中国在非工程首获詹天佑奖
06-12

6月3日上午,第十五届中国土木工程詹天佑奖技术交流会暨颁奖大会在京举行,中国铁建国际集团阿尔及利亚东西高速公路项目成为获得詹天佑奖的首个非洲工程及首个海外公路项目。中企员工用一丝不苟的“工匠精神”,在“一带一路”沿线结出硕果。

阿尔及利亚东西高速公路为阿尔及利亚建国以来最大现汇项目、被称为当地“世纪工程、总统工程”,项目中标时是中国公司有史以来在国际工程承包市场获得的各类工程中单项合同金额最大、同类工程中技术等级最高、工期最短的大型国际总承包项目。

东西高速公路项目沿线地质复杂、地质灾害多。全线滑坡、流坍等地段占 23%,泥灰岩地质段占 65%,被欧洲人称为“地质工程师的灾难”。中国铁建国际集团员工在海外气候条件、沟通障碍、标准体系复杂等情况下,解决多种技术难题,在勘察、设计、施工及管理等方面进行了一系列创新和突破,整体水平达到国内同类工程领先水平,部分成果达到国际领先水平,成为中国土木工程詹天佑奖评奖以来第三个海外项目和首个非洲项目。

中国土木工程詹天佑奖用以表彰奖励在科技创新与新技术应用中成绩显著的工程项目,获奖工程均在设计、施工、管理等技术方面有显著的创造性和较高的科技含量,反映当今我国同类工程中的最高水平。(王秉良、谭漪)


——人民日报海外版 2018-06-07

时间 (2018-06-12 06:47:31| 阅读(102| 评论0
用户评论
发表评论
手机验证码:   
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号