劳、异物感,其他症状包括胀痛、畏光、眼红等。向晖介绍,干眼症是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和(或)眼表组织病变特征的多种疾病的总称,这种疾病又称角结膜干燥症,常见的症状包括眼睛干涩、容易疲倦、眼痒、有异物感、痛灼热感...
时间 (2018-06-25 13:53:41) |   状态: 通过   阅读次数 (168) |   评论 (0)
《国民手机用眼行为大数据报告》近日在北京发布,调查数据让人震撼。数据显示,截至2017年12月,中国网民规模达7.72亿,其中手机网民规模达7.53亿,占比达到97.5%。参与调查的数万名网友,平均每天看电子屏时长近6个小时,占全天时间的24%;每天使用手机的次数达108次,即一天24小时中,每13分钟就会使用一次手机。95%以上的人都有不良手机用眼习惯。爱尔眼科角膜病研究所所长、中南大学爱...
时间 (2018-06-20 11:53:22) |   状态: 通过   阅读次数 (186) |   评论 (0)
科学检查确诊疾病典型的腰椎间盘突出症经病史、临床查体即可得到初步诊断,但确诊还需行X线、CT、MRI或脊髓造影等检查。疑诊腰椎间盘突出症的病人,X线检查常提示椎间隙高度的改变,但不能确诊,然而X线检查可提示腰椎有无其他的骨性病变。CT和MRI对腰椎间盘突出症的诊断有很大价值,可详细显示椎间盘突出节段、类型和程度等,并了解神经受压的情况,对决定是否手术及手术方式具有很大的参...
时间 (2018-06-14 12:59:51) |   状态: 通过   阅读次数 (180) |   评论 (0)
快速自查腰痛病因能摸到痛点,按压会加重:如果腰痛自己能够按压到,施加压力疼痛更明显,可能是肌肉、筋膜炎症。位置较深,活动受限:体表轻压没明确痛点,腰部伸屈旋转活动受限,可能是腰椎间盘退变等引起的。腰痛伴随下肢放射痛:出现沿着腰骶部一直向下方的一条区域的疼痛,是腰椎间盘突出症的常见症状。安静休息时也有明显腰痛:如果夜间睡着时,仍然有严重疼痛,最好去医院排除腰椎病...
时间 (2018-06-14 12:55:00) |   状态: 通过   阅读次数 (177) |   评论 (0)
骨关节炎是一种最常见的关节疾病,全球60岁以上男女发病率分别为9.6%和18%,仅在我国患者就达1亿以上。美国《风湿病学》杂志近日援引一项英国新研究称,骨关节炎患者经常服用小剂量鱼油,有助于缓解关节疼痛。英国萨里大学教授玛格丽特·雷曼和阿里·莫巴什瑞研究发现,鱼油中富含脂肪酸成分,坚持每天摄入小剂量鱼油补充剂(约1克)不仅可以显著减轻骨关节炎患者的疼痛感,还有助于改善心血...
时间 (2018-06-05 11:33:02) |   状态: 通过   阅读次数 (168) |   评论 (0)
湖南读者柳先生问:我父亲今年72岁,5年前因冠心病放了两个心脏支架,是金属材质的。最近他因其他疾病需要做磁共振检查(MRI),但这种检查要求病人身上和体内不能有金属,请问我父亲能做吗?华中科技大学同济医学院附属协和医院心内科博士苏冠华解答:目前,绝大多数冠脉支架生产厂家在产品的说明书中,对能否接受磁共振检查都作了特定说明。临床使用的大部分冠脉支架是由不锈钢或者镍钛...
时间 (2018-05-31 11:41:03) |   状态: 通过   阅读次数 (202) |   评论 (0)
人民网北京5月27日电 (记者乔雪峰)“新能源汽车购置补贴预计到2020年将全部退出,交通运输部提出到2020年交通运输行业新能源汽车总量达到60万辆,要完成这一目标,我们还面临不小的压力。”交通运输部政策研究室副巡视员李占川27日在新能源公交高品质线路经验交流会上表示,下一步,交通运输部将积极协调财政部门,将调整后的农村客运、出租汽车油价补助资金合理统筹,用于支持公共交通...
时间 (2018-05-29 06:43:42) |   状态: 通过   阅读次数 (228) |   评论 (0)
内蒙古读者孙先生问:体检的时候总会有颈部超声检查这一项,请问这个检查到底能查什么?颈部超声检查包括甲状腺及颈部血管超声检查,它可以帮助我们提前发现甲状腺病变和颈动脉粥样硬化等疾病,对早诊早治意义重大。甲状腺超声检查最常发现的病变为各种类型的结节(直径小于3厘米的肿块),还能查出甲亢以及其他相对少见的甲状腺疾病。颈动脉超声检查颈部血管时,最多见的异常就是颈动脉粥...
时间 (2018-05-26 07:13:00) |   状态: 通过   阅读次数 (229) |   评论 (0)
意大利墨西拿大学医院一项研究显示,焦虑程度较高的老年女性须多关注骨骼健康,因为焦虑关联骨折风险。研究人员招募近200名平均年龄68岁的绝经女性为志愿者,全面评估她们的身体健康状况,包括骨骼、关节和心肺健康,了解骨折史和吸烟饮酒习惯并检测骨密度,还评估了志愿者抑郁、紧张、失眠、焦虑等心理健康状况。结果发现,焦虑程度较高的志愿者,10年间发生躯干骨折的风险高4%,髋骨骨折...
时间 (2018-05-23 15:22:46) |   状态: 通过   阅读次数 (216) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 852 条,当前 1 页,共 43 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号