古希腊(2)
07-11

希腊本土的居民在公元前2000年——前1000年之际,是说希腊语的,他们是最早使用希腊语的人。然而在希腊本土以南,在地中海的克里特岛上,却住着另一个种族,他们有自己独特的文化,他们有自己特有的语言………也可以说,克里特文化是最早的希腊文化:………古代克里特文化可分为三个阶段:早期米诺斯文化、中期米诺斯文化、后期米诺斯文化。………

在埃及、叙利亚、巴勒斯坦、爱琴海各岛屿和希腊本土,都发现了米诺斯的陶器,可见米诺斯人当时在地中海东部地区的贸易中属于重要地位,他们输出葡萄酒、橄榄油、金属器皿和陶器。

厉以宁:《希腊古代经济史》上编商务印书馆2013年版第17页——20页


时间 (2018-07-11 04:48:13| 阅读(163| 评论0
用户评论
发表评论
手机验证码:   
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号