腰椎疾病不再是老年病!四点自查
06-14

快速自查腰痛病因

能摸到痛点,按压会加重:如果腰痛自己能够按压到,施加压力疼痛更明显,可能是肌肉、筋膜炎症。

位置较深,活动受限:体表轻压没明确痛点,腰部伸屈旋转活动受限,可能是腰椎间盘退变等引起的。

腰痛伴随下肢放射痛:出现沿着腰骶部一直向下方的一条区域的疼痛,是腰椎间盘突出症的常见症状。

安静休息时也有明显腰痛:如果夜间睡着时,仍然有严重疼痛,最好去医院排除腰椎病变可能。

专家提示:疼痛已经成为继体温、心率等之后的第五大生命体征,腰痛最为高发,成年人群中,80%有腰痛经历。但引起腰痛症状的疾病确有很多,程度较轻时,也可以在家快速自检,初步判断,及时就医治疗。

火眼金睛找到权威科室

治腰痛,很多患者希望不开刀、不吃药就治好病,民间顺应而生牵引、推拿按摩、小针刀等方法层出不穷。为避免治疗误区,找专业权威的科室尤为重要,以北京积水潭医院骨科、中国人民解放军总医院骨科、北京大学第三医院骨科为代表的国内三甲医院,对此类疾病的治疗已非常成熟。另外,患者可以直接根据症状去专病门诊。比如北京中医医院骨科开设“腰椎间盘突出症”专病门诊,根据患者病情开展中西医特色治疗。

专家提示:腰痛属于常见病,非手术不可的情况,摆在患者面前又有诸多手术方式;若是谈到药物治疗,各种“祖传秘方”更是大行其道。找到最科学有效的方法,最简单的就是找到权威科室,让专业医生来搞定。


来源:人民健康网

时间 (2018-06-14 12:55:00| 阅读(173| 评论0
用户评论
发表评论
手机验证码:   
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号