民建中央主席郝明金:携手创造新时代改革开放伟大奇迹
04-22

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,从历史、全局、战略高度,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年光辉历程,深刻总结改革开放伟大成就和宝贵经验,明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这一重要讲话是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,必将鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

民建要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加深刻认识中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量;更加深刻认识中共十一届三中全会以来党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;更加深刻认识改革开放和社会主义现代化建设有着光明前景,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

民建要深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,全面把握习近平总书记从十个方面回顾改革开放40年历程以及阐述的九条宝贵经验;深刻领会坚持党的领导是改革开放取得成功的根本保证;深刻领会始终坚持以人民为中心的发展思想;深刻领会在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展的启示;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对新时代改革开放的谋划和布局,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

志合者,不以山海为远。民建作为中国特色社会主义参政党,使命光荣,责任重大,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉承担起中国特色社会主义参政党在新时代改革开放中的历史担当,始终坚持中国共产党领导;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领各项工作;努力把自身建设提高到适应新时代改革开放要求的新水平;致力于为执政党建言、为国家建设助力、为社会民生服务,努力在新时代改革开放伟大进程中续写民建事业新篇章!


来源:团结网 2019年01月04日 

时间 (2019-04-22 16:34:38| 阅读(245| 评论0
用户评论
发表评论
手机验证码:   
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号