写你想写的东西的时候,就费点心思
01-14

    静秋拗不过他了,就给他看。他很认真地看了,还给她,说:“文笔是没得说了,不过让你写这些东西,真是——浪费你的才华了。”

    “为什么?”

    “这——都是些应景的文章,一套一套的,没什么意思——”

    这些话,总是把静秋吓一跳,觉得他真的近乎反动了。不过她也实在不喜欢写这些东西,但不写没办法。

    他一见她为写东西犯愁,就安慰她:“随便写写就行了,他们要你怎么写,你就怎么写。这些东西,不用费那么大脑筋。”

    她见没人的时候,就问他:“你总说‘写这些东西不用费太多脑筋’,那写什么东西才值得费脑筋?”

    “写你想写的东西的时候,就费点心思。你写过小说诗歌没有?”

    ——艾米  《山楂树之恋》


    《山楂树之恋》作者,艾米。自境外文学网站传入并迅速在国内网络疯传后,这本书被称为“史上最干净的爱情小说”。最终由江苏文艺出版社正式出版。在豆瓣上一度成为关注度最高的图书。张艺谋导演拍成电影。



时间 (2018-01-14 20:45:26| 阅读(75| 评论0
用户评论
发表评论
手机验证码:   
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号